切换新版>>

凯越论坛 >  凯旅1500公里小结(请DX指教)+第3箱油耗

查看 11.2W | 回复 10
凯旅1500公里小结(请DX指教)+第3箱油耗
从3月6日买车到今天已经40天了,开了1500多公里,把自己感受写下,优点地球人都知道,主要说说自己认为不好或不适应的,呵呵

1:方向很重,不知道是普遍还是个别,可以改善不?比我以前捷达都重,而且指向不明显,以前开方向贼的车惯了,呵呵

2:天窗,天窗是我开车天天用的,凯旅的角度太小了,不超过15°,不爽,不知道有办法改善不?

3:手刹,这个刚买车时候吓了1跳,我在朋友院外打电话,是个小坡,带上手刹,刚拨通,感觉车在动——溜车了,后面还有别的车,幸亏我轮没回正,要不。。PIN PANG了,以前手刹带上1点劲就成,这个要拉到底了

4:周6去大兴看梨花,带着父母,老婆,孩子,结果右后门嘎吱狂响,我记得有TX帖子说上点油就好,还说回来就去上油,结果到家就又不响了,迷糊~~还叫我丢了面子,唉

5:后视镜:以前老镜子有盲区,换了大视野兰镜,结果更不会开了,后车距离,速度搞不清,都不敢并线了,亏我还是10多年老司机了,还得适应。。

我现在最满意是油耗,大家看看,凯旅1.8AT,磨合期相当满意,我车基本出去就做2-5人的,全是北京综合道路,偶尔还拉货,今天就拉了6件货,大纸箱子,把副座推到最前面才勉强装下,也就是凯旅了,嘿嘿~~

油耗全记录

序号

日期

里程表读数

行驶里程

加油站

加油量

燃油类型

单价

金额

加满

油耗估算

2008年03月06日

12公里

未知

中石油

56.18升

93#无铅汽油

5.34元

300.00元

11.59升/百公里

2008年03月17日

465公里

453公里

中石化

52.49升

93#无铅汽油

5.34元

280.30元

9.46升/百公里

2008年04月03日

1046公里

581公里

中石化

54.94升

93#无铅汽油

5.34元

293.38元

8.87升/百公里

2008年04月16日

1567公里

521公里

中石化

46.23升

93#无铅汽油

5.34元

246.87元

不可计算

总里程:1555公里天数:40天平均里程:38.88公里/天
总耗油量:153.66升平均油耗:9.88升/百公里
总油费:820.55元平均油价:5.34元/升平均油费:0.53元/公

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发顶起

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

再顶~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
In God We Trust

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我的车前两天右后门也是嘎吱嘎吱响,这几天又不响了。
油耗不错啊!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 zmldnr 于 08-04-16 16:36 发表
我的车前两天右后门也是嘎吱嘎吱响,这几天又不响了。
油耗不错啊!
到底啥原因呢?要是缺油不会自己好吧?迷惑中~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

油耗差不多就是这个样子。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

顶了!这车方向不算重啊。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 z妈妈咪呀z 于 08-04-16 19:10 发表
顶了!这车方向不算重啊。
比我开过的车都重。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

1:方向很重,偶的也一样,习惯了。
2:天窗,改善不了,改装吧。
3:手刹,可以调的。
4:周6去大兴看梨花,带着父母,老婆,孩子,结果右后门嘎吱狂响,我记得有TX帖子说上点油就好,还说回来就去上油,结果到家就又不响了,过几天还会响,还是要上油
5:后视镜:以前老镜子有盲区,换了大视野兰镜,结果更不会开了,后车距离,速度搞不清,都不敢并线了,亏我还是10多年老司机了,觉得原车镜就行,换新的是还得适应
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我一个女同事,1.6at要14个油啊

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...