切换新版>>

骐达论坛 >  偶的选车经历--定位决定满意度!

查看 57.9W | 回复 88
偶的选车经历--定位决定满意度!
下午刚刚去定了车,08款黑色骐达(参数|询价)智能自动(前面发过吼叫贴了),想到很快就能有车车了,从此生活质量提高不少,很开心,很满意啊,哈哈
回头想想,选车之路还是挺有意思的
其实车没有说那款一定好,关键看自己的定位和要求,否则从性能到配置,永远没有止境,对吧。而且每款车都有自己的特色,能满足张三的地方很可能就是让李四看着不爽的地方,所以选车时听取别人意见是必要的,但更重要的是自己问问自己到底要什么样的车。
我的要求很明确,两厢!!(看着很多硬生生加上pp的三厢车就觉得不喜欢,且不实用)天窗!音响音质要好!省油!空间要够宽敞,不能让我坐着不舒服,整天缩头缩脚多受罪啊~1.4或1.6都可以,动力说得过去就行。最好是四轮碟刹(我始终觉得气囊多、钢板厚等被动安全固然好,但良好的驾车习惯和灵敏的制动性能等主动安全更重要,所以四轮碟刹不仅很重要,而且很必要,那种认为小排量车前碟后鼓足够的观点,偶个人绝对bs,那简直就是拿自己和别人生命的不当一回事啊!)
首先进入视野的是两厢天语SX4,小车的确不错,外观很有个性,空间也还说得过去,不过没有天窗,我不能接受(很多朋友都会说其实天窗没什么关系,但买车就是要自己喜欢,自己想要的东西买不到,花了不少钱结果换来的总是每天的小小遗憾,那多难受啊~一定要天窗!),纵使小天语的外形、Crossover的概念比较时髦,还是摒弃之,而且天语的内饰和focus一样不能让人接受,车是要用来开的,每天开着舒服的车去上班、去郊游、去和同事家人一起出行都是种享受,人活着心情舒坦最重要,何必让那些硬生生的塑料每天折磨自己的眼睛呢,哈哈
两厢307?价格高了些,同样的价格,为什么要买最低配置的307而不买其他高配甚至顶配的车呢,307空间不错,但油耗不小,设计也没有太多出彩的地方。同样,focus的粗糙内饰和惊人油耗,凯越(参数|询价)HRV油耗也不小,外型不够年轻,都不在考虑之列。
后来听说了MG3要上市,很期待,从宣传上看的确很诱人,外貌虽然不是很好看,但也能接受,加上理论上好像不错的性能,让我天天对着电脑上的图片和文字就有种心动的感觉。但我还不至于冲动到没看过真车就私定终身的地步。车展上的真车让我好失望,空间非常小,我175cm的身高进出驾驶室很便扭,要猫着腰有点吃力,这让我第一时间就放弃了买MG3的念头。继续看,除了网上一直说的做工比较粗糙以外,还发现其中控台下方的饮料架设计非常不合理,基本等于摆设,不实用。车打着了后噪音不小,方向盘也有抖动,感觉上档次一下拉下了10年。销售小姐还不分青红皂白的拼命说车怎么好怎么好,对顾客的意见置之不理的态度让人受不了,虽然我从小在南汽总厂附近长大,但南汽的服务和质量的确让我提不起任何爱家乡的热情,give it up!
车展上看到了起亚的欧风,好像也还不错,空间还可以,做工虽谈不上精细,但比上面的好多了。但个人对三厢的赛拉图影响不是很好,其两厢款自然也就不再考虑了。
Polo(参数|询价)?太女孩子气了点,不能接受。crosspolo?销售人员自己都说还不如买新的polo劲情呢,这个我想大家都知道(polo唯一让我觉得动心的就是大众的变速箱,多少舒服啊那个换挡的感觉,不过偶是菜鸟,市区开的多,多次体验过高峰时手动档手忙脚乱的痛苦,加上polo的油耗也让人吃不消,所以吗...)
小Fit,不考虑,不喜欢它小老鼠一样的外型,加上空间比较小,如果一个人开开还可以,兼顾到家庭就不够了。马2?外型真的很不错,空间太小,功能简单,动力太小不太够用。马3?空间还是比较窄的,且极不喜欢马3的前脸(尾部非常喜欢,哈哈),进口的两厢马3的确不错,可价格吗[email=#@$@$^%^*&%]#@$@$^%^*&%[/email]**(*&)()
......
之后,骐达进入了我的视线,虽然不是第一次看到,但回头看看这款车,外型越看越喜欢,颜色也讨巧,虽然面漆很薄,稍微蹭一下就能看到底漆,但它漆色的饱和度非常好,很养眼!和同事一起坐进去后发现,哇,有种大车的感觉,好像奥迪A6的空间。内饰也非常细腻,我更喜欢黑色的内饰,看起来非常有档次(相对这个价位来说),各部分配件都非常合理,很多小的细节设计的让人觉得很人性化。我是个爱听音乐的人,音响效果虽不是Bose之类的高档品牌,但效果已经非常好了(我是随身带着1张正版CD和1张mp3刻录的CD盘,逢车必试啊!)。天窗,电动的,不用说了,满意。自动开启的大灯,方便,人性化!省油,自动档油耗也能在7~8个左右,对于1.6的排量已经非常难得了,即便是磨合期稍微高一点也没关系,毕竟油价是天天看到的,会天天心痛的,哈哈^_^
毛主席教导我们“要知道梨子的味道就要亲口吃一吃!”有幸亲自开了一下,动力不错,转向力好,方向控制很准,刹车很灵敏,满意!加上有免钥匙系统,安全多了道保障,也就更放心了!
满意!
价格吗,有现金优惠,还送保险,送Nissan原厂的侧贴膜和后档贴膜(前档不送的,比较贵吧,偶是自己外面搞定的,雷朋的,去4S店贴要贵一倍价格),其他如挡泥板、脚垫、汽车香水等等都有送,而且有现车不用等(不仅有我的黑骐,还有红色、金色、白色的都有现车,要不是我明后天上班没空,明天就去搞定了,哈哈)。关键是4S店有3家,对于我们这样的中小城市来说很是方便,而且服务都还不错,很客气。
今后就能过上有车车的日子了,我知道除了刮风下雨腊月寒冬多了份便利外,也会有车位难找、难以避免的小磕小碰之类的小烦恼。但有车还是有很多乐趣的,都说车是男人的小老婆,这话不假,尤其是自己喜欢的车,乐趣只会在一起度过的日子里与日俱增的,哈哈。
本人菜鸟加新人,但的确是爱车之人,所以还请各位大侠多多关照!多谢啦^_^
“骐”士精神,使命必“达”!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

先沙发

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

参与评分
用户名快乐的笨笨 [退出登录]
作者duxianfeng
标题偶的选车经历--定位决定满意度!
评分  (+20)
操作原因 再加米欢迎

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

再射

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

笨 心情不错~~~~
***天佑胤淇.....

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

销量就是这样来的,转了一圈还是买TIIDA

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

恭喜恭喜!
①③⑤
├┼┤
②④R

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

不错!!!恭喜!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

好车就是好车~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

分析的在理~~~
不过自动7-8个的油耗LZ想的太乐观了~!
不压车也许可能吧~~~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...