切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  新车交作业了(五一交作业了),选车,提车,部分装饰,油耗,真皮养护等。

查看 72.4W | 回复 106
新车交作业了(五一交作业了),选车,提车,部分装饰,油耗,真皮养护等。
1.6AT 提车已经一个多月了,总里程2000多,总的感觉是满意。如果以100分为标准的话,我自己打90分。
每天主要上下班,高速加80% 市区20% 八达岭还经常堵车,从提车到现在综合油耗8.1,我已经非常满意了。磨合期的油耗要高一些,而最近两次的单程油耗已经到7.x个左右了。 看来6速自动挡还是有优势。
1 选车:
  2007年底就有买车的想法,主要是上下班代步,而且小ld要在这个月降临,为了LD怀孕期间能够不太辛苦,更是需要买车了。
  当时选择的车型有:天语,颐达,凯越(参数|询价),宝来(参数|询价),307,和FKS。AT为必须,希望以后LD 生完孩子还能开。
  FKS 是1.8的 有朋友的综合油耗9个左右,感觉有点大,而且北京总是堵车。所以首先就排除了。
  凯越,有朋友开,综合油耗9个左右,1,6的,够高的。主要是一次试驾AT的,我要超前面一个小车,也就30km的时速吧,哪个肉啊,油门踩下去一半多了,才哼哧哼哧的超过去,提速太慢了,但是就否决了凯越。
  天语,感觉有些小,省油是省油,但是当时没有优惠,感觉价格有些偏高,关键是经销商感觉比较差,可能还是在发展阶段。
  307,有个朋友手动挡要8.5个油,自动挡据说油耗要更高,而且网上评价自动挡变速箱配合不好。
  宝来,只是感觉后排有些小,看网上油耗稍高些。其实在试车时,除了后排偏小,没有真皮座椅,冬天静电太多了,我觉得bora是辆很不错的车。即使是手动挡,离合档位也是非常轻。在春节以前有一个2万的优惠,而且能够贷款,可惜没有抓住机会。后来就没有实惠的活动了。
  颐达,应该说在春节前后,我几乎要买颐达了,车内部空间大,各种配置齐全,省油。缺点是车体薄,没有保险杠,如果发生碰撞,先不说人的安全性,修车的成本要高很多。如果没有后来的贷款买明锐(参数|询价),我可能就买它了。我不是绝对的**货,但是如果买了日货,心里还是感觉有些虚吧。
  最后说道明锐,首次看到是一个4S在小区的网页的宣传,而且离我的公司比较近,所以就去看了,但是那次实际感觉并不好。手动挡的。后来又去了另外一家,自动挡的,感觉好多了,动力比凯越动力强很多,再加上后备箱超大,吸引人,可以放童车等;6挡手动自动一体,我喜欢。车漆,感觉非常好。主要是可以通过招行进行无息贷款,这个重要。所以最后选择了明锐。
  总结: 其实选车是一个很烦心的事情,尤其是对普通人,买车都是血汗钱啊。
  1.油耗,其实并不是一个很重要的因素,如果仔细算一笔帐,油耗高一些,1-2L/100km,一年也就多花2000,如果车价便宜很多,比如1-2万,这个因素就应该不应该是主要因素了。比如凯越,都知道油耗高,发动机烂,但是销量非常好,为啥,便宜,空间也大啊。
  2.安全,这是人的因素占主要的,如果驾驶都很规矩,小心的话,我相信日本车,韩国车,欧洲车,美国车,都不会有什么问题的。如果仔细考虑,日系的车,确实轻薄,考虑如果刮蹭,维修费用将会高一些。而且据说日系在欧洲的保险费用要比其他车贵,可见一斑。但是日本车配置高,人性化要比其他的好,省油等。
  3.价格,一般的,买车最终的价格会是你计划价格+2W左右,hehe,屡试不爽。所以,也就有人在买车时,越看越贵。
    对我 呢 开始价格应该在10w左右,其实是12w的底线,如果颐达车在春节是降价1w我就出手了,可是它没有,如果明锐没有免息贷款,我也不会买它,这也是机缘巧合吧。所以我的最终价格要比计划价格高了5万哪,贷款还是个好东西,感觉一次没花那么多钱,而且还超前享受了。haha
  4 环保,因为LD怀孕,这个非常关键。这一点,明锐可以得高分,新车的味道非常小,基本没有,颐达就差一些了。
选车完毕,下个提车。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚才写了一堆贷款的事情,结果图片过大,不能上载,写的文字也丢了。唉,那就简单写吧。
招商银行贷款。
申请-初审-复审-下订单(首付款给4s)-4s上牌缴税-到招商银行坐抵押登记(这个过程中还不能拿到车)-银行做完抵押,通知提车。
我因为是自己申请的贷款,所以有初审和复审,如果你收到了招行的短信,那就没有这两个过程了。
感觉招商的工作人员比较热心,认真,我从抵押到提车也就2天时间,周五提的车,没有耽误我周末遛车。
好了上PP了,反射银,1.6AT,处女照

附件 点击查看原图 (44.35 KB)

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

掀起你到头来。呵呵

附件 点击查看原图 (44.72 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

沙发啊,慢慢观赏楼主的新车车,一个字,美啊
陕分小友
简单,沉闷,率直

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

提车以后,一直以上下班为主,就是在刚开始的时候,兴奋,还没过磨合,有一次从十三陵去了怀柔,其中有一段特别烂的路,好像在修路,但是把整条路的沥青都砸烂了,强烈鄙视修路的部门,把双方向都砸了。大概有10km,心疼啊。
不过也是 那次,有很长的山路,路况也好,充分感受了手自一体的乐趣。
目前2000多公里,磨合期油耗较高,大概10个左右吧,1000公里以后感觉油耗降了 上两厢大概是7个多,有时候路况好的话能达到7.1,2 个。
路况:八达岭高速到四环或者5环。80%高速,20%市内。八达岭天天赌,尤其是上四环或者5环的路口。所以我对油耗非常满意了。
综合油耗8.1,有pp为证。
总里程2256

附件 点击查看原图 (39.66 KB)

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

不知啥时候,右后视镜已经掉了非常小的两个油漆点,估计是错车的时候噌的。后悔没有即使安装后视镜保护护条。赶快买了粘上。

附件 点击查看原图 (48.97 KB)

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

这个不说了,好多车友都用 宇森的

附件 点击查看原图 (44.49 KB)

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

车贴,迎接即将到来的小LD

附件 点击查看原图 (47.02 KB)

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

小LD是属鼠。所以找了一些米老鼠的饰品。
头枕

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

CD 袋

附件 点击查看原图 (48.33 KB)

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...