切换新版>>

新思域论坛 >  思域首保(3000KM)了,自动档平均油耗7.35升!-09年2月13000公里更新感受了!

查看 15.8W | 回复 35
思域首保(3000KM)了,自动档平均油耗7.35升!-09年2月13000公里更新感受了!
    周四去做了思域(参数|询价)的首保(刚好3000KM),没有收费,也没有加4S推荐的什么清洗剂之类的。不过4S的服务态度还是比较令人满意。
    计算了从提车到现在的平均油耗,居然只有7.35升左右。最初的1000KM,平均油耗在8.7左右,后来1000-2000KM,计算的平均油耗在7.8左右,现在3000公里的平均油耗,逐渐下降到7.3。希望能够一直保持下去!我住在郊外,市区和郊区道路各占一半左右,基本上开空调,跑过将近600KM的国道(70公里匀速)。
    考虑到论坛里面有朋友说,首保机油加多了会增大油耗,我保养时候专门嘱咐维修师傅,要求严格按照3.7升加机油,还把剩下的机油要了回来(以确保他们不多加)。
    这是我去年发的帖子了,今天一个偶然的机会,又搜到了这个贴。有意思的是,居然有人怀疑我是车托。
    本来我引以自豪的油耗,结果被人说是吹牛逼?无语了。
如果我是托的话,大家可以看看我的注册日期,03年注册,一直在成都分会混。到现在为止换了3个车(以前两个是吉利的豪情;奇瑞的瑞虎,都是手动挡)。
    有03年注册来为东本当托的吗?大家可以看我在思域论坛发的另外一个帖子

从提车1500KM感觉谈思域油耗的计算
网页链接

我以前两个车的综合油耗:吉利豪情1.0排量,综合油耗5.5左右;奇瑞瑞虎2.0手动挡,三菱发动机,综合油耗9.0左右。
     现在我的思域已经开了1.3万公里,二保都做完了。因为是老婆在开,所以后来基本上就没有计算油耗了。估计应该差别不大吧。
    关于油耗需要说明的是:个人感觉日本车在不同路况下,油耗差距非常大。只要路况一好,尤其郊区公路或者高速,油耗是绝对的低。我以前的瑞虎和一辆雨燕1.3手动发生过擦刮,车主在修车时候告诉我,他的车从成都到内江走高速公路,高速段自己记录的油耗才不到4升,搞得我好长时间都考虑买雨燕,可惜后来老婆嫌车内塑料气味太大而放弃了。
     现在这辆思域唯一让我头疼的就是:仪表盘前方一直有异响,就像是有个很小很小的塑料珠子,在方向盘前面仪表台塑料件的里面,伴随着车不停地抖动,发出的响声。如果在很好的沥青路面,这个响声就没有,如果在水泥路面,响声就会出现。有时候,伴随着车车下车库等变换体位,这个响声有时候还会发生位置的改变。有人坐车的时候,我只有把音乐声音开大些,来盖住异响。真是让人头痛死了!!
    我想让4S的拆开来看,又怕他们搞不好,反而发仪表台的结合部位(塑料卡口那些东东)搞得更松。唉,东本的生产线为什么当初不检查检查呢?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,油耗不错了。。
我2万8下来,,要8.6左右呢。。exi-=at

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

厉害,我的车主要在市区跑,要10多油。。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

SV你在上海,也算正常,油耗其实最关键的还是路况,我一般路况不怎么堵,一直都是7左右

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

nnd,我的都要10L,不知道是不是机油多了的原因?超出了最高刻度了!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

最近20升油,跑了260KM,全市区空调。根据坛内大侠的建议,掌握加速均匀,发动机转速控制在2000内,注意观察,加强预判,减少刹车次数。效果明显,少一个油左右。
道在天地之间,其大无外,其小无内。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 hondaman 于 08-07-13 18:19 发表
SV你在上海,也算正常,油耗其实最关键的还是路况,我一般路况不怎么堵,一直都是7左右
倒也是。。
偶平时上下班那里程短,就二,三十公里,也是个因素

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不可能这么低吧。。。怎么跑出来的

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我的AT在市区跑开空调基本上在10升左右,而且本人自认为开的很小心了,应该不是操作问题(本人起码有行车50W公里经验,14年驾龄),为什么大家车这么省油啊!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 hu9800 于 08-07-13 23:42 发表
我的AT在市区跑开空调基本上在10升左右,而且本人自认为开的很小心了,应该不是操作问题(本人起码有行车50W公里经验,14年驾龄),为什么大家车这么省油啊!
呜呜,,我在武汉市区,at平均油耗已经达到12升了,就是满油箱到剩余3格,只能跑320km左右。
----------------------------------
爱卡11年

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...