切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6MT逸仕18000KM 简单作业

查看 12.4W | 回复 11
明锐1.6MT逸仕18000KM 简单作业
2007年9月提的第一批1.6车子,到现在开了有18000KM了,做个简单作业:
优点:
1、操控性很好,非常舒服,底盘也很稳 ;
2、经常性跑市郊 ,油耗比较理想,显示一般在6左右,实际加满油测算在7左右 ,基本高1左右;前面有个DX 说市里经常跑在5.6左右有点不可信,除非市里建的都市高架,还要不是在上海北京,呵呵,车子在市里开大概要到8左右,严重的话要9了
3、音响效果不错
4、经历了个大雪天,MASR得到了实际操练,确实发挥了作用,但也不能太迷信,太依赖,即使是速腾(参数|询价)的 ESP也只能起到个辅助作用,真正安全还是要靠自己小心行车。
5、掀背式后备箱很实用,可以放好多东西,正好家里装修,正好派上用场。
6、1.6起步还算可以,手动的舍得加油门,不会比同级车慢,基本快的时候多,当然不要奢求太多。
说说不足的地方:
1、内饰略显粗燥 ,车子B柱靠前一侧的塑料件老是冒出来,按进去了 ,下一次不知什么时候又冒出来了 ,有点烦心的,明天想去4S 店看下
2、1.6排气管突突突的声音略显抵挡,比摩托车好点,呵呵,夸张了
3、车门密封条单薄了点,和速腾的不好比
4、1.6车4S店15000KM保养不便宜,材料费300多,人工费200多,500多大洋啊
5、方向盘打的时候有时有异响,就是很轻微的“咯"一声响,不知道其他弟兄遇到没有,有的话给个解决办法
6、后排坐不能四六分,上汽有点小气的
大概想到的就这些,总体感觉还是比较满意的,18000没出现什么大问题,感觉家庭用很实用,不过有银子的还是上8TSI的,毕竟1.6开了空调动力损失还是比较明显的
个人感受,欢迎拍砖。
请斑竹给加个精涩,希望多领点米,呵呵,先谢了 。
还有个太阳,比这更美,啊! 那就是我的太阳

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

慢速打方向前轮有声音,估计是那个平面轴承的问题。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

声音好像就在方向盘下面

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我在继续监听这个声音

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

请问楼主使用中有后尾箱共振的现象吗?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

好象没感觉到后尾箱共振的事情

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

打方向异响,有“咔”一声响,到4S店检查了 下 ,声音在方向盘下面 ,检查认为是因为打了转向灯 后,再转方向 就有这声音(注:不是正常的转向灯恢复的声音)。有DX 遇到过吗?

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

另外,怠速电脑检查,节气门开度有5.1%(不是太懂),不过4S说已经超出了正常值了 ,解释说可能是换档转速低,或者油品有问题,造成积碳,要清洗节气门,否则后果油耗大,或者早上着不了车云云 ,非常郁闷,换档平时还是比较注意的,基本在2500RPM换档,不过告速难得拉,会不会告诉拉少了造成的 ?还有2000KM 又要做保养 了 ,等保养时候一并清洗了 。

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

楼上的是积炭问题,POLO同样也有这样的问题,如果不经常跑高速,这个问题就经常发生,郁闷啊

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

清洗节气门对发动机有影响吗?(不好意思,不是太懂)请高手解释

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...