切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  大连首辆FRV提车作业【2008-7-2】

查看 130.1W | 回复 250
大连首辆FRV提车作业【2008-7-2】
昨天接到4S店电话,今天可以提车,昨晚相当兴奋。
早上和老公一起吃的早饭,然后直奔提车现场-------大连万通汽车销售有限公司。
刚到4S店, 就看见门口停着一辆红色的FRV,以为是自己订的那辆,围这车转了3圈,后来问了一下店员,是别人订的,自己的车还在4S店的停车场。
跟随销售到停车场提了一辆红色的FRV,回到店内,刷完卡,终于拿到了车钥匙,赶紧上车仔细打量,完美。
根据大家的要求,补充几点:
1.价格: 红色1.6手豪    7.38万。无赠品。
2.油漆,仔细看了一下,不是金属漆,但是有点相似,红色不是纯红色,和中华酷宝颜色不同。车漆中肯定添加了粉色,在阳光下一眼就能看出有粉色的成分。
3.油耗,因为才跑了不到100公里,多以油耗暂时看不出来,估计应该在8个以下(5年驾龄)。
4.车缝,仔细看了一下,比样车好了些,但是缝子还是不小,另外有的车后备箱左右缝子不一样宽,据说是安装的时候不精细,调车的时候需要注意了。
5.地盘,因为4S店后面就是中华专修,所以问了一下老师傅,FRV地盘出厂的时候喷了一层地盘保护胶,建议安装地盘护甲。早上把FRV和骏捷1.8停在一起,发现FRV的地盘比1.8的要低一点,不过差别不大。需要注意的是后面,如果马路石阶高一点的话,很容易挂到后面。
开始上图了:
第一张: 4S店门前验车, 我的新坐骑。

第二张,发动机照片,也是大家比较关心的,本人亲自验证,没有发动机保护壳,但是预留了安装位置,可以后加。

发动机位置和骏捷非常相似,明显中华系列的设计。 上午开了30公里,前机关盖比较热(当天气温:22°, 阴天)。
再上两张整车照片:

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

难道是直播???
即便死神带走我的呼吸,也奈何不了我的帅气!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

赶上直播,顶一下先.
期待更多....

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

连发动机盖都省了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

下面是细节描述:
首先是车内空间:
安全带,比较舒服,黑色。

然后是控制台:个人认为比骏捷的好看,我喜欢。今天试了一下按键,很有质感,比想象中的好。

接下来是档位:挂挡很流畅而且清晰。本人开过速腾(参数|询价)和威驰(参数|询价),个人认为FRV的档还是很不错的,容易上手。但是挂4档的时候需要用点劲,否则挂不到位,不知道是个体问题还是FRV的通病,先开一段时间试试,不行去4S店优化。

方向盘:超级舒服的方向盘,女生开都没问题,估计大家上手需要适应。 但是FRV的喇叭声有点生硬,感觉不太好。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

抢沙发!!!!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

爱卡时间是不是有问题..

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

羡慕楼主! 恭喜楼主! 拿个第一不容易啊! 爱卡更新速度也太慢了吧~~  另外怎么发动机盖都省了 BS一下HC !

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

真替楼主高兴,关心一个问题,车上有USB接口吗,我很在乎这个。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 运输队长 于 08-07-02 21:32 发表
真替楼主高兴,关心一个问题,车上有USB接口吗,我很在乎这个。
要USB接口干嘛? 提供5V电压吗? 可以点烟器转接啊;
                USB通讯吗? 有也只是多媒体存储,FRV没(高档车也没);

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...