切换新版>>

新思域论坛 >  求教转向出现的异常声音

查看 27.9W | 回复 110
求教转向出现的异常声音
这些天我从车库停车位置转出来,总能听到磨擦声音,声音是伴随我打方向盘发出的。类似于绳索扯动的声音(不是刹车碟发出的声音),车转出来就再没有声音了,退车回去,再转出来,声音也听不到。每天早上出车,总能听到那几下。大家帮忙分析一下啊。。如果去4S店估计又是一番检查。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的情况和你的简直一模一样!昨天去了4s换了所谓的避震轴承还是不行,准备待会再去!誓将异响彻查到底!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

是金属的摩擦声吗?我新车提回来就有,打电话到4S,解释为方向盘里的垫片是新的,需要磨合......

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 魔佛一心 于 08-07-09 09:25 发表
是金属的摩擦声吗?我新车提回来就有,打电话到4S,解释为方向盘里的垫片是新的,需要磨合......
不是是金属的摩擦声!倒像是橡胶摩擦的叽叽声,我车快两年了才出现的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

去紧一下。。方向盘后面的两颗六角螺丝吧。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我得也有,不知道咋回事,还没去4s店检查

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

分析原因:
1.地下停车场的地面比较光滑(大多都是刷的油漆),在转向时,轮胎和光滑的地面之间容易出现“就就就就”的声音,在柏油路或水泥路上试试,如果没有可以不用管它;
2.方向机的声音,打死轮时方向机有时会出现这样的声音,方向机可能有异常,找时间去检查;
3.球笼的声音,打死方向并加油时,有这样的声音,快去检查,不然球笼坏了,维修费用就高了。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 玉林 于 08-07-09 08:13 发表
我的情况和你的简直一模一样!昨天去了4s换了所谓的避震轴承还是不行,准备待会再去!誓将异响彻查到底!!
关注中。。。希望你能找到原因。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

终于找到组织了,看到这贴之后赶紧找来帐号登陆!平时都是潜水.
楼主这个问题我的车也有,06年的车.到现在才2W公里.很久前就发现有这个问题了,就是在车库冷车时退车出来转第一下方向盘就会听到车头两个轮子间发出哒哒的两个声音,就响两下.声音很小,但感觉得到(左边先响紧接着是右边,不知道跟我打的方向有没有关系,因为我通常是往左先打)然后一路开车都没有这个声音了.但是等车放个几十分钟后再开它又来这么两下,保修期也近了.超级郁闷中.

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 xuser903378 于 08-07-09 20:33 发表
终于找到组织了,看到这贴之后赶紧找来帐号登陆!平时都是潜水.
楼主这个问题我的车也有,06年的车.到现在才2W公里.很久前就发现有这个问题了,就是在车库冷车时退车出来转第一下方向盘就会听到车头两个轮子间发出 ...
看来很多tx都有留意啊,真细心。。不过,我车是好像橡皮摩擦,类似于绳索在皮套里面抽出时候发出的声音。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...