切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  A6L3。2 10000公里 使用体会!!(绝对真实)

查看 156.2W | 回复 220
A6L3。2 10000公里 使用体会!!(绝对真实)
     买了A63。2已经快半年了,跑了大约10000公里了,7500公里做的首保,到目前为止,车子一切良好,只有后车门不知道被哪位朋友下过黑手,砸了一个很小的坑,在此表示感谢,害的我被骂好几天!!
     闲话少说,说一下这段时间的使用心得吧,欢迎扔柿子
     动力:3.2FSI6缸发动机,装在A6L上算是比较匹配吧,加速不肉,但是从来没有测试过,和朋友的A6L2。0T(电脑没动过)比过加速,3。2小胜!比较佩服2。0T的发动机!!在我们这里(小城市车少)的路上行驶基本上没有对手,有时候也经常碰上开BMW320的年轻人挑衅,基本不一个档次(估计2。0T加速比320强很多)。有一次从张店回周村走309国道以120的时速溜达,结果后面有个红320开着大灯闪我,本来想变个车道让过去就算了,没想到这个人就是不超我,跟在我后面跑,还跟的很近,估计是看到车子后面的3。2Q了,于是到了路口后和我并排停在第一排,我心想看来是想和我比比提速,我看了看他,正在盯着信号灯,好象很激动。我也没看信号灯,看他跑了出去后,我也跟着出去了,一看信号灯:我晕,还TMD没变呢!不管了,我也跟着跑了出去,还是头一次把车子踩到6000转,还没出磨合呢!2档6000已经过了120了,回头一看,小马被甩在了后面,继续地板油,时速过了200以后就看不见小红马了!这是第一次这么爽!
     3。2Q这个车最高时速能跑多少????到现在我也不知道,我跑出的最快速度是270公里/小时,遗憾的是没有拍下来,着要怪我老舅心理素质不好,后面细说!
    先声明,不提倡超速驾驶,我能跑出这个速度是有条件的,再一个也是短短几十秒而已,在这里也不想炫耀什么,就是想告诉大家带Q的A6L跑高速是多么的稳。
     07年大年28(好象是,时间太长了)从周村出发,上博莱高速,到连云港接老弟,天气不是很好,有点雾,120时速巡航,慢慢跑出淄博,天气好转,路上基本上看不到车,把车速提到200,在莱芜段我竟然被超了过去,一看是辆A6L2。4,当时心里有点激动,地板油,车速到了240,把2。4超了过去,220跑。结果又被超了过去,奶奶的,又是一脚油门,直到拉了2。4很远才罢休,很佩服这位NB司机,一直跟到我临沂,害的我手都湿了!!看看旁边的老舅,兴奋的不停的说:这个车太NB了,爽  ~~~~~~    直到那个2。4下了高速,我才放松了下来,从莱芜到临沂大约200公里,我们跑了不到一个小时。过了新沂出了山东省后,转到了连徐高速,路况好的不得了,没有弯道,没有车,我跟老舅说:试下极速吧,车子跑了1000公里了,该高速磨合了。老舅说:我拿手机照下来,看看能跑到多少。我抓好方向,把油门踩到底,很快到了244,再往上,提速就很慢了,慢慢的就到了265,再也上不去了,松了脚油,看了下转速,才5000转左右,又是一脚油门,持续踩到底,过了大约几秒钟,终于上了270,心里兴奋的不得了,松油门*****一看老舅,脸都白了,也不说话。。。。。。“照片拍了吗??”    “没有 ,吓的忘了”
“败了”        又想在来一次,已经快到连云港了,路程不允许了。
     总体来说这个车子高速非常稳,我没发形容,我和朋友到青岛跑免税,从济青南线回来,朋友开。这个人开车是出了名的肉,结果在高速上跑200。。。吓的我唠叨了一路子!!
     操控   
     我不是很懂车,但是四轮驱动绝对是很有用的,我曾试过100的速度过90度的大弯,感觉一切都在可控制内,车身侧倾不是很严重,没有甩尾,没有出现2。4推头的现象,轮胎也没有响!对于那些吹嘘自己是弯道王的车,我不知道他们能用多少的速度通过这样的弯
      最大的好处:雪地里行驶,只要起步不大脚油门,轮胎不会打滑,开2。4的A6冰面爬坡,感觉车尾在ESP的介入下,摆来摆去,一点信心都没有!而这个车,爬这样的冰坡是非常轻松的,感觉都不需要车身稳定系统。不过我们这里不是经常下雪的,但是自从有了这个车后却变态的老想着多下点雪。哈哈~~~~~~
     音响     
     虽然不是什么名牌,但是对于我这样的来说足够了,几乎开车时什么音乐也不听的,偶尔听一下广播。(我对这方面什么也不懂)
     内饰
     发了好多图片了,大家感兴趣可以找出我以前的帖子来看下,感觉非常细致,赞叹一下一汽工人的水平提高了!!
     日常使用
     TX们最关心的问题了
     这个车跑了10000多了,市区内平均油耗13。7  感觉很省油(周村不堵车,做下广告:周村烧饼,周村大街,天下第一村)
     经常在这个坛子里潜水,所以特别注意烧机油情况,导致我经常检查机油尺,结论:没有烧机油的情况!(朋友的A6L2。0T烧)
     费用很高,保养一次大约2400多,4S说的
     缺点(个人意见)
     不舒适!!!!!最大的缺点!!!!无论是驾驶,还是后面座位,太硬了,不知道里面是不是海绵。跑次长途屁股经常座的发麻,腰酸背痛腿抽筋!!这点奥迪就要跟小日本的车学学了,座在日产阳光上也比这个车舒服。。。。
     灯光不亮,还是双HID ,还不如我花1300买的灯亮,真想改了,就是没出保修!晚上跑夜路没信心啊!!
     导航基本上是个垃圾!和皇冠没的比,皇冠上面的地图很全,而且有照相监测还会语音提醒,奥迪没有!地图也不全,上了好几次当了,认识的路她全有,不认识的路,她基本没有!(比途锐(参数|询价)强很多啊!前两天提的途锐,导航还不如这个车呢,哈哈哈哈)
     空气悬挂
     基本没用,可调范围太小,调到最高,烂路还是过不去,实际自己量过,上下7CM左右(有误差)。这一点就不如途锐了!!同样是空气悬挂,差距咋就这么大呢!!途锐上下最少能调20CM高!
     总结:A6L3。2 Q  买了绝对不会后悔的,她虽然不能给你带来身份,但是她绝对不会亏待你的,就象讨老婆,外表不是最主要的,最主要的是要有内在的美!虽然也有点小毛病,但是真正爱上她就能包容她。

