切换新版>>

福克斯论坛 >  小福7000Km日记

查看 32W | 回复 62
小福7000Km日记
小福12月21日提到手,至昨日9号已经行驶了整整7000Km了,为庆祝小福7000Km,昨天专门去给小家伙洗了个澡,叫她干干净净的。
爱车日记:
07年12月21日提车,提车时没注意,机盖中部被我伙计按了一个窝,无法修复了……
07年12月22日,给小福买了座套、把套、安全带护肩、骨头头枕、拖把和方向盘锁。
07年12月23日,给小福贴了4门门碗犀牛皮,门衬保护贴膜,防止上下车蹭脏门衬。
07年12月30日,给小福装了树脂的发动机护板-260元,也贴了不锈钢双色的迎宾踏板-80元。
07年12月25日挂排照,最昂贵的一个圣诞节礼物,呵呵。自己挂的牌子,手续繁琐而又乱,还好有姐姐陪着我,帮我省了不少的冤枉路。正版的小熊维尼,放在车上,LD说:我们不在车里的时候,就让熊熊给我们看车。
07年12月26日,挂牌第二天,早上送LD上班,车后保险杠被三轮车撞。后三轮赔100,走保险了事。
08年1月某日,洗车时发现右前轮毂上方保险杠处被划两道黑印,以为是脏,结果蹭不掉,是底漆露出来了,不知道是哪个无量的骑自行车的给我挂了,后也是走保险。
08年大年三十,后备箱盖水平面左上角(靠近后挡风左下角)处,不知道被谁家的炮嘣了一个窝,心疼,漆伤的不是很严重,暂时没修。
08年2月2日,为保护发动机盖漆面,在4S店给小福装了发动机隔热棉,501块,加40块工时费。
08年2月11日,我结婚的前一天,车右前保险杠处被出租车挂伤,保险杠轻微裂痕,对方报警,JJ勘察现场后,我报保险(非常失误的地方),保险说等事故认定单出来后再走理赔过程,因为JJ初八才正式上班,才能拿到事故认定单,最后因为第二天大婚要用车,遂把车开走,但是驾照和行驶证已被JJ扣留,对方车亦如此,初八赶到JJ事故认定科,本着不麻烦的原则,JJ撤销事故处理流程,拿到驾照和行驶证,各修各车,问题来了,由于当天已报保险,最后没有事故认定单,因此保险只能赔70%,算了半杠喷漆+塑焊300块,自己掏90就是了,现已修复。
事故经过描述:时间大概是下午17:00-17:30之间,城内(桥梓口十字)双向5车道,限速40Km,前方十字路口,绿灯,我轻微减速,因为后面有车跟的挺近,过十字的时候我看比较正常,没有行人、自行车闯红灯过马路,因此就没有踩刹车,只是松了油,时速当时大概是20-30km。忽然对面路口一辆捷达出租车左转,我赶紧一脚刹车,没敢踩死,因为后面车跟的近,结果没想到那出租车司机忽然又是往左扳了一把方向,出租右后保险杠蹭到我的右前保险杠,然后他又往前开了1m左右(很重要,显然那司机是老手),我停车、双闪、下车、锁车,问对方一句“左转让直行,你知道不?”,那司机一句话:“你看我都开到哪了,明显是你撞的我!”郁闷,我说:“私了,你赔我200,我自己修车了事。”对方说:“你撞得我,还得我给你赔钱?你给我赔才对!”僵持不下,对方报警,JJ过来以后看了现场第一句话问出租车司机:“左转让直行你知道不?”因为我已经过了十字路口的中心线,很明显出租车司机的责任,出租车司机无语,就说:“我都过来了,他撞得我。”JJ问我干嘛不让出租车先过,非要抢,我说我不敢一脚刹死,否则追尾,后面车离我太近。(到这里出租车司机多开1m的优势已经显现出来,本来他全责,左转让直行,但是由于他多开了1m,就成我开的太快没注意撞的他)。出租车司机居然还给交警看他右后轮眉处的伤,说也是我撞的,MD,看看高低位置好不好。JJ意思也是让我们私了,我也是私了的意思,对方赔我100都行,我是着急走,但是出租车司机执意要我给他赔钱,没辙,JJ没收双方执照,还好没有拖车,无证驾驶了2天。大年初八处理事故时JJ念我新婚,没有罚款,罚出租车司机100违章。一句话:我自己笨没有事故经验,让出租车司机钻了空子。如果是拿事故认定单,大概对方70%,我30%的责任,这样我还要赔出租车司机3天的营运损失!这帮出租车司机,真TMD不是玩意,都跟鬼催火一样的开车,都是不怕死的,也不怕事故,因为有对方给他赔营运损失,事故不严重的话,他们还能偷着跑拉活,双倍的利润,叫这些出租车司机都去死吧!
