切换新版>>

凯越论坛 >  高速有感

查看 24.4W | 回复 21
高速有感
提车3个多月了,才开了2950公里,还未去首保,恰巧周末亲属从昆明回来,要到沈阳桃仙机场接回来,
其实我本是一菜鸟,高速没上过,往远了说,车都没正规学过,可总有第一回呀,于是一狠心,早晨直奔4S首保。
要说4S首保那是真简单,打开前机盖,换换机油,滤子,从大桶里加了通用过来的机油,完事。
回到主题,上了京沈高速,因为有拍照,车速一般在120、130左右,可觉得不过瘾,听人说车要拉一拉,那就拉呗。
油门狠踩,速度很快到140,但是之后速度提升较慢,特别是150以后,提升更慢,感觉油门都踩到底了,速度也
没怎么起来。当达到160时,感觉车速的确太快,超过我不久的车马上就追到了。因为京沈线大车多,途中,只有
两次达到160,而且时间很短,关键是有点紧张。回来时,车上4个人,大家都让我慢开,全程基本都在120以内。
感觉:
1、凯越(参数|询价)高速比较稳,正常130、140不发飘
2、胎噪在100以后比较明显
3、左侧倒车镜抖动厉害,不知是否共性
4、高速油耗不错,今天邮箱加满共180元,跑了430公里,百公里油耗8.135,对于1.6AT来说,还是相当不错的

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

8.135的1.6 AT高速油耗还有很大空间可以降低。一般应该在7略高一点。
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 rabbitting 于 08-04-14 07:22 发表
8.135的1.6 AT高速油耗还有很大空间可以降低。一般应该在7略高一点。
我这箱油在市区里有80公里左右,以前基本是11个以上

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

呵呵,菜鸟小心啊,告诉160可不是随便就上的哦,注意安全! 我也和你一样,上次跑了20分钟高速,就到120~~ 我的车子也才1500,所以没有敢使劲跑 呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

前天晚上在马路上开到110,因为是晚上车又少,跟白天不同,明显感觉过了100后发动机噪音提升了一倍,而且踏板开始抖动,方向盘倒很稳的,因为一会儿一个窨井盖而且都在右侧轮胎处,没敢再快。
此时,一辆凯迪拉克的srx“咻”的一声从边上闪过,很快不见了。天!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

小意思了,我2700左右的时候拉过一次高速,180左右跑了20分钟,其中在直路上双手放开点烟,车上5个大人,后备箱装满,来回1700多公里,油耗6.4,(城里基本跑了100公里)车是1.6MT,你们说的反光镜抖,我的车没有,胎噪是100-110的时候要大点,上了120后就小下来了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼上真牛叉,听着我都害怕。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

牛人啊!不过LZ还是要记得要安全第一哦!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 【威廉2世♂ 于 08-04-14 16:32 发表
楼上真牛叉,听着我都害怕。。
偶也是.
走自已路,让别人说去吧

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我的车刚跑了1200.回头首保前我也要去爽一爽!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...