切换新版>>

凯越论坛 >  我和凯越,不得不说的故障

查看 12.8W | 回复 12
我和凯越,不得不说的故障
对于凯越(参数|询价)车,说实话不是很喜欢(呵呵,这话在这里可能要挨砖),原因就是以前一直开德系车,凯越说白了就是一个挂着别克标志的韩国车,不过这也不要紧,韩系车也有韩系车的优点嘛,在此不过多评论。
一场生活的变故,让我没有机会再开原来的德系车,而开起凯越,本来车就是代步工具,性能在这里不多说,没有必要去强调什么操控什么加速什么什么的。我只说一下我遇到的一点小问题,这里是凯越之家了,只是想请教一下各位兄弟
     车型:  1。6手动豪华,真皮座椅带天窗,2004年车,当时价格接近15万,现行驶122000公里,以前一直在4S店做养护。   
     问题 1、转向异响。去年就发现这样的情况:转弯方向接近打到头的时候,前轮发出“哐啷哐啷”的响声,去4S店检查球笼正常,球笼套有点开裂,怀疑是球笼套的问题,换吧,结果告诉我没有球笼套部件,要换就换半轴总成,晕啊,哪有这样的道理啊,去其他汽修店换上副厂的。结果到现在哐啷声依旧,不知道究竟是什么原因?怎么解决???
     问题 2、挫车,在换挡加油提速的时候,车严重喘气,挫车,车感觉就是忽然没有动力然后又恢复一样,一窜一窜的。去4S店,检查分电电压正常,有两个火花塞的绝缘瓷体上有一条少烧糊的痕迹,说是点火线漏电,换了两套点火线火花塞,问题解除,可跑一两万公里后问题依旧,现在已经换了好几套了,这回有犯毛病,对4S比较失望,改去汽修厂,技工向我推荐铱金火花塞和什么省油高效的点火线,线太贵,五百多,没有换点火线,只换火花塞按上试验,结果故障消除,先这样吧,再坏的似乎再说吧。
    问题 3、速度稍微快点时遇到颠簸,感觉车体直晃,左右摇摆,有点失控的感觉,时速80左右车抖动,做四轮定位和动平衡后两故障依旧。
    以上问题许久没有得到很好解决,各位同学中的高人指点,十分感激!!!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

问题 1、转向异响。 是不是一侧的转向油泵有问题啊。
     问题 2、还是觉得是缺火的问题,至于是火花塞侧火还是点火线有问题就不准确说出了。
     问题 3、如果四轮定位和动平衡不能解决问题的话。是否需要检查前后减震油缸是否漏油了。
我只是据情况判断,不对的地方其他TX再补充啊。
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我的车与你是同时买的,(正确的讲是同年)现在的行驶公里数只有你的一半多点,你的几个故障我只碰到过最后一个,近来感觉行车时的声音很大,特别是坐一下别人刚买的凯越,这个感受就更明显一些。对此我想主要原因可能是车辆的减振系统出现问题了,是老化还是损坏?现在还不好讲,由于这种现象是一点一点慢慢加重的,所以我们没有什么明显的感觉。可以抽时间去检查一下,现在很多新车的减振系统都不好,去4S店换了减振系统,车辆的音声及振动都有有明显好转。
对于你车的前几个问题,我没有碰到过,但我在3万公里时就换了BKR6EP-11,NGK公司的铱金火花塞,一直用的很好。关于第一个问题,建议还是在4S店换件比较可靠一些,前一段时间换正时皮带,我就没有敢在外面换,尽管在4S店换的价格是外面的一倍,但我还是选择了4S店换。前一段时间,有一个买凯越车比我还早的上海的车友在外面换的正时皮带,结果开了不到3千公里就断了,又花了几千元钱修车的发动机,就是他告诉我不能在外面换重要部件的。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

学习一下。。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 行者悟空 于 08-04-14 18:43 发表
对于凯越车,说实话不是很喜欢(呵呵,这话在这里可能要挨砖),原因就是以前一直开德系车,凯越说白了就是一个挂着别克标志的韩国车,不过这也不要紧,韩系车也有韩系车的优点嘛,在此不过多评论。
一场生活的 ...
第一个问题查查是否减震支撑上的固定螺丝松了.我是春节后发现转向有杂音,到4S店查,东拆西拆没发现问题所在,实在不耐烦了,让他们原地打方向查音源,结果前减振上的螺丝一紧就没杂音了.

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

对于正时皮带之类的配件确实得去4S店换,尽管价格贵些,但毕竟质量有保证,不敢含糊,我身边也有朋友换过所谓副厂正时皮带结果皮带断裂导致顶缸,后果很严重,损失很巨大!呵呵。但是第二个问题火花塞在4S换过好几次都是这样,顶多跑两三万公里就完蛋,也是NGK的火花塞,连岗线也一起换的,连4S店也弄不明白,只说是这问题的凯越(参数|询价)车不少,弄不明白是怎么回事,这次换铱金火花塞再看看吧

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

都12万公里了,跑得不少

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

基本上上面同学的都说到了,学习了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

关注.......

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

继续学习。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...