切换新版>>

骏捷论坛 >  我来说08款新骏捷!(转贴)

查看 25.6W | 回复 65
我来说08款新骏捷!(转贴)
我来说08款新骏捷!(内部传阅仅供参考)望记者关注!!!
各位好:
本人乃爱车人士,18岁拿驾照,9年驾龄。22岁参加辽宁省超级赛车俱乐部,教练是国家一级赛车手张希昌。参加过一些汽车类的比赛。如拉力和越野都玩过。而且还玩过改装车(改装过M6),对车还算了解,尤其对轿车可能更了解一些。骏捷是我换的第四台车了。长话短说,下面我说说关于骏捷的一些情况。好的就不说了,挑挑毛病。
2008年5月2日08款骏捷在辽宁沈阳的4S店终于开始销售了。我是第一个订购08款车的第一人。18号我的1.8MT樱桃红骏捷终于开来了。开上车感觉还可以,1.8排量的三菱4G93发动机(东安生产)虽然没有什么爆发性,但是也能在平稳的起步中找到一点推背感。刚开上车就感觉车有点别扭,原因是因为换挡拉线有点紧。换吧~~~上完拍照回到4S店马上进行更换。OK换完了,半个小时搞定。第二天又有新的发现原来副驾驶的玻璃在升的时候有点慢。没关系继续更换,反正在保。到了4S点更换了副驾驶的玻璃胶条。在此我提出一下沈阳4S店的更换速度还是比较快,也不多问。可能是类似这种情况换多了的缘故。
开了快15天了跑了大概1600公里了新的问题又出现了。并且是个大问题。(磨合期间升档没有超过2000转速度没有过80)在半夜12点左右开车出去办事回来,正准备上楼,没事合计看看车机器里边热不热,我就打开了机器盖子。突然发现有一个红点非常瞩目。仔细一看原来是氧传感器下的排气歧管烧红了。。。。诧异~~~我非常茫然!!!为什么会红呢?排气歧管是发动起排气的首段,也是三元催化器所在的位置。它能让车的排放量达标,但是为什么排气歧管会烧红呢???我当时就想可能是三元催化器堵塞的问题。但是堵塞到什么情况会让排气歧管烧的这么红呢?而且在停车加油的时候尾气排放的还算顺畅,没有什么异响。后来我估计可能是因为发动机排气首段是因为排出的气体带着火的原因才能烧红,但是又想铸铁的排气歧管一般轻易是不容易烧红的。因为发动机排出的气体温度在高也不至于把歧管烧的通红。试想如果有油脂溅到歧管上那肯定会烧着,然后会烧断氧传感器,在然后会因为线路烧着会全车着火。在想到这我突然发现这个问题大了~~~!!!很严重!!!第二天一大早就来到4S店,在说明情况后,服务人员(修理工,前台接待不是让我很爽,脸很黑。)面带微笑的听我说完经过过。然后又突然皱起眉头说:“这种情况真的没听说过!”然后带着诧异的眼神看看车。这个时候又来了几个修理工一起讨论这个问题。但是大家谁也没动手拆,原因是因为即使拆了也不能确定原因。所以让我找点证据。因为白天是看不出来烧红的。我听了后想应该拍点照片。晚上我带着相机开始测试。和昨天一样一样一样的,还是烧红了。我迅速的拿起相机(具体说是手机诺基亚N93i)咔咔咔拍了下来。第三天我中午来到了4S店拿给售后经理看情况。经理和修理工们研究了下说可能是歧管有问题或者堵了。换~~~~二话没说就要换,这时备件管理员说了这个东西没有货,原因是基本很少有人坏。好家伙没货。要订货的话要5天才能到货。怎么办?如果这样跑的话对磨合中的发动机肯定有影响。还好我有一手,毕竟中华厂在沈阳。我迅速的通过朋友关系找到了中华厂的配货管理人员。经过协商后决定第二天直接去厂里提货,因为当时已经下午快5点了,到下班时间了。一合计明天就明天吧,不差这一会。第四天上午我如愿的换到了新的排气歧管。旧的管子因为长时间烧的都有点发紫铜的颜色。好了一切都解决了走吧!!!但是没想到后来的事情又多了!
换完走后5天我都没在意这个问题,倒是新的问题出现了。起步有喘气的现象,水温略高,气门托在启动车的时候有响。这些问题可能新手不容易发现,可是对于我这个9年驾龄的人来说这些毛病逃不过我的耳朵和感觉。2500公里概做首保了。我如约的来到了4S店。换高压线、换火花塞,解决了喘气的现象。加防冻液,解决了水温的问题。换气门托解决了气门异响的问题。(这些问题是骏捷车基本都有的毛病请各位车主注意)然后做完了首保突然有个修理工问我排气歧管还红不红。我突然想到这么多天还真没在意。没想到下午突然有事情出门了几天,昨天回来后晚上我马上进行了测试。万万没想到竟然和以前一样,根本没解决问题。今天我又回到了4S店,这下给整个厂的修理工都难住了。怎么办???换~~~大换血!基本除了发动机以外和发动机连接的大线、喷油嘴、等全从一台新的没卖的08新款骏捷车上拆下来换的。这个时候发现1缸的喷油嘴很干净基本没有燃烧的迹象。为什么呢?但是喷油嘴又好使。问题又出现了,这回可是大件了,发动机。但是大家都表示发动机应该没有问题。怎么办?换电脑,可能电脑有问题。但是插上连接电脑后又查不出问题。那也换,车间管理人员说话了!这种情况除了发动机以外提供一切便利~~换~~~!电脑可不是哪么容易换的,因为有防盗装置连接发动机。一旦要换的话很麻烦。但是没办法换吧!要检查出问题就得一样一样排除问题。但是电脑这回又没有货需要定。唉~~~又需要麻烦朋友了!明天至于什么情况我明天会继续跟进的!
写到这,我想大家很多人有过同样问题。你们是怎么解决的呢?可以加我QQ:116637136和我联系。也可以打我的电话:13700001642 我想让骏捷的车主们团结在一起。让中华车厂解决这些潜在的车辆质量问题。让中华的车辆配套设施更成熟,希望中华车厂不要在沿用给金杯海狮(参数|询价)提供配件的厂家继续提供给其他中华型号车辆,因为这样让他们这些厂家很有惰性没有竞争力。只会生产那些垃圾产品来给你们的汽车装配。市场没有竞争就没有发展,没有竞争那些配套厂家就只会生产那些垃圾东西。最后砸掉的是你们中华的品牌,也是我们国家的品牌。希望中华厂能在欧洲碰撞门试验中吸取经验,希望中华销往俄罗斯的几千辆车不要在因为质量问题退回。(现在中华内部低价销售这些车辆)希望中华能提供更好的服务。
也许有更多的中华车用户没有发现排气歧管问题。因为不是很容易发现,我希望大家能进行测试下。我希望如果记者们能看到我的帖子能找我,和我一起来跟踪我的事件!也许这是中华08款新车的缺陷,也许也是第二个M3事件。我不想成为张洪峰,我只想成为发现者、能给中华提供问题的发现者。
对了今天我又换了第2跟档位拉线。这个问题很严重。骏捷手动挡的换挡拉线在用过大概一个星期后很紧,不灵活、不归位。望广大车主注意。这个缺陷不是很严重。但是挂挡确实很费劲。希望中华能解决这个问题!我不想一辈子都用新的换挡拉线!因为很浪费资源!!!!
再次希望能有记者能联系我和我一起进行跟踪调查!!!谢谢!!!

