切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  伊斯坦布尔出差作业

查看 252.8W | 回复 95
伊斯坦布尔出差作业
回来后发生太多事情了。。。。当然,主要原因是我懒,很多细节都忘得差不多了,TX们别拍,谢谢
08年3月11号,期待已久的土耳其之行终于开始了。。。。与其说是跟老板到那边看市场和展销会,不如说是到那边看我仰慕已久的欧洲MM。。。。。。
这次展销会的组织者是上海的某公司,在此不得不BS一下他们。。。组织能力很差,而且,身在广东的我们,居然要先坐飞机到上海,跟上海的团员们汇合了再去北京跟北京的团聚汇合,而不能直接飞往北京(事实证明这是可以的,我们被骗了),回来的时候也是这样,本来可以把行李托运了,在北京下,就不用经上海了,但他们竟然告诉我如果想在北京下就不能托运,shit,又被骗了,搞得我们要拖几个大箱子上飞机(到北京才知道很多人都跟我们一样在北京下,并且都托运了),不得不再次BS!!
不说他们了,转入正题
先简单介绍一下土耳其。土耳其大部分土地在亚洲,只有一小部分在欧洲,首都是安卡拉。自从奥斯曼帝国没落后,新政府不限制宗教信仰,但毕竟是传统的伊斯兰国家,全国有百分之90以上的人信奉伊斯兰教,其他教派的信徒不到10%。也因为这样,土耳其的地位显得比较尴尬,欧洲大陆的国家觉得她不够开放,而其他伊斯兰国家就嫌她太开放了,呵呵,感觉像小说里的蝙蝠。
相信土耳其浴大家都听过吧,但这次我并没有去尝试。。。呵呵,老板本人也有点抗拒,于是我就没有去的理由了。这边的消费指数绝对是高,我觉得是被欧洲那边拉高了,其实国内的人收入并不高,我问了一下导游,说普通工人就500到1300美金月薪,但你要知道,在街上买一瓶矿泉水也要2.5里拉呢(1美金=1.2x里拉),我们去的时候1美金约等于1.22里拉,当地可以用美金的,但我们都换了一点点里拉,呵呵,毕竟很多小吃店都不收美金的。
这次我们只到伊斯坦布尔,伊斯坦布尔的时间比北京慢6个小时,所以时差还是有一点点的,我基本上每天都北京时间早上6点才睡 。伊斯坦布尔是土耳其的经济中心,就像中国的上海,哈哈,好像我每次去出差都是去当地的上海,上次去印度就去了印度的上海:孟买。
在机场的照片太黑了,不发也罢。11号晚上12点多的机,从北京直飞伊斯坦布尔,到那里已经是当地早上6点多了。。。。
我们所在的酒店很有欧洲风味,在小小的巷子里的,我看了一下,一个晚上的费用要300多美金。。。
这是酒店的大堂一角

oh。。。。图片好像太小了。。。算了吧,重新选的话得多花1小时,算了
俺是佳佳老爸~~~虽然我不老。。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,沙发,估计没人跟我抢了,除了飞机,呵呵呵
原来图片也不小了。。。good
要出去唱K了。。。难得终于肯动手了,又要暂停。。。不好意思了各位

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

这是房间外面的照片,都是民居,居然还给我发现了一个家族墓地。。。。

看到红色建筑物地下的墓地了么?可能胆比较大,没什么恐怖的感觉

貌似第一张的快门设错了,学了一年还是初学者,见谅

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

唉,困得有点晕了。。。。想回复谁知按了编辑。。。把这楼的文字全删了。。。郁闷

这里是房间的内部,很整洁,很简单,很舒服

这里的插头跟欧洲是一样的。。。都是两圆脚插头,但我想不到的是连插头的形状也得圆形的。。。。我不得不在这边用3里拉买了个劣质的。。。
幸好这里能免费上网,不然会记挂着大小LD而挂出病来的。。。
还有一件事,这里不提供烧水壶。。。难为我带来了大量的奶茶和咖啡。。。又不得不买了个26里拉的烧水壶。。。1次只能烧1杯水的

这张是晚上照的,先上了。。。很明显手抖了。。。。没办法,趴在阳台照的啊。。。那个怕

看到远处圆顶并有柱子的建筑物了么,那是清真寺,每天5次狂播歌,反正我听不懂,每次播歌就是让虔诚的教徒做礼拜。。。。郁闷的是每天4点到5点一定会吵醒我。。。。。
土耳其政府规定了公务员不能在上班时间做礼拜的,呵呵,这可算是破了伊斯兰教徒的例
最后一张就是我弄错的了。。。删不到啊,郁闷,留意那辆陆虎

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这天的安排是早上先观光一会,下午到展馆布展
所以稍稍休息了一会,就被安排到第一个景点:解放广场

怎么想也想不到这里最多的suv居然是路虎的各个系列。。。。。基本上每天
能看到几十辆,这是其中一辆。。。
闪了,去唱K,回来再搞,8888888888

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

强贴留名先

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

不错, 期待土耳其的桑拿浴室!
0512.51JIYOU.COM

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

好小子,居然偷偷溜到土耳其了。。
骑扫把的猫

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

老乡帮顶一下!!期待后面跟精采的作业!!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

那的烤肉不错!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...