切换新版>>

凯旋论坛 >  第一次开高速,第一次使用定速巡航的体会

查看 19.2W | 回复 20
第一次开高速,第一次使用定速巡航的体会
上周五,回南京扫墓,原本约好单位里的一个同乡老司机一起回去,结果同事临时有事走不开,只好自己硬着头皮独自驾车走沪宁高速回南京。上了高速,路况还好,自己的车因为还在磨合期,所以只开了90公里(转速不到2500),看着不时有车从自己左边或右边超过,心里有些发毛,于是本能地开到最靠近内侧隔离带的那根车道,起码不会再有车子从我左边超过,我只要留心右边的钞车就可以了。开了一段,感觉不错,比我慢的车永远在我后面,比我快的车超过后很快不见踪影。突然想起了定速巡航,打开后起初定在90公里,那只可怜的右脚终于解放了,车子开得非常稳,由于是匀速,瞬间油耗基本保持在6.5左右,只有在爬坡的时候加到7。5,后来觉得实在有些慢,于是通过+-键将时速提到100,其间主要是把握方向盘,不过我还是很谨慎,从后视镜里看到有车快速接近时,还时提前将右脚放在刹车位置预备,途中大约只刹车过4、5次。终于平安顺利地抵达南京,平均油耗7。3(中间有30公里的堵车)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。
欢迎加入苏州凯旋车友会

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

定速巡航 要慎用“暂停”键。
不再等待天窗版了——
我现在是凯旋银旗舰!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

哈哈 LZ好主意,下次我也这么干
空白

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

脚一定要放好地方。。。
goodbye my lover

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 开心的凯旋 于 08-03-31 10:46 发表
定速巡航 要慎用“暂停”键。
不然油然而生的加速也许让你心跳~!
生活就象被强奸,既然不能反抗那就不如好好享受吧~!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

最内侧为超车道?
//www.szmb.gov.cn/data_cache/pictures/distributed/temperatureLast1HourGif.gif

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

阅。。。。
期待下一次行驶在托斯卡纳艳阳下!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

“看着不时有车从自己左边或右边超过,心里有些发毛,于是本能地开到最靠近内侧隔离带的那根车道,起码不会再有车子从我左边超过,我只要留心右边的钞车就可以了。”
楼主,这样开车是不行的。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

XUEXI。。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...