切换新版>>

标致307论坛 >  两厢雄师50天感受

查看 77.7W | 回复 117
两厢雄师50天感受
3月6日提上两厢307波尔多红2.0MT精致型,到今天有50天啦,突然来了点灵感,来写点东西吧
俺是海南第一辆两厢,回头率自然不用说啦 波红很绚,适合年轻人,但不耐脏,本人总结出了一套懒人经验,就是下午回家把车停好后,利用两分钟时间,用鸡毛刷大致把车车上的灰尘扫掉,避免灰尘+夜晚露水=灰尘粘在车上,可以延长洗车时间。另外准备两条毛巾,一条抹内饰一条抹外边。当然下雨天就认命吧,等天晴了去洗车。还准备了一瓶水蜡,我车被滴了树脂,水蜡一搽就OK。
一开始觉得音响差,确实是差,但是自己开车也不喜欢开太大声,逐渐接受了,不过以后我肯定会改音响,等上牌后吧,俺连购置税都没买呢,强吧,快2000KM啦。 俺的临时牌开到6月份了,不想上牌太早,上了牌拘束的很。
空调那是弓虽啊,开一档,内循环,制冷,温度调最低,吹的我双手冰凉,只得频繁开关制冷。
储物空间多,后备箱虽不如三厢那么大,但是也够用了,怎么说也420升容量,比马3思域(参数|询价)这些三厢好象都大,而且后排坐椅可放倒。不过我从来没放倒装过东西,基本上就放我的羽毛球包。
新车气味大,虽采取了暴晒,通风,竹碳等方法,但是味道还是很大,哎,廉价塑料。
方向盘手感好,力度适中,比颐达思域卡罗拉(参数|询价)重,但比俺开过的吉利豪情轻。。。好象那车没助力的 后来我又买了个皮套套上了,很厚实。由于MT,所以经常左手单手控制,方向盘尽在掌握中 。开惯了我粗壮的方向盘,去开其他车反而有些不适应呵呵,不过不碍事。
动力非常满意,这款2.0发动机在同级里好象算很强的了,主要是扭距大,再有两厢307比三厢轻了些,好象比三厢卡罗拉还轻,坐我的车的人都夸这车的动力,很有推背感。
俺开车因该算猛的了,父母总是说我,道理谁都明白,但是一开就控制不住呵呵。我的习惯是路况好的情况下,迅速把车速提到警察叔叔允许的速度,然后巡航,超车并线也要迅速,一气呵成开车,尽量不拖泥带水。我觉得我开车也和别人一样啊,绿灯亮了挂档逐渐升上来,但不知为什么总是我最快,我也没刻意开快啊。。。。当然预判是必须的,尽量不急刹车,总之自我感觉良好了。顺便自恋下,俺有3年驾龄,而且我觉得我开车还是有些天赋的,基本没怎么当马路杀手,买了车后上手也快。。。呵呵扯远啦。油耗嘛,8-9升,开空调的哦,平均速度好象30多。
我开车习惯根据实际情况决定是带档滑行还是空档滑行,不会刻意怎么样,比如下坡觉得速度慢了,就放空档加速,觉得快了就挂上档位,当然是在视野好的情况下才放空档了。这里赞下标致的刹车,很塌实,很满意。
大家都说标致手档烂,我觉得还不错,档位是很清晰的,只是硬了些,但是档把手感很好,离合是有些深,总之习惯就好,我现在开基本不顿挫了。
底盘硬哦,很稳,但是路况差时有些颠,高速140的时候小飘,估计换205的胎会好,新车没上过更快,不知如何。不过噪音控制的不错,可以轻松交谈。
等上牌后装个尾翼,改音响,其他的没想到。。。
坐椅包裹性很好,俺买了个三明治坐套,棒!
雨刮声音还行,2厢都是有骨的了,可能比无骨的声音小些吧,个人认为雨刮这东西是耗材,经常要换的,时间到了无论有骨无骨都得换,还是有骨的成本低一些。
中间后视镜防绚目功能太好了。
说说缺点
右后视镜和左前A柱盲区大,要多扭脖子,右后视镜我也打算换掉。
水泵异响,配件已经在路上了,月底更换。
好了,暂时写这些了,困了,没灵感了哎 ,看起来当个作家也挺不容易的,希望此文对大家有点借鉴价值哈。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发慢慢看~~~~~
淡网成功秘诀:少发、不发主题帖,跟帖灌水为主

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

相当有看头的用车感受
淡网成功秘诀:少发、不发主题帖,跟帖灌水为主

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

ding      ...........
神龙全上6at或6at以上吧

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

恭喜~~~~~期待后续作业

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

作业不错!!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

期待  续集
多发言,少树敌,多挣米,防被丐!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

相当不错~~字里行间洋溢出的那份幸福感真让人由衷的替你高兴~
俺的是1.6MT~

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 牧牧有糖 于 08-04-27 00:08 发表
相当不错~~字里行间洋溢出的那份幸福感真让人由衷的替你高兴~
俺的是1.6MT~
哈哈,谢谢你与我分享,祝你幸福安康
这下我真的去休息了,大家慢慢灌喽,晚安!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

在海口市区也能开到平均时速30多......不错啊.
俺上个月驾狮南下时在海口郁闷啊,到处都是限速,其实不限速也根本快不起来,以前南海大道还不错,
可现在.......
还好就是环岛西线高速公路路况还不错.

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...