切换新版>>

中转站 >  忏悔贴——— 迟来的作业

查看 20.1W | 回复 24
忏悔贴——— 迟来的作业
    买思迪快一年了 作业一直想写  但从小最讨厌写作文 所以偷懒至今 前几日看网上有人寻我 讨要作业 再不写实在是对不起以前给与我帮助的朋友们 所以下定决心今夜完工
   我买的是1.5手动 车落完户后完成了一些必备的装修 开到现在 10个月 行驶一万五千公里 没有一丝一毫的毛病 希望它能继续发扬
   思迪给我最大的感受是超强的动力 提速快 常见车系大都赛过 当然我是其它车主也有那想法的时候(至于怎么知道他也有那想法 没啥好办法 开车时间
长自然就知道了)每4000转换挡 感觉真的很爽 有次喝酒后一档我曾经拉到红线 里程3000km的时候在高速最快跑到200km/h  因为车上有我最爱的人 没敢再往下踩 不过貌似有爆表的能力 1.5的排量 开空调时动力消耗不明显 比我以前的1.8普桑强 是否能感受出它的澎湃动力和性格有关 关键还是看你敢不敢 舍不舍的踩
   其次是经济的油耗 城市6.2升左右 开空调也只不过6.5左右 这个油耗我用亮灯加油的办法测了不下20遍 和综合油耗表相差无几 因为不怎么跑高速 这也就是我一直以来的油耗情况 上高速 大多时间也不会低于120km/h 油耗大约在7个左右 如果到了140 7.5的油耗就不是梦想了 所以油耗方面思迪是名副其实的市用车 家用车  若经常长途 还需要再考虑考虑
   再者是温馨的内饰 仪表台整体感觉不错 有层次感 驾驭感 我175cm 75kg 前部没有局促的感觉  温馨的让我总想在下雨下雪的时候开出去溜达溜达 它就是我移动的家
   以上是让我最欣慰的几点 其余的优点 很多作业提到过 我就不重复了 接下来说说它的一些缺点
   1.玻璃放下1/3确实有讨厌的生音 一直没有解决 2.上面的扶手箱 在震颤时有轻微杂声 这个我是在接口缠了同色的胶布解决 3.后排空间确实小了点 三个人坐不舒服 稍微高点的人 头碰顶板  4.尾部确实不好看 比例失调 今天下午想出一招 在后窗按超大的防雨帘 或者在尾部按个小包围 估计侧面的感觉就不大好了 5.皮薄 漆软 漆面隐约可见腐蚀的斑痕 我想是下完雨 太阳直射 雨滴聚光造成的 6.方向盘过弯 回不正 不过这可以忽略不计 思迪的操控还是很
让我满意的 超车流畅 很有信心
   还有一些仁者见仁智者见智 尺有所长 寸有所短的问题 譬如车身窄 轴距短 在城市里开车 人多车多 优缺并存 在行驶上优点 在面子上是缺点  轮胎窄 车

