切换新版>>

凯美瑞论坛 >  我的小凯日记

查看 29.4W | 回复 26
我的小凯日记
2月14日,情人节……礼物
终于订了一台凯美瑞(参数|询价),今日是情人节,今日订车特别有意思,当作是我送给LP的情人节礼物(当然,我是她的司机,车还是我开)。选凯美瑞之前对比了很多车型。雅阁(参数|询价),外观过于霸气,不考虑了;迈腾(参数|询价),看了,音响面板太难看,不要。按老婆的要求:天窗真皮自动档,一个不能少!于是选定了蒙迪欧(参数|询价)2.0精英型,但后来油价不断飙升,LP又说还是看看。于是放一放再说。无意中老婆在车市上看到了马自达6,但是我怎么都不肯,还是外观问题,我希望的大气没有了,平时见客户需要一台真的商务家用都两用的车,马6明显过于时尚。后来朋友推荐看了凯美瑞,当时感到凯美瑞真的满街都是,销量惊人,让我对它有了更多好感,毕竟是好车才会多人买,后来试驾了一下,走了几家4S店,LP和我都找不到反驳自己的理由了,就它了……2月14日,订车了……我和老婆彼此的情人节礼物。
3月3日 我当了车主,当了司机,痛苦并快乐着

提车回家后第一拍
又要养多一个孩子了,真的买车容易养车难,还好KK的养车费用不是太高。从今日开始,我要充当LP司机,两个孩子的爹(一个是凯美瑞)。钱啊~痛苦啊,但是想到以后家里出游享受天伦之乐,我快乐着……我高兴我成为了凯美瑞的车主。
下面是我的用车日记
3月4日。第一天开车感觉。
我今天早晨从车库里出来也是十三个以上,跑个一刻钟差不多到十个左右,昨天是因为刚提,可能开得慢,多滑行肯定省油,或者少刹车,或者还在磨合期,以后再说。
4月10日,第一次炮高速感受

今天终于有机会出城跑高速,来回共800多公里,让我有机会更进一步了解CAMRY的性能。总体比较CAMRY的操控灵活,方向准确,而且有随速功能,在高速上方向也不会发飘;稳定性相当令我满意,在150km/h的时候基本上是一种闲庭信步的感觉。我最高开到170,各方面表现仍然出色。途中,在超一辆BMW的过程中,估计有150公里/小时,前方突然一辆SUV并线,我急刹车,车马上启动ABS,方向一点也不跑偏,并急减速,一场虚惊。值得一提的是用巡航在高速公路上开起来非常省事,但不足的是隔音做的不是太好,超过135公里后胎噪和风噪偏大,这一点不太满意。但音响很棒,在同级车中应该是排在前面的。在开空调、音响的情况下,93号油,约在8~9个之间,一箱油加满70升开到710公里时黄灯报警。
5月20日 召集凯美瑞车主赈灾
当时全国都沉浸在四川地震当中,当然我和LP都为之动容,纷纷都在各自单位捐了物资、钱等。但是我们都觉得这些远不足够,我们都希望可以帮到更多的人。但想不到,原来作为凯美瑞车主,同样可以亲临灾区当义工。收到4S店的召集短信。征集车主前往灾区汉旺看望受灾的孩子与参与救援的军队。这次活动我和老婆决定无论如何都要参与。联系4S店了解活动时间定在6月日下午,正好有足够时间让我们安排工作,可以准备些东西带给灾区的人们。
6月6日 出发灾区当义工

我和KK车主出发前合照
买车后,第一次参与凯美瑞车主的活动,想不到第一次参与的会是这么有意义的活动。作为一个有车有楼的人(虽然现在压力都很大),我都觉得自己无比幸福。希望可以帮更多的人。买了凯美瑞后,除了服务自己外,能参与这些有意义的活动,我觉得我买KK买得太值得了。
看到我们的到来,受灾的人们表现的相当的热情,然我们感到他们仍然开朗,对未来充满希望。很多灾区人民房子东西全都没有了,但是亲人都还在。他们说到现在他们能够有一个这样一个安身之处没愁吃也没愁穿也已经相当满意了。虽然我们带给他们的东西都是一些些心意而已,但是通过这次探访,让我和老婆彼此更加珍惜对方,珍惜大家现有的幸福生活。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发啊!不错啊!顶
不知道说啥!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

写的真不错。。。
BG2AJV

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错

很少字多我会看的

已加米

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

不错!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

照片太小了...
派米鼓励...
发票不贴了...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

迅速围观。。。。。。。。。。。。
如果有一天我变成流氓,请告诉别人,我纯真过……

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

写得不错啊,纯支持下

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

围观中。。。。。。。。。。。。
//is.gd/x8MKDW

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

前来围观

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...