切换新版>>

C2论坛 >  新手交作业了!(续)

查看 22.2W | 回复 8
新手交作业了!(续)
    呵呵,俺是新手了,小C是俺第一辆车,虽然驾照在手上4年了,但是连驾校算在内也没有开几天车,对车车完全没有正面的了解,写的都是自己感觉了,希望各位大虾包涵包涵,先鞠躬了!!

先谈谈不足:

1、A柱设计有明显的缺陷,在左向转弯时存在较大的盲区,对于新手来说有点危险;

2、两侧后视镜可视范围有缺陷(不知道是不是我调节问题),无法看到右后侧靠近后门部位的行人,我就是在靠边时差点带倒一个骑车的,幸亏我开车是不听东西的,听到了响动,万幸万幸

3、5档提速比较肉,油门下去半天也提不上去,特别是高速段(140码以上时);

4、1档扭力较小,不知道是不是新手的原因,很多次在1档过大的减速墩时没有力量,好多次必须加大油门才能过去,油门控制不好容易出问题,特别是出卖场门口的,大家都是见缝插针的过马路,加不加油太考研我们这些新手了;

5、地档位轰油门时那个声音够震撼,很有赛车的感觉,但是没有明显的推背感,号称VTS, 有点小小不满

6、后门的密闭性成问题,这几天上海大风大雨,后箱有点进水;

7、全车的隔音有点问题,高速时风噪很大,140码以后,前后排讲话需加大声;

8、最后就是排气管了,老问题,我是2月19号的车,已经锈了,我就等锈穿去见4S。

有点也是不少的
1、操控性不错,住老小区出窄门过小弯什么的完全自如,哈哈,当然了,我在小区就是2档到处跑了,高速也不错,140码时也完全可以驾驭(不得不说,沪宁高速上海段修路,隔离墩被撞得到处跑,我这个新手也是在100码时绕S弯连续躲避对向撞过来的隔离墩,够惊险);
2、高转速时提速够快,刹车也很明确,遇到偶发问题时,躲避和加速都很明确,给人很安心的感觉;
3、前排空间够大,本人180,85KG,驾驶位完全没有问题(哈哈顶高正好),座椅的包裹感也很好,开了3个小时长途,也不是很累;
4、左手边的一个小空格被我用来做放过路费的收费卡,大小位置都正好,呵呵!!!
5、档位很明确,对新手来说不会出现挂错档的情况,呵呵!!!俺新手喜欢

到现在我只能总结这么多了,等到了首保的时候,我再来上作业!希望那个时候我对车车能有更进一步的了解,哈哈!现在已经2400了,准备6500去首保!!!哈哈

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?怎么是续,续的哪儿
众志成城 抗震救灾 天佑中华 共渡难关

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

很不错的作业,我喜欢,有很多同感!
我!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

好作业!!!
鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

2、两侧后视镜可视范围有缺陷(不知道是不是我调节问题),无法看到右后侧靠近后门部位的行人,我就是在靠边时差点带倒一个骑车的,幸亏我开车是不听东西的,听到了响动,万幸万幸
可能是你调节的问题,我现在调的是左右后视镜刚刚看到车身,如果你还不合适就换大视野吧.
3、5档提速比较肉,油门下去半天也提不上去,特别是高速段(140码以上时);

我感觉从120-140这个区间还是相当不错的.这么小的车有必要跑到140码以上吗?高速本身也有限速.还是安全第一.

4、1档扭力较小,不知道是不是新手的原因,很多次在1档过大的减速墩时没有力量,好多次必须加大油门才能过去,油门控制不好容易出问题,特别是出卖场门口的,大家都是见缝插针的过马路,加不加油太考研我们这些新手了;
1档适当带油门,没有问题.

5、地档位轰油门时那个声音够震撼,很有赛车的感觉,但是没有明显的推背感,号称VTS, 有点小小不满
不知道你要什么样的明显推背感?这毕竟不是赛车.
北京雨少,没碰到过.

7、全车的隔音有点问题,高速时风噪很大,140码以后,前后排讲话需加大声;
我没有开到过140码以上.安全第一.

8、最后就是排气管了,老问题,我是2月19号的车,已经锈了,我就等锈穿去见4S。
我是去年5月份车,到现在也没有锈.

有点也是不少的
1、操控性不错,住老小区出窄门过小弯什么的完全自如,哈哈,当然了,我在小区就是2档到处跑了,高速也不错,140码时也完全可以驾驭(不得不说,沪宁高速上海段修路,隔离墩被撞得到处跑,我这个新手也是在100码时绕S弯连续躲避对向撞过来的隔离墩,够惊险);
2、高转速时提速够快,刹车也很明确,遇到偶发问题时,躲避和加速都很明确,给人很安心的感觉;
3、前排空间够大,本人180,85KG,驾驶位完全没有问题(哈哈顶高正好),座椅的包裹感也很好,开了3个小时长途,也不是很累;
4、左手边的一个小空格被我用来做放过路费的收费卡,大小位置都正好,呵呵!!!
5、档位很明确,对新手来说不会出现挂错档的情况,呵呵!!!俺新手喜欢

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

有些讲的还是比较中肯的~不过我的车好像排气没锈,140有点快了,当心超速罚款阿,上海段限速很低的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

几乎所有车的后视镜都有盲区的  需要注意
test test and test

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

马风是个好TX
验证码:
请输入左边的验证数字

爱卡,爱金刚,爱生活

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

先谈谈不足:
1、A柱设计有明显的缺陷,在左向转弯时存在较大的盲区,对于新手来说有点危险;

感觉A柱是有点偏大,左转弯时必须来回偏头看,是个问题,平常得多注意行人啊

的确是个问题,C2的外侧后视镜设计得不是很好,我的解决方法是安装了一个很大的大视野室内镜,现在根本不看右后视镜了(室内镜直接能看到左边二个窗户+后窗,哈哈)

1.4的吧,功率差不多到头了,如果是1.6的,200码没问题,到180码时加速都比较有劲;

恰恰相反,C2的一档特别有力(比我的ALS 16V来说),轻轻一踩就直往前窜,每次我都要适应一会才行

到了3000转如果你还没有感觉推背感,只能说你极品飞车开惯了

看看密封条是不是有点变形?可以自己把胶条拔出来,然后用考虎钳校正那个卡边位置(我搞过,很easy)

这车就这水平了:(

嗯,好象太快了点,注意多用高转速换档

有点也是不少的

车子不是这么开的,危险

对头,不过刹车并不好,小心一点

还行,不过座椅有点偏硬

比ALS的设计合理一些,不过门窗按钮很不习惯

那是还好,比我开厂里的翻斗车那是好太多了,那车的离合我估计得大力士才能踩得动,档位根本找不到

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...