轻  但省油 面子和票子在这个价格的车上博弈了不是一年两年
   以上是我一万五千公里后的真实感受  以下来说说此贴的真实动力
   我买思迪后 朋友也要换车  之前看过很多讨论该买颐达还是思迪的帖子 在广大网友推荐下 他买了颐达 买回来后 感觉确实大 后排空间比较明显 但他说
的一句话让我很是不爽 思迪和颐达不是一个档次的车 这种论调不乏其人 级别和档次 这就要讨论A级是不是一定比AO级档次高 大众甲壳虫(参数|询价)和 MINI COOPER 是啥级 它俩和 颐达 骐达(参数|询价) 又是哪个档次高 我讨厌这种以大小论档次的谬论 看看扫盲贴
//www.xici.net/b280383/d17720700.htm 如果你们不是依据级别 那就是依据价格了 我和朋友都是买的最便宜那款 相差1.6万元左右 我不知道是否有以下因素 思迪排量1.5 颐达1.6 排量上是不是存在价格差 奥迪A4 1.8T 个性风格版 30.90万 27.00万-30.90万 07月06日 A42.0T 个性风格版 33.09万 29.80万-33.09万  07月06日 相差0.2的排量 价格相差2.8万元左右 0.1=1.4万元 哈 我是从网上随便找的 我不知道2.0t是不是比1.8t只多了0.2的排量 从名字看来 似乎是这样 个性风格版 也就是说 多出来的钱 你就买了个0.1的排量 如果以这个说颐达和思迪不是一个档次 我觉得不能服众 说实话 骐达 颐达的外观 是让人感觉比思迪 更大气 更上档次 如果是老头 老太太说 也就罢了 但有车族来说 我就觉得有点王婆卖瓜的味道了 但大 贵它就一定好吗? 朋友买来后 磨合期内 我没有开口试车 但有次机会 我们换了车 我开了35公里 对颐达的感觉 内饰厚重 饱满 确有中级车的味道 和思迪比起来 不一个风格 在我看来 差不多 说不准哪个更好看 就感受了几点
   1 安静度和思迪很难区分 2 颐达油门在时速60以上有轻微的震颤 当然是很轻微的 不知道是通病还是我朋友中奖了 思迪几乎感觉不到 3 变速箱技术我不懂 但感觉颐达的要比思迪生涩  4前排空间思迪更有优势 很清亮 颐达塞得过满 后排空间颐达是绝对的优势 这里颐达车主可以轻蔑的说 绝对不在一个档次 我服 6 颐达的减震比思迪的硬 过了几个减速杆 感觉很明显 起码在这个方面 思迪表现的更胜一筹 就感觉了这么多 朋友下车第一句话 “这车感觉比我那个溜透(山东方言)”意思大概就是顺溜的意思 当然说的就是驾驶的感受 我的感觉和他相同 不如我那思迪溜透 颐达和思迪我认为在使用年龄 兴趣上有分别 颐达大气 (中庸)适合30岁以上的人 思迪有动感 适合年轻人 我还想说说 为什么颐达 骐达 后排空间大 很简单 颐达是坐着椅子开 思迪是坐着板凳(或者想成马扎)开 诶 也就是颐达为什么设计的那么高 (高了风阻大 高速不理想 离地间歇相对思迪要小) 大家可以去试试 坐的高点 腿和油门的距离就会加大 前排座椅 自然往前 后排当然就大了 想不明白 可以在家自己试试 很容易体现 其实买车的人基本都是驾驶者 车满载的情况很少 我的车一年后面也不一定坐次人 颐达 骐达除了后排空间大  样子大气(思迪侧面的动感线条 颐达是不及的 思迪正面 后面 显然不大行 不过一般人不会站在马路中间看车 那很危险 ) 同样省油 (和思迪相差一升左右,虽然没啥依据,但绝对没有思迪省)我实在找不出骐达 颐达 高出思迪一个档次的理由 实质上就不存在什么绝对的优势 充其量是水平技术相当的两款家用车 以上所述 是想让那些档次论者闭嘴 因为颐达还没到那个水平 这两车不存在档次差异 本是同根生你又相煎何太急   最后说一下 这两部车都是好车 另向看此贴的颐达 骐达兄弟致敬 可以侮辱我 嘲笑我 但不准骂我以及我的全家 切记 不然我会很生气 后果很严重
    很想对愤青说两句 德 意 日 都是法西斯国家 战时德国像日本提供技术 情报 残害了世界人民 也包括很多中国人 为啥你们不愤德系 韩国李承晚的部队也杀了不少志愿军  你们咋不愤韩系 意系就算了 车太贵 也没几个人可愤 为啥偏偏愤日系 我对帝国主义的行径也很愤慨 但毛主席说过哪里都有左中右 日本就没个好人了 还是你们挨个都验证过 奥运不能政治化 希望也不要把工业政治化 如果你们能给全部日系车工作岗位上的中国人找份工作我也支持你们
   匆匆写完 有什么不同意见 欢迎讨论 此时已是7月六日凌晨2.18分 像迪友们问好 再和神灯同志握握手 有机会去邹县 请你哈点 另有一事相求 那个爱卡的标志挺好看 能发我一个不 提前谢谢 祝各位晚安

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

--------------   好贴!  谢谢楼主!
--------  予人玫瑰 手留余香 !

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 一缕香 于 08-07-06 06:01 发表
--------------   好贴!  谢谢楼主!
对于回帖倍感欣慰 论坛人气不旺啊 咋回事!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

行。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

冲你客观的评价
顶你
不过我觉的被动安全性还是TD更胜一筹,别喷我谢谢

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好作业,顶一个!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

城市使用不须要高速行驶,但要轻便、提速快、省油。飞度、思迪是名副其实的市用车 家用车---------顶你!DD车主。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

适合自己的车就是最好的,思迪不错,顶你!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

好作业,支持原创,请版主加分,照死里往上顶。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

谢谢楼主的作业,写的太好了,我更倾向于买思迪了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...