切换新版>>

C2论坛 >  端午创下我的历史最低油耗!

查看 10.6W | 回复 10
端午创下我的历史最低油耗!
我的1.6手动档在端午节出去跑了3天,在出发时加油加到差一小格满箱,3天跑了一共590公里,回来后只剩下一小格。
加了150块钱27.99升,油表增加4个半小格。
这样算下来一个小格代表6.22升油。
端午的油耗平均是6.3升/百公里!!真是超级的低啊!!!
看来还是路况对油耗的影响太大了。590公里里面约一大半是高速公路,剩下的是国道、省道和县道的混合。市区道路基本上不到50公里。在国道和省道开车虽然极速没有高速高,但是加速绝对是比高速要猛,经常为了超车在3档踩到4000转,甚至最狠的时候接近5000转。
我的结论就是,车本身的油耗最大的影响还是路况和开车习惯。同一款发动机如果没有质量问题,那么油耗都应该是一样的。
我的市区油耗估计是在9-10之间。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜啊!发米吗?
好好学习.天天向上!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

99厉害.一会我也秀一下我的超低油耗,比你低多少了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

认真学习中...
又见扁头-99LIKE
鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

99,每格的油数是不一样的.不能那样平均.

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 许木木` 于 08-06-10 17:47 发表
恭喜啊!发米吗?
他爹的油耗比我低,郁闷。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 liuxuntv 于 08-06-10 17:51 发表
99,每格的油数是不一样的.不能那样平均.
这样啊/那该怎么算呢?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 够烦的了 于 08-06-10 17:50 发表
认真学习中...
又见扁头-99LIKE
向老饭学习~

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 99like 于 08-06-10 18:18 发表
他爹的油耗比我低,郁闷。
你先发米,我就告诉你怎么算.

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...