切换新版>>

伊兰特论坛 >  伊兰特和凯越的简单比较

查看 11.4W | 回复 16
伊兰特和凯越的简单比较
今天和小舅子一起外出吃饭,总共5个人,就打算开一个车出去,平时因为我们两不在一个城市,所以平时都是我开我的伊兰特,他开他的凯越(参数|询价),我还一直没有机会试试他的凯越.他倒是在我买车后开过好几次伊兰特了
这次总算有机会试试他的新车了.这次开凯越总里程只有不到10公里,先说说两个车的配置哈
偶的伊兰特1.6AT舒适型,他的凯越1.8AT豪华型
开完凯越,我的感觉是这样
1.内饰:嘛感觉凯越的要好些,做工觉得也要好些.当然可能他的是豪华配置,所以不具备可比性
2.减震:凯越比伊兰特要硬得多,过弯时基本感觉不到侧倾.所以转弯时相对比较舒服.不过可能也是因为这个原因,所以凯越的刹车和油门的震动感也比伊兰特明显.我刚起步时还以为是不是档位没挂好导致刹车抖动呐......不知这是不是就是某些人所谓的"比较有路感"的说法吧(不过偶不喜欢,总觉得脚一直在抖),呵呵
3.刹车,油门和方向盘感觉比伊兰特要重些.偶的LL油门基本上只要轻轻靠着就可以了,很灵敏.方向盘也是一只手就可以轻松转动,而凯越的方向盘我用两只手都觉得不好转,特别是刚开始转向时更觉得重.
我觉得伊兰特的助力系统好像更好些(偶开车才一年多,不够专业,呵呵,欢迎拍砖)
4.噪音:感觉凯越的隔音似乎要好些,即使在轻踩油门时也基本听不到发动机声音,除非大油门时才能听到.伊兰特在起步加油时感觉声音都有点大
5.换挡:感觉凯越的换挡比较轻松,轻轻往下压一点就可以了.LL的感觉换挡要费劲些
6.起步速度:感觉还是凯越的要轻松些,也要快些...不过毕竟它是1.8的,偶得LL才1.6
7.配置:好像出了真皮座椅和原配遥控,其他的没什么比LL强的.倒是还有些不如LL的,
(1)比如LL可以在第一次松刹车后自动锁门,凯越就没有,弄得偶小舅子经常忘记锁门.
(2)凯越好像没有专门的12V插座,只有一个点烟器(这个不是很确定,因为忙着开车,没仔细留意,下车时又忘了看了).
(3)凯越的门锁是和捷达,桑塔纳(参数|询价)哪种一样,偶小舅子的车就发现驾驶位的那个门锁开车时由于抖动,那个锁栓会因为有缝隙而发出碰撞声
以上是偶的一些感受,可能会有些主观性,不过也可以给想买车的TX做个初步的参考
这次试驾因为是晚上8点多,在城里,车多人多,而且第一次开,车况不熟,只开到60左右,所以没法比较高速的情况...后续有机会再比较一下其他方面
我的思想已被桎梏

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

(1)比如LL可以在第一次松刹车后自动锁门,凯越就没有,弄得偶小舅子经常忘记锁门.
????????????????????????
现在的有了吗?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

????????????????????????
现在的有了吗?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

回楼上的
现在的没听说有
可能是楼主自己加装了铁将军之类的防盗器???

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

同意楼上观点
淡泊人生……

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

同意楼上观点

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

为什么总要比呢?
АНДРЕЙ ИЗ ЧАНЬЧУНЬ

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我每次都是自己动手上锁。
野人就是我,我就是野人

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

俺是搞金属的
看了凯越的铸造水平后
选择了一兰特

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

萝卜白菜各有所爱....
[img][/img]

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...