切换新版>>

荣威论坛 >  750 1.8T 1500公里汇报缺点和解决方案

查看 26.2W | 回复 22
750 1.8T 1500公里汇报缺点和解决方案
4月中旬提车,到现在仅跑1500公里,优点不说了,仅仅汇报缺点和解决方案或过程。
油耗比较一般,提车后归零,现在百公里14.6,平均时速16公里。
油耗较高分析:磨合期广州市内上下班时间使用为主,严重堵塞造成油耗偏高。
解决方案:不开、少开、再买辆飞度(参数|询价)上下班时使用。
2、中控锁状态不明
严重鄙视上汽的设计!这种问题应该招回!
解决方案:用不干胶将遥控钥匙开门按钮加高,不按中控锁连按两次钥匙开锁。
3、换档顿挫
变速箱的调教上汽还是太嫩
解决方案:市区用4或3档行驶会极大改善顿挫感,但可能会牺牲一些油耗。
4、D档停车抖动
这种抖动(振动)和汽车外型非常不协调,更和“皇家”如何如何的宣传严重不吻合。
解决方案:停车就立刻推N档。
以上大概是750的共性所致以下是我的车的遇到的小毛病
5、中控台异响
解决方案:马场4s维修,最后判定引擎前盖某处问题,解决。但解决后发现水杯架被弄得无法自动弹出,中控面板松垮,空调前两侧出风口一直外进风(时钟下的旋钮失灵,估计拆面板后没有安装好)。不再相信该4s店,舍近求远赴机场路广物解决。
6、左门时有共振
解决方案:时有时无的毛病最讨厌,拍了两巴掌没用,等首保再彻查吧
7、驾驶侧门开关特别费力,时而又好转
工业产品最基本的要求就是做到均质,上汽任重道远!
解决方案:同上
8、慢速刹停异响
地下车库回音,这种响声极度折磨人
解决方案:在马场检测,说这是2.5通病,称汇报上汽申请排队换配件解决,让我耐心等待。几日后打上汽800电话,称我的情况4s店并没有相关记录。这让我彻底对这家店失去信心,今后只有舍近求远了。广物经检查后打磨刹车片,解决异响,一周后复现,打算近期再去商讨解决方案。
最后感悟:本人也是雅阁(参数|询价)7用户,通过第一次选购国货让我体会到广东地区广丰广本销量极好的原因,但我还是很喜欢荣威的外型,仅仅是外型。

附件 点击查看原图 (94.17 KB)
  上PP

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

XD只喜欢RW得外形,不喜欢它得优点?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

教科书 要顶一下的
8T 的XD 哪天出现以上问题还可以 参考参考

勇敢的Heart

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

我也很喜欢外形的
另外这个4s要是忽悠你,换一个,另外别忘了去投诉

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

有好有坏~~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 dnahyj 于 08-06-19 19:20 发表
...........你就是那个打磨刹车片的人啊.....那天你磨完销售和我说你的情况问我怎么解决好...我说怎么会傻到打磨刹车呢....等换就是了.哎又不来问我
哈哈...毛哥,你想笑死我是不,哈哈。.....

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

3、7项有同感

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 dnahyj 于 08-06-19 19:20 发表
...........你就是那个打磨刹车片的人啊.....那天你磨完销售和我说你的情况问我怎么解决好...我说怎么会傻到打磨刹车呢....等换就是了.哎又不来问我
毛毛XD,我在马场遇到一位首保的XD,莫非是你?后来转战广物,就把车交给售后离开了,后来被告知弄好了,打磨了刹车片,我就没多说开走了,看来荣威刹车异响的的确大有人在。这个刹车异响搞得我很烦,真响拉手刹停车!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 pengxiaoshuo 于 08-06-19 17:53 发表
XD只喜欢RW得外形,不喜欢它得优点?
RW的优点除了独特的外型外,空间、说的过去的内饰、做工不错的座椅等等在同级别车里都可以看到,并不是特别突出。高速的底盘稳定性等优点由于我在磨合期,还无法体会。所以我只单独提出了外型这一项。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...