切换新版>>

标致206论坛 >  此贴已关闭

查看 27.2W | 回复 15
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
来份迟到的作业吧,内容也是关于验车及B类保养的,照片随后加上。
先说B类保养吧:
看到大家都对老包的评价很高,我也不由自主地放弃了4S店的高额B类保养,随着老包的路图,很轻松得找到了老包的店。在这里要夸奖一下老包的路图,因为我是一个非常非常路痴级的人物,但是仍然很顺利的一次性找到老包的店,可见老包在指路上还是有一定造诣的了
因为相隔时间较长,所以图片的内容我已经分不太出来到底是哪一个步骤了。所以就先来个文字概述,最后一起上照片吧。
老包店里的员工技术很好,而且也非常得有耐性,对我提出的问题一一的详细解答,而且还拿实物给我进行对比、讲解,态度真得很好!
第一步,他们先帮我给小狮子做了个常规检查,因为车子还没有出保,所以要查一下是否有零件坏了,可以进行索赔。结果查出出水室漏水,他们说这是小狮子的通病,在保期间是可以进行索赔的。
第二步,就进行B类保养的内容了,所换内容及报价如下:
机油:道达尔7000,  170米   ,据说用四次可以省下一次;
机滤:宝孚      ,  60米 ;
空滤:国产      ,  55米 ;
气滤:宝孚      ,  70米 ;
洗节气门:      ,  30米 ;
火花塞: 原厂   ,  100米 ;
吹空调滤芯      ,  免费  。
图片随后加上。总共花费485米。
再来说一下验车:
我去的是七棵树的第二验车厂。其实在去之前,我一直都在找关于验车的文章,都没有找到,所以今天特地写一下验车步骤,不过相信很多老鸟都很熟悉了,但我想对一些菜鸟还是有帮助的。
验车一般快的话需要一个小时左右,主要看当时排队验车的是否很多。
第一步先去验尾气,什么都不用做,开过去排队就行了,然后会有一个工作人员过来让你把机器盖子打开,然后他给你添一张表,然后咱们那着这张表去交费,75元,这项在最后可以开发票。交过费后就继续排队等着验尾气。工作人员会把车开到台子上,验好后把车开过来交给你。一般三年内的车都会通过的。
第二步,验好尾气后,就拿表去验车大厅领证,最好提前带一张身份证复印件,这样可以省下一块钱。
第三步,交押金,100块,多退少补,我最后退了43块钱。
第四步,验车的外观(包括灯光、刹车什么的),也同样是把车开到地方,然后把车交给人家,人家验好后交换给咱们。
第五步,一般都会在灯光上出现一些问题,灯光偏了或是什么,我看人家也就是随意的拧了几下螺丝,三十秒左右就调好了,开车走人,费用21块。
第六步,也是最后一步,回到验车大厅,结算,领证。回家。总共花费132米。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习验车~~~~~
心伴云下何留心

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

新车是两年免验的吧??

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
两年免验?不知道现在是不是免验的。。。。不懂。。。看一下车挡风右上角的标吧 看看是到哪年的

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

很便宜的价格,北京的TX真幸福
""

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我也用的道达尔的机油哈哈
①③⑤
├┼┼┐
②④⑥R

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

真是很羡慕呀...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

LZ还没出保呢?能自己找地方去做保养么
ssss不会说什么吧
偶最近也想去老包那儿给车车做个保养,但是因为没出保。。。。
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

学习。。。
旅途没有终点

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

好贴要顶!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...