切换新版>>

C2论坛 >  【雪儿】雪之原创:爱车1.6小C滴3保作业

查看 9.4W | 回复 20
【雪儿】雪之原创:爱车1.6小C滴3保作业
谁又曾真的体会 谁又曾真的了解 能够换回一些安慰
3保就是在这样的心情下忽悠一下子冒出来滴
天上没有太阳光 地上竟是水泡子 车子老是甩泥点 前挡干脆大花脸 于是划痕险没有弄成[Face14]
丁零当啷我就到啦4S店 排队等候着儿交啦我滴小C
说啦车门有异响 于是驾驶出去 跑啊 跑啊 就是没有啦 我气呀 NND

在跑一会儿后 终于有异响啦 我那叫一兴奋 嘿 听 有啦 有啦 弄滴人家粉诧异滴看了我一眼
好像车有异响我才高兴呐(就跟我BT似的 晕死我)

车门异响没有解决

回来后 嘎吱 嘎吱 车上架子 卸之 卸之 大卸八块
发现发动机支架问题 换这铁疙瘩费老鼻子劲儿啦 啥家伙事儿都上 啥人都来看热闹
转轮胎拔钉子 我就知道一个 结果竟然俩个
清洗节气门+清洗喷油嘴=倒车没有噗噗滴音儿啦

问题:他们说整完这个要4000转速换挡 还有TX说整完就费油 是嘛??????
掉换车轮子人家说不用

公里数19500km
项目明细:
日期      项目                 费用        折扣
5月10日   花粉过滤器           98
          花粉过滤器工时费     36
          空调清洗剂           66      
          小计:             200         193.00

5月17日   机油机滤工时费       60
          清洗节气门工时费     80.4
          机油                 238
          化油器清洗剂         13
          机油滤清器           29
          小计:             420.4       392.32
          免拆清洗燃烧室       80
          清洗三元催化器       60
          清洗4个喷油嘴        96
          小计:             236         188.80
          清特快除碳剂         80
          清特快喷油嘴清洗剂   80
          三元清洗剂保护剂     120
          小计:             280         280.00

17日合计:         861.12      861.00
          总计费用:              1054.00
张嘴巴嘚啵嘚啵咧咧下,扯嗓子嗷唠嗷唠叫唤下

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

厉害,俺刚首保。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

4S有折扣?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 dxr54188 于 08-05-20 13:08 发表
4S有折扣?
当然有呀 还有工时费折扣滴那 可是俺这没有

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

汗,这么多,看了一下,的确够黑的,看来出保以后不能去4S保养了,能便宜一半

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

关注....
我!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我来分析一下4S的利润在哪儿:
5月10日   花粉过滤器           98        这东西我在QPC(汽配城)买的,35元。
          花粉过滤器工时费     36        这事儿我自己20秒钟搞定。来找我,只收6元
          空调清洗剂           66        清四服务站用“绿太阳”牌的。我到QPC买只要20。
          小计:             200         193.00
5月17日   机油机滤工时费       60        这个还算公道
          清洗节气门工时费     80.4      这个我可以自己干。但是要借个电脑作节气门初始化。
          机油                 238       TOTAL-7000,原来卖200,最近4S涨价到238,众所周知
                                         QPC只卖150。清四服务站允许自带机油,不影响质保
          化油器清洗剂         13        还算公道。QPC卖7块。
          机油滤清器           29        统一价。过了保到QPC买也省不了多少
          小计:             420.4       392.32
          免拆清洗燃烧室       80        
          清洗三元催化器       60
          清洗4个喷油嘴        96        我单位的捷达(欧三),开了3W,清洗了一次燃烧室和喷油嘴。感觉和没洗差不多。个人感觉如果油品好,驾车操作合理,车没有症状不必清洗。
          小计:             236         188.80
          清特快除碳剂         80
          清特快喷油嘴清洗剂   80
          三元清洗剂保护剂     120
          小计:             280         280.00
如果节气门确实洗干净了,而且做了电子节气门的初始化,应该不会费油。
他们让你拉拉高转速,是为了将燃烧室清洗下来的“积碳渣子”拍出去。

自己动手清洗空调蒸发箱和风道并不难。
准备工作:
1,将车内出风口能关闭的都关闭。
2,打开前机盖,将花粉滤清器摘下,露出进风口。
3,启动发动机,启动空调压缩机,关闭内循环(启用外进风),将风量调到最大。
开始清洗:
1,将空调清洗剂的长管子插在罐子的口上,摇动罐子。
2,将清洗剂顺长管子喷入进风口,直到空调排水管有脏的液体排出,停止喷清洗剂。
3,当排水口排除的脏水基本排净时,继续向进风口喷清洗剂。比第一次适当少喷些。
4,如此重复2、3步。
5,一般用多半罐清洗剂就行了。
结束:
1,待喷入的清洗剂排净,关闭压缩机,不关闭发动机。调小风量继续吹外进风三五分钟,让蒸发箱干燥。
2,装上新的花粉滤清器。
3,关闭发动机,将准备工作中的内容调回常用状态。
4,清洗剂的气味要残留一到二周的时间。

我是看到清四服务站用的空调清洗剂是北京产“绿太阳”牌,才去买的。水溶剂,气味还能接受。其它品牌的我闻过两种,相比差多了。

以后开车要低调

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 雪儿_C2 于 08-05-20 09:41 发表
谁又曾真的体会 谁又曾真的了解 能够换回一些安慰
3保就是在这样的心情下忽悠一下子冒出来滴
天上没有太阳光 地上竟是水泡子 车子老是甩泥点 前挡干脆大花脸 于是划痕险没有弄成[Face14]
丁零当啷我就 ...
调换车轮子不用去4S。找个小店,给20块钱就行了。
我在立交桥上向右盘桥拐弯比较狠,左前轮比右边磨损快,时间长了导致向左跑偏。没办法,所以先两个前轮互换,再磨磨,前后轮对角线互换。
一般使用条件下,前轮比后轮磨损快。
所以如果后轮完好无损,20000公里可以考虑调换车轮。
如果后轮已经补过,而前轮完好,就不用换了。
以后开车要低调

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 joggor 于 08-05-20 21:37 发表
我来分析一下4S的利润在哪儿:
5月10日   花粉过滤器           98        这东西我在QPC(汽配城)买的,35元。
          花粉过滤器工时费     36        这事儿我自己20秒钟搞定。来找我,只收6元
  ...
非常感谢 copy到word里面 好好学习啦 谢谢指教

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 joggor 于 08-05-20 22:06 发表
调换车轮子不用去4S。找个小店,给20块钱就行了。
我在立交桥上向右盘桥拐弯比较狠,左前轮比右边磨损快,时间长了导致向左跑偏。没办法,所以先两个前轮互换,再磨磨,前后轮对角线互换。
一般使用条件 ...
我滴还行吧 30000再换 我想 应该可以吧

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...