切换新版>>

标致307论坛 >  蓝妞儿百公里简单作业

查看 29.6W | 回复 23
蓝妞儿百公里简单作业
很简单的,TX们别笑我哦!

昨天从郑州提车回来,三厢中国蓝1.6自舒。今早晨跑去爷爷奶奶家,载着他们转了一圈,让老人家高兴了下,顺便感受了一下小狮子,嘻嘻,回来刚好一百公里,交作业啦!

首先,整体感觉,棒!

小狮子真的很奇怪啊,我觉得它是年轻活力,老爸老妈觉得端正厚实,爷爷奶奶觉得大方不张扬,谁能告诉我这是为什么呃?

然后,优点,大家应该体会很多了吧。

我感觉很喜欢的地方首先是加速动力很持久,虽然起步一般,但是跑起来五、六十以后,会明显感觉加速度增大了,和雅阁(参数|询价)那种平稳加速很不一样。我不大懂车,不知道这是什么原理,但是这种加速度在超车并线的时候给了我很大信心。

然后就是车内材料挺好的,昨天晚上大概开了一个小时窗,今天早上几乎都没有味道了。我同事的颐达买了三个月了,肯定比我的307味道大。不深究原因了,就事论事。

还有307的音噪控制的不错啊,不像有TX说的一定要加隔音棉呢。也许我是新车吧,路上遇到了一个朋友,挂N档说了几句话,走时关上车窗,怎么也想不起来车子还发动着没有。看看是N档啊,也不记得熄过火,但是死活听不见发动机的声音。想想有TX二次点火的教训,才确信车子是发动着的,呵呵。

关于307的操控,什么视野宽阔、方向感好、过弯稳定之类的,我就不班门弄斧了,自己慢慢享受,呵呵。

下面说说百公里能感觉到的小毛病,第一就是A柱挡视线。我留心看了一下,一个骑自行车的行人,基本能挡全。但是以我这种菜鸟的体会,稍微晃下脑袋完全可以克服,几乎没有影响。

然后就是驻车时松刹车空吱空吱的响以及换档时的顿挫,一是咱有充足的思想准备(连应付漏油的心理都准备好啦),二是了解过基本不构成质量问题,所以也忽略啦!

三是小狮子的油耗,昨天高速回家停车时还显示6.8,今天在市郊还不太堵的地方转了一圈已经升到了7.6。那个行车电脑,显示油耗的时候我老想看它老想看它,只好调到日期了,呵呵,看我这没出息劲儿的!

还有,就是中国蓝真的很不耐脏,但是为了漂漂,呵呵,忍了!目前已经把老爷子车上的油拖把和麂皮巾霸占过来了。

最后,让我的蓝妞儿露个脸吧~~

附件 点击查看原图 (105.24 KB)

狮子,还是狮子~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

恭喜。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

个人认为狮子45度角的时候最漂亮了。

关于307最为人诟病的尾巴,偶觉得只有从稍远地方的正后方看才会觉得不好,有点生硬,其它角度都还算协调啊,感觉随时要往前冲的样子,呵呵,同事说像个推土机。吼吼,Power!

附件 点击查看原图 (131.17 KB)

狮子,还是狮子~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

写的很好,心态不错
机滤:WIX:WL7413 宝孚:L358 L358A L398 L372 MANN:HU711/51X 汉格斯特:X
空滤:MANNC25126 马勒:LX1960 WIX:WA6185
燃油滤:宝孚:EP202 MANN:WK612 WIX:WF8034

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

恭喜!!!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

恭喜恭喜~~~~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

友情路过,支持

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

妞儿开中国蓝,^_^
欢迎光临偶的相册//photo.163.com/photos/sitdown001/

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 中国蓝妞儿 于 08-04-06 11:11 发表
个人认为狮子45度角的时候最漂亮了。
关于307最为人诟病的尾巴,偶觉得只有从稍远地方的正后方看才会觉得不好,有点生硬,其它角度都还算协调啊,感觉随时要往前冲的样子,呵呵,同事说像个推土机。吼吼,Power!
路过.恭喜!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...