切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  三言两语说尊驰71000公里,和给新用户有用的建议

查看 34.9W | 回复 75
三言两语说尊驰71000公里,和给新用户有用的建议
尊驰这款车的外形和操控真是优秀,希望华晨停止研发新车型,把眼光放长,踏实的把尊驰的质量不断提高,不断提升每一个部件的质量,不要频繁更换内饰等平台,这样也让老用户有可能用新的部件解决一些老毛病,抚慰他们受伤的心。稳重感才会让人觉得可靠,新车型只不过是过眼云烟。一个企业没有过硬的拳头产品是不行的。口碑好还发愁销量吗?这款车的潜力还是很大的,希望华晨人把中华尊驰卖到全世界!希望华晨人不要忘了第一批吃螃蟹购买并且支持中华的用户!这才是你们的立足之本!!好啦,本愤青发牢骚到此为止,说点正经的。
06年3月提的车,到今天已经跑了71000公里了,如果你现在问我,尊驰是不是好车,值不值得买,综合多方面因素我会告诉你,是好车,值得买。理由如下:
第一就是安全性,尊驰曾经救了我一命,下面我就从另一个角度谈谈安全性,抛开给人看的那些气囊,钢板,等等安全性不谈,一部车的操控性决定了在突发紧急情况下你人身的安全状况,在这点上,尊驰令人满意,特别是现在的尊驰刹车性能更是有了显著提升,从加大的刹车盘就能看得出来,真实实例:我经常在高速上跑,并且喜欢跑快些,尊驰底盘的稳健高速下的表现很优秀,那天我在青银高速上面开,有一段下坡弯路,我在最左靠护栏开,中间道上面有一部红旗出租车,我超车的时候因为看到车里是个外国老头在后座伸手摸司机的头,就走神了,因为路是左弯的,所以左面地面低一些,车子会自动的靠左,等我回过头来才发现,我要擦到护栏了,这时候的速度在130公里多一些,自然反应我向右狠打了一把方向,又把方向左打打回来纠正路线,车子都要跳起来了,好在很快尊驰就被我控制住了,同时心里想这么操作坏了车是不是要翻滚了,因为后面还有那辆出租车,我向右打肯定还要担心他撞到我,当时我注意力还在右后视镜分散一部分,观察后车有没有刹车,其实这一切发生的时间都很短。就是一瞬的事情,那时候我感觉到尊驰已经到了极限,幅度再大一点肯定翻滚,也庆幸后车的司机反应很灵敏,就这样一场事故避免了,尊驰优秀的高速循迹性救了我。关键时刻还是能以过硬的稳健底盘来救场,那一次后我吸取了教训再也不会走神,这一点上,尊驰能给人的信心是很强大的。其实也就是这些突发事件才能显示操控性对安全的影响。
第二经济性耐用性
   除了正常的保养,我的车没出过任何机械故障,我开车风格是比较硬朗的,高转速换挡,跑山路等毁车的事情没少做,我的尊驰至今车况都很棒,正在壮年,正常保养花费很低,零部件便宜,比如刹车片这些东西吧,看看那些合资品牌的价格,比如老款蒙迪欧(参数|询价)之类的同级别车,刹车片700元,尊驰200元,就这么一个比例,尊驰容易出毛病的也就是那几个小问题,发电机发电量大,玻璃机有响,再就是发动机的震动和噪音防治问题,这个问题和华晨太年轻,对车品质的追求方向有关系。
第三自尊自强支持民族工业的大精神大智慧
爱国除了要口头说说,论坛上骂骂,也应该多注意,尽量买国货,买本地区品牌的货,我们国家东西质量不好,不先进,有一部分原因是缺少资金造成的,什么东西发展都是要靠资金支持,不是说我们造不出高水平高质量的商品来,这是一个过程,成长的过程,必然要经历阵痛,作为一位中国人,用质量相对次点的土气点的国产货又有什么呢?让他们发展发展,有了资金,市场规律会让他们提高质量的,相信没有人会因为这个笑话你把?起码我们是自己捧自己的场,
为了将来,为了我们的后代不再被外国人指指点点,我们也是要这么做的。对外国的东西挑剔些,对国内的东西包容些,才是正确的!大家说呢
再说说日常保养方面,真皮座椅要经常的清洗,不要用那些美容用品,效果一般不说,对皮子也不好,买一块肥皂(不是透明皂呀),买一个马鬃的皮鞋刷,打上肥皂沾点水擦之!保证干净,干了以后真皮弹性好,光滑有质感。
火花塞要常换,因为他的工作状态好坏能影响发动机寿命,和燃油经济性,不用太贵的那种,用正品,常换才是硬道理、
刹车系统刹车油刹车管路不管是不是还能用,到期一定换新的。有的车质量好不坏是因为换件合理及时。
不要傻的去新车封釉,镀膜。尊驰的漆面很好,硬度也可以。封釉镀膜的时候把这么好的漆面磨掉,傻不傻?5年后车老了在考虑抛光吧。
每次保养车都检查底盘,坚持做四轮定位动平衡,在这上面的小投入,比轮胎报废和不正常老化带来的安全问题合算多了。
新车的时候车内有异响不要紧张,觉得这车怎么这么不好呀,千万不要着急去修去拆,很多后期的毛病都是盲目拆车造成的,每一次拆卸对车都是伤害。跑个半年,什么动静都没了,磨合嘛:)工人组装的态度还真是需要提高
先写到这有点事,自己不公整段落不争气思路不清晰还请谅解了,

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得很实在!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

支持 顶
好帖

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

精明之主,好铁,钢!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

写得很实在!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

这个帖子很好, LZ的用车思路很对我的胃口, 呵呵。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

逐字看了,字很公整,段落确实不整齐,思路清晰.

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

情至深的好铁

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

好贴。可是我的车因为几个小擦碰,翼子板和车门都重新喷过漆。明显感觉不一样,想要有原车漆的效果已经不可能了。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

中华车我觉得很不错
对得起花出去的钱
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...