切换新版>>

天语SX4论坛 >  浅青小S提车及150kM感受(已重上图,相册的连接图)

查看 37.7W | 回复 28
浅青小S提车及150kM感受(已重上图,相册的连接图)
原来一直想买部瑞鹰来换掉我开了4年多的吉利美日,后来在LD的开导疏通下,决定买瑞虎,原因就是瑞虎有SUV的外形,油耗也不高。结果在试驾几次以及深度近距离观察后决定放弃瑞虎,选择了很吸引眼球的小S。原因就是亮丽的外形,不错的做工,厚道的发动机以及省油。
提车那天出了点状况,我提的是手豪,是SSSS在本地的一个代理点提的,验车时候仔细都看过,没问题,交款,办保险,走人。结果在加油站想听听音乐时候发现怎么摆弄都不能够把碟片放进去,再去找SSSS的销售(常驻本地代理点),他也摆弄了好久也没法放进去,当即决定去嘉兴凯信SSSS处理,车子当时还没临牌(双休日不办,BS),保险也没生效。仗着自己十几年驾龄零事故,毅然决定出发,驱车30kM来到SSSS,晕倒,人山人海,一问才知道在办新手训练营,那个乱哦,好不容易找到销售经理,然后销售经理好不容易又找到维修部经理,然后维修部经理摆弄了许久,得出结论是CD机质量问题,换机器,但没备品,说是从没碰到过CD会坏。我叫他们拆新车上的CD机给我,经过商议后,拆了展厅里也是一辆浅青色小S的CD给我装上一切OK,销售经理一个劲的赔礼道歉,还送了我几大瓶果汁呵呵。
对于SSSS的服务我还是觉得比较满意的,出现问题很正常,只要能圆满解决。不过新车CD机就坏似乎很少,我算中奖。
下面来说说车子的优缺点
优点:
1.  省油——提车第一天开了99kM,转速不超过2500转不低于1500转,速度不超过80kM,全程冷空调,50%省道50市区,电脑计算平均油耗6.8。提车第二天开了50kM,开车习惯同上,全程空调,100%市区,油耗上升到7.2.。
2.  比一般轿车高,坐姿高人就舒服,也安全。
3.  配置上的优点很多,就不说了,大家都了解,虽然没有MP3支持但我不在乎,我从不听MP3,都是下载的APE刻CD听。
4.  空间不错,虽然轴距只有2500,也不是四轮四角设计,但是后座空间还是够,就是坐三个成年人稍挤。
5.  16寸轮毂的205大脚不错,很扎实,上马路牙子跟玩似的,离地间隙比不上SUV倒是城里用用足够了。
6.  音响效果不错,我也算是1/3个音响发烧友,但是小S的音响在我听起来在10万级别的车里算是上层了,至少比我以前的吉利美日改了喇叭CD低音炮高音头还要好听。
7.  买车第二天下雨,雨刮器不错,很干净,也很安静。
8.  空调制冷很好,对动力影响很小,赞一个。
9.  无钥匙进入及启动系统太棒了
10.  方向盘音响控制太方便了
11.  还没想到……
缺点:
1.  怠速声音太安静,似乎像熄火了,只能通过转速表上750转的指示看出来发动机在运转(这算缺点还是优点?)
2.  后备箱太小,不过一般家用够了,出去长途游玩可能不够用。
3.  随车工具太少,就这么可怜巴巴几样,太抠门了。
4.  备胎钢轮毂和电瓶缩水已经不想多说了……
5.  真皮座椅的皮质不好,坐坐就皱,我看似乎是太薄了,等以后烂了去重新做过
6.  储物空间还是太少,但是买个扶手箱么又有点碍手碍脚。
7.  没有声音报警,自己的车被人动都不知道。
8.  提车后这几天一直下雨,但我发现我开冷空调对着前挡吹除雾会把前挡下面吹的起露水?那夏天下雨怎么除雾啊?希望知道的车友不吝赐教,感谢感谢!(不会就我的车这样吧?又中奖了?)
9.  还没想到……
我对这车的总体评价是90分(相对于10万的价格区间),对SSSS总体评价85分
由于一直下雨,车子很脏,下车就回家,来不及拍照,先欠着,以后一定补上!!!!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜,恭喜
今天嫩挨踢了吗

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

空调按钮转到最右似乎就是除雾,嫩试试看
今天嫩挨踢了吗

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

是啊,我也是打到最后一档,让冷风吹玻璃,但是吹的起“露水”了,似乎是空调出风口出来水汽很大的感觉。以前开美日的时候没觉得这样啊,难道是空调效果太好了?我怕是外循环的原因,开到内循环也试过,还是一样?是这几天湿度太高了吗?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我也遇到CD问题,也是新车开回去放不进去碟。当时没碟试。第2天又开回去换的新CD。不过说送我的脚垫现在都还没送,公司都跨求了,不过到现在快1年还没再出现CD问题

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 ppqpqqppp 于 08-06-24 16:46 发表
是啊,我也是打到最后一档,让冷风吹玻璃,但是吹的起“露水”了,似乎是空调出风口出来水汽很大的感觉。以前开美日的时候没觉得这样啊,难道是空调效果太好了?我怕是外循环的原因,开到内循环也试过,还是一样 ...
热空气中的水分子遇冷就凝结成水蒸汽了,都是一样的,下雨天只能开点窗吹,装个雨眉

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

呵呵!!!!你把前面挡风玻璃吹得太冷了,是外面的雾气,你用雨刮一刮就知道怎么办了!!!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

等到着上作业.

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

欢迎新TX入托!
手握方向盘,心中有安全。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

油耗太低了,我也是刚提一周,第一箱油11个了,第二箱油跑了二格现在也是11.7,怎么回事啊。兄弟你是怎么跑的?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...