切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  8T提车及初驾感受

查看 15.9W | 回复 17
8T提车及初驾感受
上周提了车。小明8T铂金灰的。写一点提车和初驾感受。
在4S店购车,相对还是比较放心的。初检后订了车。在提车时我又请了一位老司机帮忙一起去看车。出厂日期是2008年2月份,还算比较新。主要的部件、外漆、底盘都检查了。网友们提及的大灯微偏、门把手弹出回复问题等都对照看了。没有什么大问题。发现油箱盖有些向外翘,校正了一下。碟刹轮毂那里还有些微锈,说明车子没有怎么开过。OK,提车!
加了97号的油。这是另外一位明友告诉我的。他原来加了93,后来改97。说直接97算了。差不了多少,不必要省这几个搞得心里有疙瘩。这里提醒各位明友别忘了和销售商要一罐燃油添加剂。加油的时候可以一起加进去。(燃油添加剂的用途可以到网上搜一下,这里就不占用篇幅了)
初驾明锐(参数|询价),感觉还是比较比较爽的。由于本人是新手,不太敢开快。所以对于高速运动模式等都没有太多尝试,也没有资格乱吹,呵呵;我的感觉是比较低层次的。比如:车中气味非常好闻,完全没有很多新车坐进去时那种异味感,相反带着一点皮质的香味;车内驾驶乘坐储物空间布局合理,也很方便,我这样的新手能很快适应;行车线路清晰,驾驶有信心,靠边停车好多次我从来没有碰过马路牙子;音响效果挺好;油门和刹车都很灵敏,基本是心到脚到车到(我曾试驾过通用别克、雪弗莱全系列的车型感觉反应比它们都灵敏一些,也可能是心理感受吧:)。
也谈谈不足吧:开了两周,前面的眼睛盒盖果然自己掉下来了;后排的烟灰缸也自己弹开了。联想到网友说的油箱盖、车门拉手,看来明锐的车在内外饰特别是卡扣这个环节上存在明显问题。其实这些都是小问题,解决起来也很容易,希望上海大众在斯柯达品牌上再多深入细致的花一些功夫。
由于车子在第一阶段磨合期,一直开的很慢,而且我上下班的这条路高峰时段堵得一蹋糊涂,我的技术又比较溴,不断油门刹车油门刹车。两周不到现在油耗居然到了15左右。我认为这主要应该路况和我开的技巧问题。我同事明友目前开到9点几。不做评论,仅提供参考。
贴了龙膜,1800。真假无法辨别。效果还可以。能感觉到内外温差。
其他以后再写。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

又多了位8T香槟金车友。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 elitej 于 08-04-27 12:46 发表
又多了位8T香槟金车友。
,香槟金?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

呵呵,是铂金灰呀

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

看错了,不过都是上海车友。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

羡慕ING。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

为什么中国人喜欢那层膜?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

楼主好车,也用心

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

进来了解下情况
恭喜~

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

怎么是二月出厂的??? 两个月还没买出去?? 要知道超过三个月的车就算库存车。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...