切换新版>>

中转站 >  我与小S

查看 16.7W | 回复 11
我与小S

在朋友们的忽悠下,年初将相伴我四年的小奥托转手他人后,再买一辆车也成了我的心事。眼见得股市短期内不会再有情况,5月初,小S自然而然地成为了我家庭新的一员。
论坛中我是新人,开车我可不新。对车的认识和选车上,我没有太多的想法。自已是西部地区的工薪一族,经济实力决定了选车的余地并不太大,目标就是中低档的家用车,只是在自己熟悉的几款车中粗略的做了比较,就确定了下来。
雪铁龙C2是我十分欣赏的一款小车,操控性能出色,价格低廉。可是小车后座的剧院式座椅的小空间,尤其是头部的压抑感是我这拖家带口的30多岁老男人不能接受的,车友中如有20多岁的单身,我推荐C2;大众波罗也是好车,而且我一直喜欢开大众车的厚重和踏实感,可是波罗窄小的外后视镜和传说中高昂的维护费用让我放弃了;毕加索最是我爱,可本地没有四S,且保有量太小,考虑到后续的维修保养,放弃;爱丽舍、捷达都不错,实惠可靠,可在朋友们的溪落声中,也终于与我无缘。
我选择小S也是十分的自然。一是小S的时尚外形和高底盘吸引了我,此车还没出来时,我已经十分关注;第二是铃木号称小车专家,发动机确实比较省油;第三是此前小奥托的底盘技术十分扎实,让我放心。在高速行驶时,因车轻小而因路面的跳动是有的,但没有漂摇的感觉;四是铃木车质量过得去,还是二线品牌,保养维护费用相对较低。
3月份到4S店看车,因我要的白色手豪没有现货,交了订金等待,我手头也还有一辆朋友的骊威车在,也不着急,中间好事多磨,直到5月初拿上了车。实话说,拿上车后,因交钱而出手了一部分股票,心情不是高兴而是怚丧。嘿嘿,不说这个了。
最近工作很忙,提了车直接扔给朋友,全权委托他帮忙办手续,1天全部OK。然后就是找时间装饰了。装饰车我喜欢实用简约,想到当初把小奥托打扮的花枝招展的自已都好笑(一两年后把无用的内饰和贴纸全部清理了)。现小S我铺地胶、装了网上购买的中央扶手、眼镜盒,贴了3M膜(2300大米,授权店施工,前档璀璨风光,侧后魔幻至尊,实用而通透漂亮),再把原小奥托转手时留下的椅垫、地垫放上,现只差一副等货的雨挡就完事了。
废话太多了。谈谈使用情况吧。
两个星期,小S已跑了近1000公里,总的来说,确实是辆不错的车,优点大家都在说,俺就专说缺点:传说中的异响还未出现,应是季节关系吧,我期待。
跑起来发动机声音有点大,但声音更大的是胎噪,后者主要和大胎及胎纹有关吧,轮胎还爱夹石子,可以忍受;
座椅舒适性一般,有点不利于操作的感觉,不如骊威,不知是我没调整好还是怎么,可以忍受;
内饰工艺不足,方向盘上音响操控部分与盘身的不配合,让人不可忍受,但也只有忍受了;
最不可思异的是,我将一块透明防滑垫放在中控台上,可几天后竟然发现,防滑垫下部染着黑黑一片,而对应的中控台上斑驳不堪,这明显是。。。是。。。是。。。掉色吗?你没有看错,是中控台掉色了。原因我不明白,不知有哪位TX解释一下。对此,我也只有深深自责,悔不该把什么防滑垫放在好好的车上,造成这样的结果。
其他的,有的TX说小S的方向盘太重,这点见仁见智,反正我是喜欢这样的。较硬的悬挂我也喜欢,不足的是硬而少韧性。还有手豪的音响效果,只能说还行,但达不到我耳朵的要求,过两年再改装吧。
新人报到,想到什么说什么,不对之处欢迎指教。权限没有,所以图片以后再说吧。。。
在此,也表达我对汶川地震中遇难同胞的衰思!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么这么乱,哪位老大帮忙重新编辑一下.谢谢!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主所说的胎噪,方向盘重,避震硬,确实如此。设计是这样,没办法的。
    楼主提到的音响不行,不敢苟同。我几个同学坐上后都问我的音响是在哪里改装的,不相信十万元级的车有如此出色的音响。你可能是还没调节好吧?最简单的方法是把音效调到POP档,或自己调(低音5,高音7,增益调到Hi)。
    楼主所说“方向盘上音响操控部分与盘身的不配合”,完全不明白楼主说的是什么意思?很好操控的呀。
    楼主所说前排坐椅问题,不对啊,小S的前排很舒服!你未调到你最适应的姿态吧?
    建议楼主重新看一回使用说明书
汶川加油,四川加油,中国加油,奥运加油!!!
所以----油价涨了......

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

小S 是在这个价位很优异的  C2 206之流  完全不要考虑了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

完全同意明月清枫的观点,看来楼主是新TX!
希望爱折腾的朋友和我一起折腾!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

SX4音响一流的 ~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

欢迎新TX啊!看来还是老乡呢!希望以后多交流啊。加米给你早日能交作业哈

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 明月清枫 于 08-05-25 18:09 发表
楼主所说的胎噪,方向盘重,避震硬,确实如此。设计是这样,没办法的。
    楼主提到的音响不行,不敢苟同。我几个同学坐上后都问我的音响是在哪里改装的,不相信十万元级的车有如此出色的音响。你可能是还 ...
嘿嘿!我性格孤僻,和你交流有点困难。给你添麻烦了。。。
每个人对音乐的要求不同,你的要求并不是我的要求,明白了?
方向盘上的音响控制键版和方向盘上的间隙和平整度很好吗?
你坐过几辆车的驾驶座?
我无意冒犯你,但是看问题还是客观些好。不管怎么说,小S的缺点并不影响我喜欢它。在我能接受的价位上,取取舍舍了很多才选择了它。但是,它仅仅是一辆车,一个很一般的代步工具而已,明白吗?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 好酒一杯 于 08-05-25 23:24 发表
嘿嘿!我性格孤僻,和你交流有点困难。给你添麻烦了。。。
每个人对音乐的要求不同,你的要求并不是我的要求,明白了?
方向盘上的音响控制键版和方向盘上的间隙和平整度很好吗?
你坐过几辆车的 ...
    呵呵!这么客气???
    我知道你在说反语,绵里藏针。
    真心说声对不起!我上篇回复确实太硬了!我以为你真是没搞清楚音响的调节才说得这样哆嗦的。 请你别介意!!!
    没有什么交流困难,除开你心有芥蒂!
    很高兴认识你!!!

汶川加油,四川加油,中国加油,奥运加油!!!
所以----油价涨了......

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

让人不可忍受,但也只有忍受了;

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...