切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.8TSI1500公里初拉高速

查看 8.8W | 回复 14
1.8TSI1500公里初拉高速
我发在新浪上的老帖
跟我的新明锐(参数|询价)互相了解了1500公里之后,跟朋友约好,去高速拉拉我的TSI,由于仅1500公里,所以只是打算小拉一下,线路选定在京沪线津晋段,出发前查了一下胎压,把四条轮胎胎压调整到2.3,洗了车把油加到油表3/4,带的朋友体重170斤,我150,顺便把朋友的最新的价值400刀Cobra radar detector架在了我的车上加上我原来的老cobra detector,正好还可以对比一下效果 (题外话,呵呵)。
先说说题外话,400刀的东西还是贵的有道理啊,2公里开外就可以把我老Detector 300米才可以测出来的Radar揪出来了,另外一件让我郁闷的事情是,这个新家伙有效的屏蔽了自动门或者门禁系统的Radar, 不会在不该叫得时候乱叫,跟我的老Cobra形成鲜明对比,最可气的是Radar设备的升级,我的老Cobra detect不到的Radar 新的都能及时报警,看来不升级是不行了。
闲话少说,90公里标准时速过了采育最后一个Radar, 马上加速,朋友立马跟我说廊坊还有一个,是带测速的监视器,我晕,这个最毒,平时不开,有人监视,看着你车速超了,一拍照,detector才会响,响了就晚了。咋跟无源雷达对付F22似的,朋友说这是200块3分换来的信息。
上了津晋,车也少了,路也宽了,把档位拨到S,一脚油,挡挡5500转,车速呈线性直加到200KM/H,松了油,退到D,把转速稳在2100RPM,朋友马上来了神说试试,正好一个休息区,开进去换了人,此君照方抓药,也是一脚200,我正好坐在边上,仔细听听发动机的动静,除了风噪胎噪到不太明显,另外就是涡轮尖锐的噪声。朋友还打算拉拉极速,被我坚决制止,等我首保完了再说吧,于是收工,意犹未尽啊。朋友最后撂下一句跟他那台177千瓦288牛一千五百多公斤的车有一拼,呵呵。
下了津晋,直奔天津,目标GoBelieve,呵呵,一顿狂嘬之后踏上归程,一路上看到高速上车祸好几起,都是大货惹得祸。最可怕一起是一辆大货解体加烧毁。
回程路上又发现一件令我不爽的事情,明锐的座椅很不舒服,无论我怎么调整都令我感觉很不舒服,总之,开久了PP疼,看来长途驾驶起来还是个不小的问题,不知其他明锐车主有没有同样的感觉。
总结一下
1,80~170这段的加速令我印象深刻,发动机的声音非常干净,放进S挡感觉非常舒服,轻松,一气呵成,车速过了170,提速感开始减弱,不过直到200提速没有断过,再往上我没有继续,但我估计应该可以去到210。
2,手自一体的变速箱比较智能,这个跟我开过的其他带S挡或者什么KickDown还有DOD的变速箱不太一样,即使S挡也是根据油门踩的深浅来决定换档的转速,我大约踩到3/4(凭感觉)5500换档,我的那个朋友踩得比我深,估计是地板油,可以到接近6000才换。D挡跟S挡的区别很明显,D基本上是把转速维持在1400~2500,如果你用D挡深踩油门也决不让转速过4300,比较有意思的是如果是高档(6)低转速的时候(1500)这时突然深踩油门,会突然连降两个挡,如果是地板油的话会连降三个挡.但是S挡则只会让转速维持在2000以上,低于2000就会降挡,但是往上踩则根据油门的深浅来决定升挡,如果你油门踩得即快又深,那就近6000才换,这时候这车就跟疯了一样往前窜(想不出别的形容词了)如果你温柔的踩,S挡也会跟D挡差不多。
3,悬架偏软,照顾到舒适性,明锐的悬架调校的比较软,不是那种针对比较激烈操控的,记得试驾速腾(参数|询价)和迈腾(参数|询价)的时候,感觉悬架调校比较硬朗。但是明锐的悬架绝对没有弱点,甚至感觉开得越快,车越听话。
4,转向系统非常到位,低速时轻盈,随车速提升变得沉稳,非常舒服。
5,确实省油,160左右油耗13个,90油耗6.5,我拉高速全程400公里,算下来也就8个多点百公里。我大至算了算,车买来后基本上就是200块97号开400公里只多不少。
6,这车改装空间不大,尤其是动力系统,那个日本爱信的变速箱就把所有的打算都扼杀在摇篮里了,不过减震,轮毂和胎的更换已在计划之中。
7,拉完高速后,我的车冷车启动的动静跟TDI一样,呵呵,不过车明显比没拉高速前开着顺溜多了,发动机声音也小了点,油耗目前还没有感觉出什么变化。
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

这次拉高速把我的机油从MAX拉到了Mid。让我很是奇怪。
再有通过后来的驾驶,发现明锐(参数|询价)的6档手自一体变速箱还确实有记忆功能。现在基本上D档在1700转就升档了,如果不放在S档,中途急加速,档位合适的话,也能过5千才换档。
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

TDI冷车启动是不是动静比较大?呵呵……
LZ跑400KM拉高速,看来目标只有一个:让发动机更猛 :)油耗几何的,貌似已经不是LZ所关注的了~~~
宁静致远

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

值得借鉴,学习

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

看新浪的老帖,呵呵

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

学习兼拿米

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

你这叫拉高速???

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

177KW, 288NM,是老雅阁3.0 吧?
另外LZ, D档可以踩到红线(6000REP)换档的,大众车油门下面还有一段硬阻尼,踩下就是红线换档。
而且是能换到最低档加速就换到最低档加速。
Just matter of time

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

路过,学习了!

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

听说直喷发动机,冷车的时候震动、噪音都不小,热起来后就正常了。看楼主的体验似乎证实
我是中央派来灌水的,级别和你们斑竹一样大,可以插队

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...