切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  我这两年来十六万公里.暨石家庄吃大户记.

查看 32W | 回复 75
我这两年来十六万公里.暨石家庄吃大户记.

车车里程表上的数字以惊人的速度达到了16万5千公里之多.别人问我怎么开的,我说我哪知道啊,每天就晃来晃去的就这么多了,可能是晃悠的范围稍大点吧.忘了说了,2.5T森林人(参数|询价),063月购入.平均每天行程>200公里.我是跑蓝牌的士的?不知道,也许是吧,TNND,森林人太耗油了,绕地球赤道都转了四圈了,扣除油价上涨部分,再刨去修车保养及改装的部分.楞是没挣到钱.是为序.

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

16万,太牛了!我同年同月买的同样的车,现在才爬了3万多公里。
幸福是一种心态!//blog.sina.com.cn/mumudeblog

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

先加再看...
参与评分
用户名        ZXZX [退出登录]
作者        会溜冰的虎虎
标题        我这两年来十六万公里.暨石家庄吃大户记.
评分          (今日还能评分 38 )
操作原因         
发短消息通知作者
人生苦短艰难!珍惜快乐的每一寸光阴!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

哈哈,赶上出租车了.

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

a)
每五千公里换一次机油,但有两次例外,一是0611月份去成都,二是今年四五月份来往深圳武汉三次,是一万公里换的油.事实证明,在我们这里五千公里换油是很有必要的.不管你是用的什么好油.
b)
用过四种机油: 美孚15W40,全动力5W40,motul 8100 5w40,red line5w40,最近某人同学要提供red line 15W50.a)
据同学们建议,及查资料证实,涡轮车用15W50比较好,耐高温,粘度好.其它请补充.
b)
每五万公里换差速器油、波箱油、刹车油、助力油、水箱水。已经换了三次了。
c)
原厂建议十万公里才更换火花塞,但我车八万公里时严重没力,油耗奇高,经查,一个火花塞已经烧坏,换。后来每四万公里换一次。也不贵,比节约的油钱省多了。我的已经是第三套火咀了。水平对置的发动机换火花塞是个中等规模的工程,要拆开很多东西才能摸到火花塞(还看不到),L型及V型发动机自己都可能很省心地换火咀。这个太麻烦。
d)
原厂建议十万公里才换正时皮带,空调皮带等几皮带及轴承,但我的九万公里已经不行了,轴承异响,皮带老化,换了,已经又跑了七万公里,过几个月又要换了。
e)
十四万多公里时车车又没力,涡轮压力上不去,经查,是三元催化的头段堵塞(三元催化共有两段),要换很贵,打通,200元搞好,压力正常,动力回复正常。而且尾气排放正常,083月刚过年检。
f)
后避震在十万公里后漏油,换了Teinsuperwagon,太低太硬。用了不到一月,四折友情价出售给3811同学(然后被深圳一众同学狂叼),然后买一了套据说是华南地区最后一套绝版06森林人(参数|询价)原装避震(后避震带辅助气筒),效果一流。
g)
用了三套轮胎:原装——PP2——原装——PP2(现在用的)(注PP2是米其林的一种)
h)
用了四套铃: 原装——8impreza——仿work——原装STI(现在用的)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

二.
改装加装篇:
a)
音响:换全车喇叭,加功放,全车隔音(此单项5000元),加原装位导航。约35000.
b)
车身加强件:STI前顶吧、井字架、前后加强平衡杆
c)
刹车:BREMBO 前四后二(活塞),前30-32620-316(碟)。原装刹车只用了六千公里,就把前刹车换成翼豹的小四活塞,用了十分公里,换了一次碟,才换的金B。建议同学们要一步到位,直接金BAP小六活塞。说到这里,我自己口水一地。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
d)
铃:STI小五孔,(enki代工,样式、强度、内空一流,原装位,不改任何垫片之类可容纳大鲍鱼刹车。之前换了三套铃,浪费钱无数,不是我不想一步到位,是没货,等了很久才买到这副心满意足的。

e)
前中网:大勇同学给我弄了副日本原厂sports版中网,装上非常漂亮(关键是与众不同,小装一下B。。。。。。。。。。)

f)
车身颜色也由银色换成了黑色,去车管所登记,完全合法。其实车管所也能接受外观大变样,但一定要先申请,然后给效果图,再施工,再重新照相出新的行驶证即可。

关于改装,费用远比常规保养多。所以我并不在乎去哪里换机油,少烧包一点就省回来半年的保养费。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

一.
关于昨天今天和明天
     有打油诗一首:
N年前,
三十而立,
购车捷达
只识油门、刹车、离合,
完全菜鸟、不懂其它。
一年堪过,
施施然换雅阁(参数|询价)还被加价,
未及半载,
婚礼门事件发,
兼遇大雨险失控,
心下茫然,
寻即思变,
来网上乱窜。
始识全时四驱、左右对称
B哄哄斯巴鲁
东莞疯狂试驾,
当即被拿下。
未出两月,
难敌销售MM三天两头一电话,
卖哑哥,
开上森林人(参数|询价)作白马
左冲右突
笑看左右前车皆落后头号啦
心花怒放,不在话下。

路遇同类
相互致意
欣然作答。
车为媒介交益友,
兴趣相投走天涯
小楼昨夜又东风
TNT阳朔轰酒吧
豪爽好客有石门
红白搭配普尔茶
银哥语重心长话某人
阳光新藏路上把美文洒
一森毒文功力强
2.5T威名震天下。

然开车习惯悄悄变
大脚油门大脚刹
加油时方恨油箱小
每箱只开三百八

爱鱼有名言:
前排要爽后排狂
后排要爽前遭殃
车只为车非为神
不再为改装来神伤
或许日后换NA
小排量手排归自然
再添大车为FB
环保舒适两车全。
(见笑,请拍砖)

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

文字内容完了,现在看图说话
我25日先走粤赣回武汉休息了两天,然后走武黄黄黄进安徽再经过江苏去山东临沂。这是黄(石)黄(梅)高速。前后没啥车。

到了安徽境内开始修路

接近合肥,空气明显变浑,能见度就这样了。

合肥。。。。。。。。。。。。。

江苏境内开始下雨

这个油价我喜欢,深圳可是要5.81的

要去临沂得过新沂,我在山东省内照的相很少,略点吧

在山东住了办完正事,沿京沪高速转青银高速再走一小段京珠到石家庄。这是从石头老虎同学给我安排的西美酒店25楼往下看到的。

河北分会的同学在石门傲虎(参数|询价)同学的照会下安排美女会员来接俺去吃大户
等红灯

终于来到老虎同学在全国开的第N家分店
我只能小心翼翼的仰视

我们刚停好车,老米同学也到了

一进大堂,给震住了。。。。。。

先四处看看,感受一下大户的奢华气息
二楼大厅

三楼全是包房,看看过道

上图太痛苦了,其余的见河北分会,对不起!!
网页链接

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

跑的好厉害我才135000公里,现在用红线5W-40
一万公里换一次有问题吗???
以车会友!!
宁波第一辆森林人。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

嘿嘿...那就再插哈... 快上啊...
人生苦短艰难!珍惜快乐的每一寸光阴!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...