切换新版>>

悦动论坛 >  难忘经历:挑战极限,今天把悦动当“船”使了,超心疼啊!!!

查看 10W | 回复 9
难忘经历:挑战极限,今天把悦动当“船”使了,超心疼啊!!!
深圳最近都是暴雨天,端午节小黄金周的第一天去坪地接人。出门前就在祈祷路上千万别碰到积水路(205正在改造施工)。一路上就狂风暴雨,机荷高速上能见度不到五十米,大家都开着警示灯。好在YD的刹车系统较灵敏,给人很大的信心。
谁知道刚下机荷高速在去205的掉头匝道就遇上塞车,车都动得很慢,我沿着停车带一路慢行超车,等下到了205才发现眼前是一大片积水区,三条车道全是积水。只有靠近中央隔离带的超车道由于地势相对较高有车敢过。大部分的小车都停住了正在犹豫中。就看见前面一辆BYD-F3准备慢行涉水过去,自己也没多想就跟着上去了。
坐在一旁的LD还在跟朋友堡着电话粥,说自己边上都是水浪,好过瘾,一副不闻窗外事的架势,我握着方向盘狂汗。心里祈祷没有退路了,千万别熄火、别再停车。现在回想起来,只记得自己当时就盯着前方距离两米的F3(精神支柱也),屁股下面的排气管。(后来LD跟我说,她看到F3的排气管几乎是贴着水面)当时觉得时间过得真慢,积水路好久都走不完,中间还停车一次,心疼啊。现在回想起来积水区应该有200米左右,YD的排气管应该比F3要低,而且出气口是斜超下的。我想当时YD的排气管应该是在水下欢快的冒着泡吧。回来时避开205,直接选走水官高速。
我是新手,想请问一下,这样会对YD有影响吗?在回来高速路上自己重踩油门时,能感觉油门踏板有轻微的抖动,这样正常吗?平时自己没有注意,不知道是不是受这次的影响。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐一回沙发...去4S问问吧

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 HloveH 于 08-06-08 01:41 发表
深圳最近都是暴雨天,端午节小黄金周的第一天去坪地接人。出门前就在祈祷路上千万别碰到积水路(205正在改造施工)。一路上就狂风暴雨,机荷高速上能见度不到五十米,大家都开着警示灯。好在YD的刹车系统较灵敏 ...
应该不会受到影响,但是可以检查一下空气滤芯,看看里面是否受潮了。如果受潮会造成通气不畅,这样发动机会因缺少空气而燃烧不好!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主不会是住我楼上的新悦动吧!学府路,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

今天去店里检查了一下,师傅说YD的发动机进气口在左大灯的旁边,如果水深到了保险杠上沿就别尝试涉水了。我的YD没什么问题,很健康。嘿嘿....以上解释仅做参考,我是不会再试第二次了。
木暮,看来我不是你邻居哦,在路上我也只看见过两部。
今天还铺了全车地胶,货是在淘宝上淘的,之前还担心会不匹配,毕竟上市没几月。不过厂家还真有效率,一整块压成型,位置基本都吻合,做完效果还不错。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 HloveH 于 08-06-08 23:47 发表
今天去店里检查了一下,师傅说YD的发动机进气口在左大灯的旁边,如果水深到了保险杠上沿就别尝试涉水了。我的YD没什么问题,很健康。嘿嘿....以上解释仅做参考,我是不会再试第二次了。
木暮,看来我不是你邻 ...
学习! 说一下地胶多少米呀?谢了!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

下次一定要注意啊!~~~~~~~~这样很危险的!~~~~~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

地胶花了160,找汽车美容店询价的工时费报100、150、200、350、400不等,铺法也不太一样。我选的是350谈到280。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

呵呵... 我楼下停的是辆红色1.6的, 那天又在旁边加油站看到辆白色的, 喜欢的啊...

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不错!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...