切换新版>>

中转站 >  提车记(无图版)

查看 22.4W | 回复 14
提车记(无图版)
今天去提了车。本来说了是要发上图作业的,无奈出门之时,大雨如注,徘徊良久,还是没有拿摄影包。所以只好食言,先上一个无图版。
11点和LD、朋友到达车行,劳什子的发车仪式刚结束未久,大厅里一片狼藉。找到销售GG,正在忙着卖个Camry,叫我们先等着。
抽了一支烟,喝了一杯免费的Spirit,销售GG出现了,二话不说,先去交钱。1.6智能精致版,净车价109169,概不二价。交完了钱,又被销售GG领到旁边一个院子,指着其中一辆车道:就是这个了。一看,车顶和引擎盖还贴着纸。朋友上车,在销售GG指导下点着火。原来不是以前网上说的要按三下,其实就是踩下刹车,方向盘旁边的启动按钮上就有个小绿灯亮起来,这时再一按按钮,就自动完成加电、点火了。
折腾了一阵,学会了开门锁门、启动熄火,里里外外看了一遍,反正也看不出有什么明显问题,于是先去吃饭。饭后杀回大厅,销售GG拿出几个档案袋,发票、合格证、使用手册、钥匙等等,一一交割。然后开始谈保险,反正是新手新车,没什么好说的,什么都保,连同交强险、车船税等等在内,总共大概5000不到一点。于是又交钱。终于可以走了,来到发车区,只见车上居然披挂了红绸,一个销售MM笑眯眯地拿出一个Canon Ixus 430,命我们和车合影留念。原来我们这辆是被提走的第7辆,昨天我那位朋友提的是第一辆,今天上午的发车仪式提走了5辆。
礼成出门,朋友开车,LD坐副驾驶座,我坐后排。一路朝上牌处而去。另一位昨天提车的朋友已经先去上牌了,约定在那里会合。走到半路,来电话说此车太新,她是第一个去上牌的,没有影像资料,要去另一个地方办理有关事宜,叫我们先等着。于是在车流里慢慢穿行,最快开到60,转速不超过1500,车里非常安静,空调非常充足,LD在前排觉得很冷。减震比较硬,后排感觉尤其清晰,不知道是不是胎压比较高的原因,今天忘记看胎压。头枕的位置对我们夫妻比较尴尬,因为它只有两种状态:升起或放下,而我们的合适位置似乎正好在这两种之间。朋友对头枕倒是没有任何意见,而且对这车的内部高度非常满意,声称比他自己的雪佛兰景程高。这位朋友身高180。
到了上牌处,只见人们纷纷叫道:又来了一辆!找了个角落把车停好,苦候半日,经过多次电话和面对面的交流,最终结论是:由于车行至今还没有完成向有关部门递交有关材料的手续,上牌至少要到下周二以后才能办理。我始终没有太弄明白这些有关部门到底是谁,有关材料又是什么。反正就是这样,于是撤退。此时天色已晚,只能把车开回家了。
力争明天上图,不过不能保证,因为明天天气似乎仍然很坏,而且还有很多其他事要办。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜! 是在北京吗?今天听4S店说好像还不能上牌,好像各个区还不一样。
雅力士回头率高吗?啥颜色的

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

多谢白兄!还没睡啊?这里冷清之极,居然你老兄还泡在这里。
兄弟离北京1600公里,江西南昌。
说实话,兄弟没太注意回头率,大部分时间都在看仪表和研究车内装备。银色的。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

呵呵,车子确实很好,就是目前性价比不高,大家喜欢又怕降价。我们这些先出手的还是勇气可嘉的,喜欢就要行动。信心人气会慢慢高起来的。
南昌啊,我在南昌读了四年大学呢,昌北。10年毕业回去看了,变化很大

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

嘿嘿,老兄居然在昌北读大学?财大还是交大?不会是农大吧?
你的车哪天提啊?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

这么快啊,楼主真幸福啊,期待PP
传说中的按三下点火应该是被我宣传出来的吧 当时也不知道可以踩刹车直接启动呵呵

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 RockFord 于 08-06-27 01:22 发表
这么快啊,楼主真幸福啊,期待PP
传说中的按三下点火应该是被我宣传出来的吧 当时也不知道可以踩刹车直接启动呵呵
h哈哈,试驾过的都知道怎么回事。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

恭喜了,绝对好车……
我喜欢优雅眼神背后的伤感,更喜欢秋水般深刻的寂寞,虽然我时常示人以微笑,但我的忧伤却永远只为自己开放。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

还没图??

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...