望斑竹置顶!!!望斑竹置顶!!!望斑竹置顶!!!望斑竹置顶!!!望斑竹置顶!!!望斑竹置顶!!!
此帖出自://bbs..com.cn

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚刚在太平洋看到的,是不是真的?有点伤我们准车主的心哦!//bbs..com.cn/topic.jsp?tid=927256

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

消灭0回复,同情LZ

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

如果真是这样就惨了,07款没有问题吧。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

严重关注,会烧红,没注意看过。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

跟踪骏捷很长时间了,在XCAR潜水也有一段时间了,看到了很多对骏捷这款车的正面的与负面的评价,对那些小毛病能够客观的对待,所以一直在等待08款1.8手豪.前些日子到4S看了一下,来了5辆08款1.8手舒版,JSMM说1.8手豪过些日子就会到货,价格11.28W没得商量.今天突然看到了这个帖子,反映的问题不知道是真是假,好象很吓人,等得都没信心了.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不是吧,第一个的提车作业就这样了,担心中……

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

说的和真的似的,估计和人品有关系

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 vaper 于 08-06-16 13:19 发表
跟踪骏捷很长时间了,在XCAR潜水也有一段时间了,看到了很多对骏捷这款车的正面的与负面的评价,对那些小毛病能够客观的对待,所以一直在等待08款1.8手豪.前些日子到4S看了一下,来了5辆08款1.8手舒版,JSMM说1.8手豪 ...
这明显是托文,本来我也想转过来,让大家奇文共赏,没想到有热心的兄弟先行一步了,为什么说是托文,大家都知道08款俊杰的发动机还是原07款的,那为什么07款的现在都没人说这个问题,但这人却说有这个问题了呢,要说是有自燃风险,那为什么到现在了,俊杰都卖出好几万辆了,但没有自燃的质量问题哟,只是发电机,车窗升机这几样却是共性的,这说明俊杰等国产高性价比车的存在确实动了有些人的奶酪了,一定要除之而后快的.这是托文不能信以为真哟.
烧友出品必是精品。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

怎么没图片??也没说是哪家4S店??
没有山谷哪能体现山峰的美!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

不明真相
等待证实
还有,排气岐管不可以烧红么?
盘锦中华FRV+FSV群95490797

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...