切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  主流SUV全对比(新人报道贴)

查看 29.3W | 回复 62
主流SUV全对比(新人报道贴)
近来有了点闲钱,于是就想着怎么造了。这点钱再买套房子明显不够,所以就琢磨着把现在的烂大街福克斯(参数|询价)给换了。这一个月看了新欧蓝德(参数|询价)、CRV、逍客(参数|询价)、科帕奇、RAV4、酷博、新森林人(参数|询价)、FJ 酷路则。
先说RAV4,不得不说这是俩好车,2660的轴距,前排及后排空间都相当大,后备箱非常大(主要是高度足够)得益于RAV4的轮胎是外置的。2.4排量的发动机125KW的输出功率,肯定是足够用了。内饰方面做功精细,是这个价位SUV唯一有双区独立空调的。缺点是颜色可选较少,只有四种。底盘较低190mm。年底国产,价格能下来个7,8万,到时肯定烂大街,我怕烂大街啊,所以仅由于这一条我把它pass了,但客观的来说这是一辆好车!
丰田旁边是尼桑的4S店,最近网上对逍客的炒作铺天盖地,甚至有寡廉鲜耻的车托将逍客与森林人、CRV对比最后逍客完胜的。进了尼桑大厅,销售很牛,爱理不理,行,那我就自己去看车吧,第一感觉小,猥琐。一拉车门感觉,轻,猥琐。坐上驾驶座,满目的猥琐。我立马下车,转身就走,给逍客个评价,QQ的SUV版。
驱车去三菱的4S店,大堂有辆新欧蓝德,第一感觉一般,没什么吸引人的地方。做工比较粗糙,门缝很大,左前门门缝上大下小,右前门门缝上小下大,我都看得哭笑不得。在看看后备厢,容积挺大的,但是感觉没有RAV4大,最受不了的是后备厢门两截式开启,下半截很像皮卡,而且翻下来边上还有两根钢丝拉着,跑货运的应该喜欢。疑惑的是什么时候SUV与皮卡cross了。优点是18寸的大脚,可视倒车系统,9扬声器系统,后排有吸顶影音娱乐系统,后排一键式自动折叠,方向盘拨片换档,无钥匙点火。总的来说新欧蓝德的缺点与优点一样多,估计有很多人会喜欢,我个人不喜欢。
那天下午去了四家店,雪佛兰是最后一家。科帕奇的外观还是可圈可点的。不过奇怪的是让我现在回想这车有什么优缺点,我想不太起来。感觉这车是乍看不错,隔天就忘的类型。有点映像的是轴距比较长,但是后备厢不大,因为第三排座椅放倒后占了高度。手刹比较特别,跟个吊环似的。最后就是2.4L发动机功率输出偏小100KW,优点是最大扭矩到来比较早2200转就有了,不过估计拉这批1.7吨多的大马够呛,何况还是18寸大脚,咨询过销售说是要加5000元才能订车,注意是5000元订车不是现车。我转身就走,不能惯了他们这怪毛病。
周末借了朋友CRV去乡下晃了圈,没什么好说的,CRV是部好车,操控中上,加速中上,内饰不错。但我没选择它,为什么?呵呵,烂大街了。
隔周一去克莱斯勒看了酷博,一句话点评,烂车。内饰粗糙简单,后排空间极小,一米七出头的我坐在后面顶膝盖。性价比不行,太差,这车卖16、17万还差不多。
看完酷博直接去安吉斯巴鲁看的新森林人,市区里的这个4S店很小但是五脏俱全,斯巴鲁全系车除了傲虎(参数|询价)都有了。外观没问题,前脸及前大灯比较符合我的审美,特别是泪滴状的前大灯(其实刚出这种形状的大灯时,设计师说是模仿鲨鱼眼形状的,后来怎么被人说成是泪滴状,多他娘不吉利)。内部装饰很简单但做工精细,按钮的质感及阻尼,各种拨动开关的手感都给人舒服的感觉。4S店的销售很是热情,邀请试驾2.5T的黑森,欣然答应。办完手续上车,一键式点火,上路。一脚地板油,没反应,我正纳闷呢,忽然腰好像被人踹了一脚,车子神经病一样的冲了出去,眨眼功夫就到了一百,赶紧刹车,踩下去后没什么大反应,赶紧用力踩到底,车子这才慢慢停了下来,一身冷汗啊。论坛里开09森的没少追尾估计。过了红灯,掉了个头,又是一路加速回4S店,没想多开,试试操控就行了,于是回4S店。总体感觉,很满意,但是在涡轮介入前与介入后,动力相差太大,估计要适应一段时间。(顺便问个问题,起步并线急加速自动档有什么好办法吗,像2.5T这种2800转涡轮才介入的怎么才能抢先啊?没有离合我转速保持不了2800转啊。)要说缺点,后排中间位子真他娘硬,小日本屁股就是经折腾(看过那个片子的都知道),还有就是后备厢小了点,但是瑕不掩瑜,简单点说,好车一辆。
隔天接到朋友电话,CRV置换了FJ酷路泽(最近降价厉害),还差十几万块钱,想问我借十万。小样开着FJ过来了,真他娘拉风,简直就是小悍马,狂对我胃口。美版的车,内部装饰极其粗旷,注意是粗旷不是粗糙,做工还是很细致的。把小样一脚踢到副驾驶,照样,地板油,推背感很是强劲而且非常线性,一路开车到银行,发现真是辆好车。音响效果一级棒,后备厢那低音炮叫一个猛。操控非常轻灵,与FJ宽大的身材不相称。最主要是油耗,4.0排量的车行车电脑显示综合油耗15个。缺点是后排窗户开不了,所有的座位都很硬,坐着累。比拉风,X5,Q7,RangRover都得靠边站,贵有个屁用。无奈年岁已大,家有大小领导,此车不适合我矣。
最后说一下,前两天订车了,2.5XT森林人,九月提车,本来想等Tiguan(参数|询价)看看的,那天问大众的人说Tiguan可能不进口了,明年直接国产,钱包痒啊就出手了。选择原因以下几点,就34万价位SUV而言,操控一流,动力一流,外形低调,超大无敌天窗。最重要一点,路上少见,不会烂大街。
最爱RUF RGT

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙个发....

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

我太阳,要九月份才能提车,摇头....
老森用户摇着头飘过....

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

写的有点意思!顶一个!我个人感觉涡轮介入有那么“可怕”吗?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

试驾的是老款吧
武宁路有新款吗
平平安安,祝大家万事如意

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

森林内饰也一般

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 akatuki 于 08-05-21 15:54 发表
试驾的是老款吧
武宁路有新款吗
武宁路有新款的,蓝色的2.0自动及黑色的2.5T自动
最爱RUF RGT

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

参与评分
用户名阳光姐姐 [退出登录]
作者accessbox
标题主流SUV全对比(新人报道贴)
评分  (今日还能评分 500 )
操作原因 欢迎新同学

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

"QQ的SUV版" 哈哈 经典
散开后,不再失落,唯有想念。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

十足是个托

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...