切换新版>>

吉姆尼论坛 >  11000公里油耗结算报告!

查看 23.1W | 回复 29
11000公里油耗结算报告!
Jimny 今天破 11000公里, 把存了好久所有的油单拿來结算:
共用了 834升 #97 油 (少数 #93)
11000 km/ 834 L = 13.18   (每一升开 13.18公里)
100 km / 13.18  =  7.58   (每一百公里 用 7.58升油)
(实际上车还有一半以上的油,我每次都拿油单的,沒有任一张短少, 所以应少於 7.58 )
我住上海郊区,估计市区30%、长途30%左右。
不知是否有人也有统计, 若我的统计沒错,那跟日本Suzuki 提的数据(每升跑 12公里) 是很接近的。
若依网站上提供的数据排碳是 182 g /km, 那 11000   x 182 / 1000 = 2002 公斤
相当於  2 台 Jimny 的车重!  
哇!!
(补充: 自动档, 沒有任何改裝!)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

很好~~~~~~~~~·

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我也住在郊外,目前油耗也差不多;)
开A160,是一种生活状态

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

还不错嘛?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

油耗不错嘛!!!!!!!!!!!!!MT?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 寒屋居士 于 08-05-11 16:42 发表
油耗不错嘛!!!!!!!!!!!!!MT?
我的是自动档 的,忘了说明!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

油耗不错嘛...

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我也是跑上海郊区的,不过油耗没有LZ这么低,也是自动的。就是每天下班会堵上一段,其他路况应该都不错,即使开得比较好的时候也要8出头。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

又看了一次LZ的帖子,发现LZ是用97的,我一直都是93,不知道和油的标号是不是有关系? 记得铃木不是出过个通告,不建议加97的油嘛。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 chevalier 于 08-05-12 03:39 发表
又看了一次LZ的帖子,发现LZ是用97的,我一直都是93,不知道和油的标号是不是有关系? 记得铃木不是出过个通告,不建议加97的油嘛。
Hi, 我喜欢用 #97 的, 因我沒看过"正式"的通告(大多都是网上的讨论). 但实际的体会是,因 Jimny 车轻只有1300cc,用 #93 车子細的震动会加大,马力的減低也比较明显,爬長坡时最能感覺得出來。
不知是个人当下的情況原因或真有差別,我就是老覺得,用 #93 开起來"很不爽", 甚至於会覺得这车不好开(跟我以前开的车相比) , 但只要加 #97 就不会了,反而覺得挺順暢的,一奌也不象1300cc 的车。
除非在外地,我都儘量在 中X化直營店加油。
因开了那久(1万1千公里) ,油价才差 400元左右,但开起來心情差很多,我用#93 爬長坡或堵车时会不自覺加大
油门以提到平常的速度, 这样真的会比较省钱吗? 

真想知道有沒有人也用 #93 做了長时间的统计, 这样就可看出,到底是加 #97 合算还是 #93 合算。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...