切换新版>>

骏捷论坛 >  在4S呆了一天 , 车终于修好了 , 简单说一下吧

查看 18.5W | 回复 41
在4S呆了一天 , 车终于修好了 , 简单说一下吧
发电机挂了

刚刚回到家,哎。。。

昨天晚上8点左右,发电机坏了,由于4S晚上不上班,救援车半个小时赶到,给我接了个电瓶,先开到4S放着

今天早上到4S店,由于知道发电机只保一年或2W公里,自己已经过保,所以到了后先找4S店的人谈谈,看看有没有办法。

经过一些努力,索赔是不可能的了,优化名单上没我的名字,登录华晨内部的CRM系统里能够清楚查到我的车的购买时间,4S也很无奈,说如果时间没过,公里数过了,我们可以帮你少写点,但是购车时间华晨是查得到的,实在是没有其他办法了。但是他们给我了个内部价。

原本以为换个发电机也就1个小时的事情,哪知道维修是漫长。

换了发电机和大灯灯泡(发电机发出来的电,电压过高,烧掉了)之后,ABS灯常亮,开出去试ABS,我的车第一次胎响。。发现ABS不工作了。。 然后就是漫长的等待,检查线路,车载电脑,用诊断仪进行诊断等………… 我还是去休息室看电视算了。

不知过了多长时间,去维修间看看情况,走进了发现车里已经拆的乱七八糟,线路横七竖八的摆着。。 问问情况,说是问题找到了,ABS开关被烧了。。现在他们正在检查其他各个线路,看看还有没有其他问题。。(心情虽然低落,但是心里还是感到一丝宽慰,至少4S的维修人员很负责),几个人围着我的车都在检查线路。。算了还是回休息室吧

过了一会无聊,又跑去看看,被告知检查出了新问题,中控面板开关总成被烧。。。。。

最后在17:30的时候,终于一切检查完毕。

除了发电机坏掉,次生灾害包括:灯泡被烧、ABS被烧、中控开关总成被烧。。

最后买单走人,发电机给了我个内部价,被烧掉的都给了我他们的成本价,并且没有收我工时费,总的来说比4S的正常价格便宜了1/3多,还行吧。

(不过这个价格肯定也比在外面自己买配件要贵,但是相对来说要有保障,配件市场我问了正品的发电机,保三个月,但4S还是保一年)

走的时候,发现给我修车的其中一个师傅竟然离我住的地方不远,相处一天了,也算脸熟,刚好他们也下班了,就顺路捎上他一起回来,路上聊了很多,包括骏捷车的质量(据他说,华晨名单上有的他们都已经全部召回优化了,名单外也有坏的,但是相对较少,如果不谈发电机问题,骏捷总体质量还是不错,他维护了很多10W公里已经的车,都没出现什么大问题),4S的内部消息,内部价格等,还了解到了华晨现在正在“严打”,他们4S店这个月已经开除了两个,开出各类罚单5000元,大多都是是对客户投诉没处理好的,看来华晨应该真的是在重视售后服务了。

最后问了他新换的发电机会不会再出问题,他说现在都是改进过的了,不会有问题了。

虽然这件事情让谁遇到都不爽,但是有些事情还是让人感到了些欣慰。还是希望华晨能越来越好。

总结一下,请大家注意:

发电机问题分为两种:由于发电机工作不正常导致有可能电压过低,或者电压过高。

如果是发电电压过低这种,那么也许发电机出故障的初期你不会有任何觉察,也就是说直到蓄电池没电了,你才发现问题;

要是发电电压过高这种,那么故障是瞬间的,也就是一旦发生故障,那么你立刻就会察觉到车子异常,故障灯全亮,油门失效,因为车载电脑一旦侦测到电压过高,就不会让车继续走了。(挂一档怠速走可以,油门是不管用的)

以上两种情况,尤其是第二种,一旦有觉察,请立刻关掉所有用电设备,关闭所有灯光,包括不能打开应急灯,不要猛踩刹车等,以防烧掉电器设备造成次生问题。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

唉,发电机啊,坏了华晨的名声

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

慰问了,我还算运气,只烧了远近4个灯光.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

不过4S的变化 倒是个 好消息

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

慰问一下
电压过高很危险啊
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

这发电机啊,哎!!!!!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

慰问楼主 还对故障进行了总结,很好,谢谢了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

赶紧装一个俺刚做好的“发电机检测”额那个东东吧。。
孤单是一个人的狂欢    狂欢是一群人的孤单 ……

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

故障及时发现,损失就降下许多。。。慰问LZ
孤单是一个人的狂欢    狂欢是一群人的孤单 ……

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...