切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  新成员(A6L 2.0T 银灰) 请教

查看 17W | 回复 12
新成员(A6L 2.0T 银灰) 请教
19号刚刚提了A6L 银灰2.0T,开了两天,有几个问题请教DX:
(喜欢的地方就不说了,不喜欢就不会下手买这个车了)
1). 加速的时候,发动机转速在1500转以下的时候,感觉发动机的声音有“砰、砰、砰”的声音,不连贯,感觉不太好,好像有点摩托车的那种声音,好像有一种一个缸不工作似的。是不是缸数太少,只有4缸的原因?我的君威(参数|询价)2.5 V6声音连贯多了。
2). 方向轻微向右跑偏,4S师傅去路试,一条东西向的道路,在南侧的非机动车道试验,从西往东开(正向)方向轻微向南偏。逆向从东往西开的时候,方向还是向南侧偏。4S师傅说正常,因为道路南侧低一点的。如果逆向从东往西开的时候向北偏,或者从西往东开的时候,方向向北偏不正常(道路南侧低一点还向北偏是不正常)。我觉得师傅说得有道理。
3). 4S销售建议我4000~5000公里做保养(虽然有一张什么单子上写着7500公里首保)。
4). 4S销售指着一张告知单(后来让我签过字的)说,跑高速后,不要马上熄火,要怠速运转5~8分钟。是不是太长了啊?
(论坛上说1~2分钟,我还能接受)
5). 说明书上竟然找不到一处介绍涡轮增压发动机的介绍!
6). 为了不影响4个安全气囊的爆出,所以最终放弃包真皮了。
7). 车门要很重才关得紧(特别是后门),否则显示没关好。缺少一点厚重的味道。
8). 还没来得及自己坐后座体验一下,太太说坐后座有点晕,提车的第二天出去玩,有个5岁的小女孩在后座晕车。是不是车太长了,后座比较甩?
9). 前面在XCAR奥迪的首页上看到一篇文章《国产奥迪A6L(参数|询价)打造豪华动感新境界完美细节>一文,其中有如下一段话:  
    “2.0 TFSI发动机:配备在奥迪A6L上的2.0TFSI 涡轮增压燃油直喷发动机连续三年被评为“全球十大发动机”,代表了当今世界汽车发动机技术的顶尖水平。这款发动机在FSI燃油直喷技术的基础上增加了涡轮增压装置,进一步提升了发动机的动力性能,将FSI®发动机低转数大扭矩(280牛•米/1800-4200转)与涡轮增压高转数高功率(125千瓦/4300-6000转)的特点完美地结合在一起,为消费者带来了超乎想象的驾驶乐趣,享受到发动机排量与动力体验的黄金性价比。”
我在论坛里潜水看了很多文章,得出一个概念,奥迪1800转就能产生280牛米的高扭矩是由于涡轮增压产生的。高扭矩主要体现一辆车的加速性能,所以奥迪2.0T的1800转以上加速比较好。看了上面这段话,好像颠覆了我的概念。按照这段话的意思,低转速高扭矩是由FSI产生的(不是说在引进中国的2.0T FSI发动机由于油品问题,FSI功能被阉割了吗,那不是加速不行了?). 高转速高功率是由涡轮增压产生的,体现在最高功率上,也就是最高车速上面。(那不是对高速从不超过110码的人来说是极大的浪费?)
乱乱地问了这么多问题,希望DX们有时间请教一二
前后买了五辆车,没有一辆是日系车

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

出差3天刚回来,自己顶一下

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

没人回复,去汽车之家看看

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

不懂帮顶。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

实在不懂  帮顶吧

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 jiec2 于 08-04-21 23:33 发表
19号刚刚提了A6L 银灰2.0T,开了两天,有几个问题请教DX:
(喜欢的地方就不说了,不喜欢就不会下手买这个车了)
1). 加速的时候,发动机转速在1500转以下的时候,感觉发动机的声音有“砰、砰、砰”的声音,不连贯,感觉不太好,好像有点摩托车
恭喜楼主不错的选择。我也是这款车,开了快一个月,虽然也是生手,对LZ的问题也来妄谈一二:
1。发动机声响:我感觉还可以,因为包了真皮,新车也要散味,基本开窗行驶,似乎没有听到LZ所说的摩托车声响,感觉发动机还算平稳顺畅,当然有时走走停停急加速感觉有些不畅,但可能也是新车的原因吧,至少感觉比我原来的Passat好些,呵呵。
2。方向没有跑偏的感觉,虽然有一点儿跑偏不影响驾驶,但建议最好还是调整一下。技师的解释不可信,呵呵
3。1500公里一定要做那个免费检查。我的4S店也建议5000公里来做首保,其实倒也无所谓,看你自己的感觉了,呵呵
4。是有些长,我通常也就怠速2分钟左右。
5。你可以向4S店索要发动机说明啊,呵呵
6。包真皮会影响气囊吗?这我倒不知道,所以已经加装了,呵呵
7。我的车门不用用力就可以关上,可能LZ的后门需要去4S检查一下,安全不可疏忽啊
8。可能跟你的驾驶风格有关,也可能跟奥迪的刹车敏感、加速快有关,还是注意平稳驾驶
9。涡轮的作用基本体现在低转速高扭矩,所以对慢速急加速有很大作用,比如起步加速、市区超车等等,涡轮都能体现出它的效果。不知道LZ甚么意思,怎么会说没有作用。如果LZ一般平稳驾驶平稳加速,涡轮是没有多大作用的。总之,涡轮作用最明显的时候就是低转速猛加油,呵呵。
以上理解可能有错,多多包涵,呵呵

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

很有帮助,学习了!
顺便帮顶!

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

车是太大了,不爽。
年轻人还是A4爽!!!

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

羡慕楼主有钱人!!

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

原帖由 wing6010 于 08-04-26 00:52 发表
恭喜楼主不错的选择。我也是这款车,开了快一个月,虽然也是生手,对LZ的问题也来妄谈一二:
1。发动机声响:我感觉还可以,因为包了真皮,新车也要散味,基本开窗行驶,似乎没有听到LZ所说的摩托车声响, ...
四个座位上都有安全气囊,让路边小店包真皮真不放心。我们这里4S店又不来包,只好作罢。
涡轮增压的问题,我的理解和你一样,只是那篇文章和你我的理解不同。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...