08年2月12日,大婚,受伤的小福扎了两朵花,挡住了受伤的部位,完成了我的婚礼。
08年2月16日,小福首保,换了机油机滤,洗了节气门,并且在4S给小福装了俩眼睛-前雾灯,850块。在超市给小福买了香水和防滑垫,香水是淡淡的绿茶味道。
08年2月25日,把修好的小福从4S接了出来。
08年3月3日,为小福添了一个眼镜盒,80元。
08年3月8日,给小福买了一套福娃,放在了后挡风玻璃处。
08年3月11日,给小福的4个位置DIY了一套脚灯,晚上上下车方便了,成本38元。
08年3月28日,给小福装了音响控制拨杆,淘宝购买拨杆,自己安装,价格200元。
08年3月29日,给小福放了一个摇头太阳能花,放了一个摇头太阳能娃娃,可爱。
08年3月30日,给小福的前档贴了3M 田园风光前档膜,店家打折960元,田园风光外面看是有点反光的,但是影响GPS信号。给小福侧窗上贴了FORD家族徽标-盾标。并给小福的四只鞋子换了氮气。
08年3月31日,给小福贴上了彩色的Xcar金属标。
08年4月5日,带小福携LD及岳父母柞水一日游,一路上的风景非常好,然而倒霉的小福再一次经受磨难,路上通过一段烂路的时候,被对面行驶的车辆压起来的石头砸重左后门,小福再次负伤,已报保险,保险全赔,但是要提供当天的过路票据。
08年4月9日,受伤的小福还没有去修,小福满7000Km,给小福洗了澡。
08年4月10日,天开始下雨,等天晴以后,一定要去把受伤的小福修好……小福目前的总平均油耗是7.8L/100Km,电脑显示油耗高一点一般在8.5——9.5之间,目前小福没有什么大的毛病,就是四门玻璃打开在中间部位的时候,走烂路会咯噔咯噔的响,很烦人。右转的时候有时会有嗡嗡的声音,高速3000转以上的时候发动机声音不怎么好听,4000转以上的时候发动机声音好听,风噪、胎噪有点大。1档2档松油门顿挫的感觉强烈,倒档不好挂,非要踩离合3s以后挂才好挂。别的暂时没什么毛病了,只有一句话,小福挺好,只是我对待我的小福真的太不经心了,老让她受到伤害,以后一定要小心的呵护她。
我的小福:(大部分是手机拍的,所以不是很清楚,不好意思)

黑夜有種墮落的美,風中被遺忘的,是我墜下的泪……

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

挂牌第二天被三轮撞得部位:

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不知道被哪个无良的骑自行车的蹭的伤痕:

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

被出租车挂伤的部位:大灯也稍微磨损了一点,不过不仔细看看不出来。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这就是那个精明的出租车:

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这是那个出租车的伤痕:

附件 点击查看原图 (21.86 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

小福7000Km

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

小福7000Km时的油耗:

附件 点击查看原图 (23.47 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

小福的朋友:

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

开车还得用心去开 你不碰别人 别人也会来碰你的 接下来的路 祝LZ好运 ...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...