切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  我对明锐和荣威550的对比感受!

查看 63.2W | 回复 37
我对明锐和荣威550的对比感受!
前天去东昌思达解决后备箱漏水问题,顺便去对面的荣威4S看了550,觉得荣威把钱都花在噱头上了,没我的明锐(参数|询价)实在!
1、荣威550采用了17寸的轮胎,还是固特异的,备胎不但是全尺寸的,而且是和4个轮子完全一样的。这点的确比我们明锐好,我是逸尊的都没有给全尺寸备胎呢,另外,17寸的看上去的确威风啊!但我相信固特异也只能是现在配置一下,早晚还得和明锐一样用韩泰。记得307以前也用过米其林啊!
2、驾驶座头部空间没明锐大。我身高1.86米,明锐的头部空间我觉得挺舒服,550即使把座椅调到最低,我头顶离车顶也大概最多只剩2个手指宽,反正我觉得不太舒服。
3、整体感觉荣威的做工没有明锐好,这个主要是主观感受,主要从接缝、板材工艺、发动机仓布置等。
4、荣威4扇门的置物槽很小很窄,饮料是肯定没法放的,放把三折伞都觉得有点困难啊!真的不明白设计师是怎么考虑的!明锐这方面要好得多!
5、550的四扇门开关都比较轻松,明锐比较沉,但550应该用的材料也不错的。
6、550的轴距比明锐大,后排的确会宽敞点,因为我基本不坐后排,所以也说不上什么。
7、550的后备箱也挺大的,比我之前想象的要大。
8、550内饰应该算是日系风格,我个人不是很喜欢,天窗的旋钮很小,车载蓝牙的按钮在中控台上,而不是象明锐一样集成在方向盘上,使用时应该会不方便的。没有通电看液晶屏的效果,应该会很炫的吧,但时间长了呢?我觉得还是传统仪表盘更耐看吧!中控台下的左右置物箱和明锐类似,右边的有阻尼,左边的同明锐一样没有阻尼!
9、发动机盖我记得好像是液压杆支撑的,这点比明锐好!蓄电池用一种绒布材料全部包裹了起来,不知有什么说法没有。
10、550全系都没有配置氙气灯,是销售告诉我的。
11、方向盘后面两侧的换档拨片感觉很单薄,随便按了按没什么感觉,应该也不是很实用的东西吧!
12、自排的手柄很长,类似致胜的样子!
    荣威550比明锐晚推出整整一年,它的设计应该就是贴着明锐等几个主要竞争对手来的,肯定在某些方面要比明锐好,除了那个挺怪异的头部(按概念车那样子多好啊!),我还是觉得我的明锐更实在点!以上都是个人观点,欢迎大家讨论!不管如何,荣威550的确是对明锐产生了威胁,大众快点给我们明锐升级啊,我要那些原厂配件啊!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LS 说的不错。
如果今年买车的话,在550和明锐中真的要犹豫好久。那个550配置的确诱人。
不看做工,不看工艺,就论配置的话,我们的明锐就发动机,变速箱,底盘,稍微领先点。550的也不算差。指示MR太强。其它的舒适性配置绝对是550技高一筹啊!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

沙发坐一次。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

已阅
心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

对我个人来说我注重车的操控性。
道法自然
爱卡C5一家亲!欢迎大家多多关注C5论坛!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

嗨,LZ还迷恋那个全尺寸备胎,备胎能用多久?小的省油啊~
Just matter of time

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

买小明前,也是一直关注550的,犹豫啊,不过现在拥有小明,感觉非常好。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

配置归配置。。。。你咋不看看价格呐?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

look.
每当看到装B的人,哥就默默的低下头,不是哥的修养好,而是哥在找砖头。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

感受的不错。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...