切换新版>>

骏捷论坛 >  21000KM,我和我的骏捷从新鲜到平和如家人

查看 26W | 回复 96
21000KM,我和我的骏捷从新鲜到平和如家人
昨天,天气好啦,终于有空把自己的车开进服务站.干什么?补漆!
不好意思,我的车已经积攒了6个伤疤--前面,右边的是我之前开进服务站在大门上挂的,左边是一台摩托挂的.屁股上,左边是夜晚在妻的老家农村田埂上挂的,右边是自己倒车入库被里面的木架挂的,还有啊,哈哈!后备箱门上,是停在街道边不知道是谁挂的--另外,还有一个很深的伤痕:我的心中啊,一直耿耿于怀的痛啊.
南方,一直下雨.于是等到这个难得的机会.
下车交车,顺便看了一眼里程表:21560KM.呵呵.
呵呵,很久没有给坛子汇报了.上坛子的时间也少了.大家都知道年初一般会比较忙呗.
车,可以很负责地告诉大家:没有任何毛病.你说我运气好可以,但是绝对不能说我撒谎--的确没有--除了原先所说的刹车灯坏了一个以外.
驾驶,越来越顺畅,在高速跑140以上是最舒服的.而且JJ的偏硬的方向盘和其他的操控设施对于高速行驶来说是多么舒服.
有的时候,在保证没有探头的路段,跑个170左右让JJ舒展一下筋骨.
没有启动不好没有电路油路故障没有其他这个那个麻烦啊.
噪音,这一段因为外出比较多,强抢司机的座位驾驶了其他至少5种以上其他款式车,有3.8排量的帕杰罗(参数|询价),有1.8排量TSI的MT等,对比之后,觉得JJ的噪音真的不是那么可怕,不必太计较.我的JJ装了减振胶,感觉上还是有一些效果,同时,使用的机油是奥迪专用的,大概对减噪有些作用.另外,在高速行驶中,找到JJ最舒服的速度行驶也很重要啊.
在天气好的黄昏,JJ的噪音那是相当的小啊--也许是轮胎因为温度上升而软化的原因.在这个时候,我甚至会忍不住咳嗽一声以证明这个封闭的小世界还是可以有一些声音的.
车内异响.如果不是某个东西放的位置的问题,没有什么异响--除非车钥匙磕碰声.
油耗,依然不是很喜欢统计,数学差的原因.但是在几乎晕倒的情况下大概算了可能也许差不多是8个左右--这个数字绝对是糊涂帐,是一个勉强能做1--9之间的加法的笨蛋的研究成果.
我目前基本每个星期去洗一次车,大概一个月打1次蜡,不过,与以前根本不动手的习惯不同的是,我现在也会拿一块毛巾细细地给它搽去尘土,而且觉得其中乐趣无穷.
我目前最头疼的事情是:我一直没有弄明白,为什么有些TX总是说自己的车有那么多的毛病.
昨天下午,把车从服务站接回,看到当初的伤痕全消,又是光润如初,我仿佛又回到之前接新车的那时,不过多了一些对我的JJ的疚愧.我温柔地把它倒进车库,让它休息2天.
其实在这3个月,它已经陪我们跑了4个长途了--最长的有800KM.它一直是那么温顺而欢快,收放自如.在故乡,在高速或者乡间土路,在韶山,在神圣或者平常的地方.它一如以往,熠熠生辉.
闲暇时候,我也在翻阅杂志或者网页,琢磨下一台车是哪一款.哈哈,女儿一直钟情名爵7,我吗,原先看好致胜,眼下比较看好A4--08款的,6档手动的.
但是回头再看看JJ,似乎有些歉疚,它那么温顺地等待着它的主人,而且不给主人添任何麻烦,我凭什么三心二意?
那么,我们继续伴随,至少...多少呢?我的头又开始疼了--啊啊,天杀的数字!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

真是羡慕你

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主爱车之心跃然纸上~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

羡慕...........

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

嫉妒你。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 俊捷新手 于 08-04-11 14:49 发表
嫉妒你。。。
干哈?俺又莫抢嫩的女朋友哦!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 zjlsw 于 08-04-11 14:48 发表
羡慕...........
不至于啊哥们......

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的JJ就换过一次减震,其他没出过什么问题

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

如果有上掉漆的图就好了。。。
高6作业//drive.xcar.com.cn/200901/06/1315/news_44895_1.html

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 木奉木奉 于 08-04-11 14:41 发表
楼主爱车之心跃然纸上~
好久不见啊,握手一下啊.
确实啊,没有给俺添啥麻烦,俺喜欢兼心疼啊

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...