切换新版>>

骏捷论坛 >  2800KM了,3档有了一点点吸入的感觉

查看 9.1W | 回复 24
2800KM了,3档有了一点点吸入的感觉
    一、档位问题
    最初提车的时候,由于是新人新车,所以对档位不了解,不懂档位的感觉,反正提了一辆就走了,开了几百公里后,总觉得档位有问题,档把不回位,比如说:挂一档,左上之后,摘空档,扒拉下来之后,档把没有回到中间的位置,而是停留在左面的位置,其他档位相同,比如五档摘下来之后,停留在右面的位置处;
    坚持了一段时间,问过4S,4S说如果修理的话,要拆开修一下拉线,有人提醒我说,好好的新车拆开了心理多不舒服啊,也许过些日子就好了,我就又坚持了一段时间,最后在修理别的东西的时候,一并痛下决心给修了,换了档位拉线;
    刚换完的时候,突然感觉天空一下子亮了好多,那种感觉太舒服了,摘空档的时候竟然能自动弹回,感觉太舒服了,受不了了;
    可是现在2800公里了,又感觉不是那么舒服了,虽然不像刚提车那时候那么严重,反正感觉还是有点不爽,也不知道是不是我的要求提高了的原因;反正我个人比较羡慕大众的车的档位感觉(因为我除了学车的时候开过STN,学完之后开过一次朋友的Polo(参数|询价),别的什么车也没开过)。

二、现在的档位感觉
    不过,值得高兴的是,3档进入的时候,有一点点吸入的感觉了,3档向上推进去一些,然后就觉得特别轻特别轻的“喷儿”一下,就进去了,感觉不错,不过有的时候也是啪的一声拍进去的,不过,有点感觉了。
    4档每次进去的时候都是啪的一声响,5档用的不多,不过挺柔和的,倒档每次进去都能听到卡啦一声响,1档如果是纯静止状态的话,感觉也不错,但是稍微有点速度就很难进去,2档的感觉也很一般,空档进2档的时候还好些,如果是1档进2档,就每次都卡拉卡拉的响,比4档的感觉还差;

三、换档习惯
    另外,顺便说一说我个人的换档习惯,供大家指点:
    静止进一档,快抬离合轻给油,如果是上坡一般都是快抬离合车车要动一下的时候才换脚轻给油,怕溜车,所以现在起步还比较慢;
    加油到1500-2500转之间,进2档,有的时候,也不看转速,看车动起来速度还可以的时候,不给油门也直接上2档;
    2档加油到2000-2500转,进3档,3档也加油到2000-2500转,进4档,进5档机会比较少,一般也都是2000-2500转之后进;
    降档方面,很少有踩刹车速度降低后降档的情况,一般都是到了高档位后,提前判断需要减速的情况,摘空档,然后轻点刹车控制车速(不怕憋死火),如果前方情况变好,视如下具体情况进档:
    时速20km以下,非静止,直接进2档,时速20km以上,30km以下,直接进3档,30km以上直接进4档,直接进5档机会不多,不过一般60km以上时速会进5档;
    有一些问题:第一,非静止但速度特别慢的时候,进2档要半联动才行,感觉比较抖,进1档吧,又有些费劲,比较疑惑;第二,30km上下的时候,有的时候直接进3档,有的时候4档,进4档也有些抖;
    以上的换档操作习惯不知道咋样,说的乱乱的,勿怪!

另外,关于升档的感觉:突然觉得踩离合,升档,转速降到1200-1500转左右的时候,快速抬离合加油感觉最舒服,一点都不顿挫,不窜,不知道有啥问题没有。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的楼主的方法差不多!体会也一样。(也换过档线)

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

我从来就没有吸进去的感觉啊

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

我的车,6000以后有吸入感,很爽,可能是我等绿灯老爱原地一个个挡位挂来玩的缘故
动力小改,爽
隔音大成,酣
内饰重塑,谐
外观变更?切

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 冬冬瓜瓜 于 08-06-17 14:32 发表
我的车,6000以后有吸入感,很爽,可能是我等绿灯老爱原地一个个挡位挂来玩的缘故
6000KM以后才有吸入感?那看样子我的那个吸入感是我自我感觉出来的 ,不是真的,等我6000km以后再感觉感觉
原地一个个挡位挂来玩?岂不是要踩着离合?不是说这样最霍霍离合片的吗?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

“1档进2档,就每次都卡拉卡拉的响”————我的不是每次,但不卡的规律也没找到,所以一般不急着升2档是,我会先1档到空档,再空档进2档,这样来避免这个卡的感觉。
“一些问题:第一,非静止但速度特别慢的时候,进2档要半联动才行,感觉比较抖,进1档吧,又有些费劲,比较疑惑;第二,30km上下的时候,有的时候直接进3档,有的时候4档,进4档也有些抖”————这个问题我也会碰到,主要是新手,这个解决方案自己还没找到方法。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 大头5599 于 08-06-17 14:42 发表
“1档进2档,就每次都卡拉卡拉的响”————我的不是每次,但不卡的规律也没找到,所以一般不急着升2档是,我会先1档到空档,再空档进2档,这样来避免这个卡的感觉。
“一些问题:第一,非静止但速度特别慢的 ...
看来大头tx跟我的很多东东都很相似啊
你的车啥时候买的,多少公里了?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

我的车跟大头tx的车感觉一样,1进2不如空档进2的感觉稍好一些

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

呵呵,我的是0709产的车,我换档线的作业没在爱卡,写在汽车之家了,我是在2保的时候换掉的!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

这个月快做三保了。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...