切换新版>>

骏捷论坛 >  06年4月第一批JJ1.6作业

查看 25.3W | 回复 18
06年4月第一批JJ1.6作业
  自这个论坛成立以来就长期潜水,今天终于想写写这2年多的使用情况了。我这个人一来是比较懒,二来是因为个人认为只有长期使用才能真正写好一辆车的真实情况,闲话不多说啦。
   2006年3月当华晨正式宣布价格以后,我就毫不犹豫的卖掉了开了4年的夏利,交定金买JJ啦。印象最深的就是当时华晨公布价格以后,下午我去回龙观欧德宝汽车城华晨4S店,那真是盛况空前呀,人山人海呀!!!

2006年4月26日正式提车,开上我的1.6白色JJ那叫一个美呀!那时候总是有很多路人趁我停车的时候向我询问很多JJ的情况,走在路上无数双羡慕的眼神投来(意想)。由于新车需要磨合,我就决定5.1的长假带LP去山东玩,全程保持90公里匀速,第一天开了10多个小时终于到达济南了,下车以后感觉右脚快残废了!!7天的时间一晃就过去了,我们先后去了济南趵突泉、孔庙、泰山等旅游景点。我的白JJ带着我们奔波了1500多公里,当时的体会就是真省油,全程算下来百公里油耗在6.3!!!还有就是超大的油箱、稳定的底盘、宽敞的内部空间,总之一句话太爽了!

2007年4月,我的白JJ迎来了他的周岁生日,一年的使用期间除了正常的保养以外,没发现什么问题,当时论坛里很多人都说离合器泵有问题,但是我的白JJ没有这个问题,为此还被4S店主动招回了一次,但是检查没问题。油耗从最初的6个多也升到了7.3左右(北京市内30%高速70%),油耗相当满意。白JJ在2万的时候在4S店做了一次大保,花费了800多,当然齿轮油也换了(那叫一个黑),清洗油路没在4S店做,在回龙观汽配城花了150大元清洗完毕。

2008年4月,我的白JJ迎来了他的两周岁生日,随着年岁的增长,一些小毛病也出来了,首先是汽油泵的声音比以前大了,四个门子打开的时候像山门也养吱吱的响,内饰扶手箱、控制台、手套箱等塑料卡子都坏了,2个门内的扣手里面的钢丝断了,上述问题除了汽油泵4S店诊断没问题以外,总共化了100多全部修好了。总体来讲JJ作为家用轿车已经表现非常不错了!!油耗基本稳定在7.5左右,非常满意了。其实这2年用的最不爽的就是“傲卫”的那个防盗器啦,现在经常出现车刚熄火他就把我锁在车里,要不就是死活开不了车,更气人的就是咋玻璃他都不报警!!!这也叫防盗器,当时可是3000多呀。

当前,我的白JJ已经43000多公里了,5月中旬去了一趟内蒙,4天时间内往返2300多公里,油耗6.7,最高时速160公里,平均都在120公里,70%时间内开空调。最爽的是我在昌平加满一箱油,开到目的地1100多公里才到红线。一同去的另一辆车一路上加油3次,他们说我这个车太牛X了!这次长距离的开车使我对白JJ更加满意了,但是美中不足的发现了这个车一个设计上的问题,当我在居庸关高速上堵车的时候,由于长期低速大油门抬离合的关系,离合器压盘上面弹簧由于过热导致失去金属弹性,在5分钟的时间内出现离合器打滑的现象,1、2、3档均无法起步,紧急咨询4S后熄火5分钟以后,故障自动排除,这一路上就再也没敢狠造离合啦!!!

总结这2年多使用JJ的经验,只能用我和哥们的一次聊天来总结我的真实感受。
   哥们问:“我最近想买车,你认为10万左右什么车好”
   我回答:“不好说,主要看你个人喜好,质量差不多”
   哥们问:“如果现在再给你10万让你买车”
   犹豫10分钟以上,我回答:“还是俊杰”

仅以此帖纪念我白JJ陪伴我2年多的风风雨雨!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是一个很有潜力的帖子,顶阿,希望搂主以后多写一些体会出来

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

潜力贴,我要坐轿了

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

真实的感受,自己喜欢就是好车!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

待在楼下看潜力帖。。。。
孤单是一个人的狂欢    狂欢是一群人的孤单 ……

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

请问LZ,1.6的开空调的话,是不是很肉?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

三0 4G18的发动机还是相当可靠省油的。133N的扭矩拖动1。4T的车身,加速不给油不肉是不可能的。74Kw的功率个人感觉够用了。
不太清楚这变速箱是哪产的,能出这问题有点……
华晨,真希望能早点把配套商搞好,装配弄好,实打实的造出国货精品来。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

感受LZ所感受的

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...