切换新版>>

伊兰特论坛 >  伊兰特2年3万公里真实油耗记录【原创】

查看 21.4W | 回复 21
伊兰特2年3万公里真实油耗记录【原创】
整整坚持两年,一次都没有拉下,不容易呀!
[车子基本情况]
我的车是06年5月买的,是06款自动挡1.6GLS(带vvt)
[路况]
路况基本上是市区1/3(上海)、郊区1/3、高速1/3
[乘客数量]
平均2人
[空调使用情况]
空调开得比较多,每年只有3月、4月、10月、11月空调开得较少,其它月份空调基本都要开启的。
[事故情况]
1.桑塔纳(参数|询价)3000挂擦一次(本人全责),我无需修理,赔对方600元;
2.小区自己倒车挂墙一次,修理300元;
3.和同事赛欧追尾一次(本人全责),我正好撞在牌照位置,无需修理,对方后保险杠开裂脱落,修理费1000元;
4.在公司被同事凯越(参数|询价)挂擦一次(对方全责),对方补漆600元,我抛光处理OK,花费150元;
5.和大集卡挂擦一次(双方各50%责任),我左后门和油箱附近补漆钣金,花费1300元。
[油耗情况]
总里程:29994公里   天数:726天   平均里程:41.31公里/天
总耗油量:2783.60升  平均油耗:9.28升/百公里
总油费:13627.93元   平均油价:4.90元/升   平均油费:0.45元/公里
[使用体验]
总体而言是个比较实惠的,各方面性能比较中庸,适合家用的车,乘坐的舒适性很好。
动力也过得去,在同样自重、同样排量的车里算是不错的,比较过同样是1.6L的凯越和A516,感觉还是伊兰特的动力好。
质量也不错,2年里车子没有出现什么毛病,灯泡都没有换过。从几次事故的情况看,伊兰特的保险杠和油漆硬度至少要比桑塔纳、赛欧和凯越强一些。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ真是个细心的人~!
强烈同意对伊兰特的客观的评价~!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我统计得这么辛苦,版主加个精吧!!!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

LZ真是个细心人,不过本人下了一个“我爱我车”的软件,就一直没用过,麻烦!
你听说过"垃圾人定律"吗? “许多人就像“垃圾人”,身上满是负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计,贪心不满足、抱怨、比较,见不得人好、无知、烦恼、报复和失望。垃圾终需找个地方倾倒;我们碰上了,垃圾就会往我们身上丢....” 对付他们定律就是,微笑着远离垃圾人。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

怎么和偶统计的项目完全一致????

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我倒是没记录,1.8AT,04年的车,基本都在市区跑,可能厦门没上海那么堵,不过俺们这开空调的时间比较长,目前车上的油耗显示10.0

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我跟LZ差不多时间的车,我是06年9月买的,1.6豪华手动。现在是29875公里。油耗没超过8升,基本都在7升内。
我知道我不算帅哥,但曾经有人看我满月的照片时,也说过我左边的鼻孔很偶像派。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ细心啊
happyer的BLOG地址:  //blog.sina.com.cn/qq305306789

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

超级详细,推荐精华。
АНДРЕЙ ИЗ ЧАНЬЧУНЬ

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...