切换新版>>

名爵7论坛 >  对mg7噪声原因的初步分析和改进建议

查看 45.4W | 回复 32
对mg7噪声原因的初步分析和改进建议
我来冒一下泡:
1、据我分析,开空调时,程序设置当某种情况(压缩机过负载--其中一种情况),ECU会
让车头风机高速运转,这个声音就是讨厌的最大噪声在呻吟。
2、我还发现在停车怠速开空调时(外部气温有32度以上时)ECU会让车头风机高速运转,出
现讨厌的哼声,但奇怪的是,发动机怠速并不增加,不像捷达等汽车怠速会增加100-200
转。
3、我断定散热风机是蓄电池供电的,我甚至认为即使空调高制冷工作,车头风机不必需要拼命
在最高速运转,制造叫声。
4、家用空调外机在夏天40度环境下,也是在幽闲的间断工作。
5、建议南汽认真设置开空调时头风机运转转速,也许不需要这样高的
转速。听说mg7引进后,将风机尺寸加大,是否忘记将最大转速合理调小。否则,声音肯定
比原车设计大很大。
我想开了个头,希望高手分析和提供南汽改进对策,升级软件后对
大家降噪都有好处!!!
风雨无阻

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

有理,上汽应该有能力改进吧。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 MG7user 于 08-07-01 21:28 发表
有理,上汽应该有能力改进吧。
希望是这个原因,最起码有解决的办法,否则太烦人了,不过网络上好象有位同学加了消声器效果不错啊这边经销店搞不定.
西北地区

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 西北浪人2008 于 08-07-02 10:53 发表
希望是这个原因,最起码有解决的办法,否则太烦人了,不过网络上好象有位同学加了消声器效果不错啊这边经销店搞不定.
好久没看见你来这个坛子了,你说的消声器我也问过,说是4S店正式开了之后可能能解决。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

这个帖子要顶上。
//www.mypuerh.com/

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 到处瞅瞅 于 08-07-02 10:56 发表
好久没看见你来这个坛子了,你说的消声器我也问过,说是4S店正式开了之后可能能解决。
你好,老友,你的车多少公里了,还好吧,我这几天眼睛红,所以在家休息,上来逛逛,准备去山东5-7天玩,有空吗一起去?
西北地区

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

就是,听4S店说,风扇进来之后换成大功率的了。但不是到转速是否对应降没有,按理来说高速运转的时候,入风口的风速本就应该很高,风扇没有必要转的呼啦呼啦的,各位tx觉得呢。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

消声器怎末能消掉风扇电机的噪声。
空调开足时,我记得只是大约消耗5千瓦左右的发动机功率,对
MG7来讲,还没有占到发动机百分之10的功率,因此它不会导致
水温过热,需要凤机高速运转制造噪声。可能是空调机配置(哪个
知道时什么品牌的空调机)的原因,冷媒高压高到一定值时,电脑设定
要高速运转,此时,是不是只要中速运转就可以了?
要不就是空调机配置不当,制冷负载过重冷媒压力值太大!!是不是
空调机能力不够,导致冷媒内压力一直很大??
有读汽车制冷和散热专业的吗?
风雨无阻

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

风扇的噪声是由风扇叶片及电机产生,可能是国产配套的风扇叶片及电机质量不好造成,如果换进口的电机和叶片是不是会有很大的改善呢。
知足常乐!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...