老百姓过日子还是讲究实惠

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 老百姓实惠 于 08-06-14 22:55 发表
买了A63。2已经快半年了,跑了大约10000公里了,7500公里做的首保,到目前为止,车子一切良好,只有后车门不知道被哪位朋友下过黑手,砸了一个很小的坑,在此表示感谢,害的我被骂好几天!!
     闲话少 ...
网页链接内饰作业,希望和TX交流

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 老百姓实惠 于 08-06-14 22:58 发表
网页链接内饰作业,希望和TX交流
过几天上途锐的作业,以及为什么没买Q7的原因,有兴趣的可以到SUV坛里去看

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 老百姓实惠 于 08-06-14 23:01 发表
过几天上途锐的作业,以及为什么没买Q7的原因,有兴趣的可以到SUV坛里去看
没时间整理照片   先临时处理一下 哈哈

附件 点击查看原图 (131.88 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好车啊,作业不错

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

0533的车

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

AUDI没有250km/H的电子限速吗?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

对哦~电子限速呢?   关注中
中普:没图你说个JB
英:you say J8 without a pictue
日:JBはありがとうございました理解しなかった
法:JB ne vous ai pas la figure d'un
俄:Без фота член говоришь
德:JB nicht Zahl, die Sie für eine
意:JB non ha figura di un
拉丁:JB non vobis ad figuram
韩国: 汪汪汪汪汪汪汪

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...