切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐2.0使用一年了

查看 13.4W | 回复 27
明锐2.0使用一年了
去年的6月15号正式提的车,2.0AT影像蓝,刚好一年了,18000KM.这里随便跟大家聊聊.
  明锐(参数|询价)是我的第一部车,在这一年里,跟随着我,风雨兼程,带给我许多的欢乐,同时也伴随着一些不愉快的事.总的来说,作为一部十几万的车来说,质量性能上还不错,没有什么大的毛病,在使用上跟已购买了或者待购者聊聊感受吧:
  好的地方:一.整体钢板及钣金工艺不错,我跟别的车不同程度的刮过几次,用去污蜡一打,痕迹很小,没有太大的变形.
           二.方向盘使用轻便,具有良好的操控性,经常一只手拿烟,一只手操控,一路呼啸而过,似乎有那么点潇洒的样子,我在3000KM就更换了灰喜力,提速特快,在10S以内了,给我有时争勇斗狠带来不少便捷(呵呵,BS一下)呵呵,我有测过时间的.不信可以去试试,你会听见发动机在那一瞬间的咆哮.
           三,也许是我对外表保养得好,每星期洗车一次,每月打一次蜡,至今车子开出去,新崭崭的,混身冒着蓝幽幽的镜光,我不需要别人欣赏,只求自己开得舒心.
           四.音响还可以,优美的效果陪伴了我一路.我不想对里面任何的线路进行改动,会带来必然的弊端,现在出了什么DVD,对不起,我不感兴趣,需要GPS可以自己买一个,别人是把GPS吸在玻璃上,我可不是,中控台上的那个可以翻起来的盖子刚好可以横着摆放一个,跟车看起来,象是一个整体,我很欣赏这一点.
           五.至于其他....一时想不起了....我对车还不是很内行,请同学可以补充.
不好的地方:A:对油太TM挑剔了,自己开惯了,会留意平均油耗那一栏,已找出经验来了,如果在市区内匀速开,如果超过8以上,那说明加的油有问题了,给我试过几次,把加油站的工作人员抓去4S去给我免费换油,呵呵,油站人员心里也知道有鬼,没办法,咱国情就这样,能怨谁?
          B.噪音有点大,特别是跑高速,我倒无所谓,就是旁边的美女受不了,结果噪音加上她的罗索音,没办法,心里骂大众,怎么就选一双这样的鞋子给明锐穿啊,下次就换米其淋的,不过还好,没有碰见同学说的共震声音.副驾驶位上倒是在一定速度时会的的哒哒的响,鬼知道什么原因.懒得理了.
          C.其它一些小毛病,比如:大灯有雾,刹车高位灯不全亮,电脑显示偶尔乱码,眼镜盒关门时老掉,问题不大,不至于影响行使,只是浪费你的时间去跟4S扯皮....
         D.其它的...同学补充.
  总的来说,车子还可以,也许我提的是第一批车,大众不敢乱来吧,后面同学们的使用情况不是很了解了.当然,人总是往高处走的嘛,我给自己下一个目标是:萨博--93.2.0T了,呵呵,一家之言,拿来见笑了.

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 好男人036 于 08-06-16 12:06 发表
去年的6月15号正式提的车,2.0AT影像蓝,刚好一年了,18000KM.这里随便跟大家聊聊.
  明锐是我的第一部车,在这一年里,跟随着我,风雨兼程,带给我许多的欢乐,同时也伴随着一些不愉快的事.总的来说,作为一部十几万的 ...
坐着沙发顶好男人!
俺也2.0AT,蓝精灵
心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

2.0的顶一个。
就是你那提速时间10S内不太对吧。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 DDMOUSE 于 08-06-16 12:46 发表
2.0的顶一个。
就是你那提速时间10S内不太对吧。
是啦,掐过表的,润滑很关键,自换了油后声音都不同了,不会比8T的慢多少,看你踩油门狠不狠了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

lz爱车,我的小明等前档影响视线才会想起洗车,还经常盼下大雨!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

10S不太可能吧?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 好男人036 于 08-06-16 12:06 发表
  明锐是我的第一部车,在这一年里,跟随着我,风雨兼程,带给我许多的欢乐,同时也伴随着一些不愉快的事.总的来说,作为一部十几万的 ...
北京的油也有问题?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

2.0AT香槟金,6月26日提车,21500公里,顶一个!!!!!
出保后换蓝喜力试试

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 风筝0620 于 08-06-16 13:30 发表
2.0AT香槟金,6月26日提车,21500公里,顶一个!!!!!
出保后换蓝喜力试试
蓝喜力不适用于2.0,切身体会,3000km后性能衰减快,机油有损耗,不推荐

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...