切换新版>>

骏捷论坛 >  【求助】开冷空调1800转踩抬离合,遭遇皮带轮异响(第三页更新、第四页图文更新)

查看 30.9W | 回复 51
【求助】开冷空调1800转踩抬离合,遭遇皮带轮异响(第三页更新、第四页图文更新)
大家好!我的白JJ已有8200公里了。平时的驾驶习惯是停车起步后,转速1500-1800左右一档上二档。现在浙江已进入夏季,开车时开始打冷空调了。
现出现此问题:在1800转左右进行换档操作时,踩抬离合器,能感觉皮带脱滑的异响(耳朵听,脚的震动)。这个问题在1档升2档时,时有发生。2到3,3到4则不会,因为这些换档操作我都控制在2000转以上(2400转左右),请教论坛车友——冬冬瓜瓜,他判断是皮带轮可能有问题,建议我在1800左右再测试测试,今天上午正好外出,初步判断是跟转速有关,同样我把转速控制在1800不到2档上3档,踩抬离合器,这个异响就有机会出现了。
所以,我想问:1、大家也有此问题吗?2、如果是个性问题,我是不是得把1档换2档的转速提高到2000转以上?3、此问题是不是皮带轮有问题的机率高?
请有类似经验的车友多多交流!谢谢!!
注:以上问题只针对开冷空调后,不开空调时无此问题!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也感觉到开冷空调后,挂档时脚踩离合的感觉和手握排挡把的感觉和不开空调时不一样,震动和异响都有

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

开空调的时候,离合器震的厉害!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错,2楼的现象很实际,但大多数人有点感知不出,不知是何因素。一句话,除了动力有减损外,不应该有这些异样感觉的,为什么别人不在意呢?奇怪,希望大家继续讨论!!谢谢!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

空调开的少,不过有时候开完空调后,皮带轮是有点异响。4S怀疑佛加多了·····
别玩命啊~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

氟的多少,会对支持转速有关吗?继续请教。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

是毛病也不算毛病
以前开老车的时候,开空调时皮带容易响
盘锦中华FRV+FSV群95490797

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

震得很不爽

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

新车就有老车的现象,我想应该算毛病。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

顶上去,继续请教!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...