切换新版>>

新思域论坛 >  我的选车,购车,用车心得

查看 80W | 回复 117
我的选车,购车,用车心得
买车有一个多月时间了,也跑了4800多公里应该交作业了,现在把我的选车,购车和用车经历讲一下,因为第一次写怎么多东西,请多多指教!!!
(先声明本人所在的城市比较远。不知道朋友们听说过新疆-喀什没有,在这个遥远的小城市除了上海大众和奇瑞,没有别的4S店,其他都是二级汽车超市也就是汽车大杂烩)
选车和购车
自从三年前第一次看到起亚千里马以后就有了买车的想法了,可是光有想法没有米,只能等了,后面看到了伊兰特,赛拉图都觉得不错,(本人只看三厢车)就是很贵,期间有空就上网看看新上市的车,可是觉得时机没有成熟所以一直没有强烈的买车欲望。一直到去年年底看到同事的雨燕我就开始有点等不及了,就开始给老爹做思想工作(因为米在老爹口袋里)可是本人没买房子没结婚老爹似乎不太满意。没办法继续等,后面看到丰田威驰(参数|询价),三厢飞度(参数|询价),思迪等等车都是不太喜欢,当然当时知道有思域(参数|询价)这么个车,就是觉得这个车是比较有钱的人才开的,所以一直没有关注。一直到今年随着身边朋友同时接二连三的买好车(同事们买了伊兰特,飞度,凯越(参数|询价)。起亚家乐,凯旋和凯美瑞(参数|询价)),我也开始关注十万元以上的车了,第一个看到的是三厢天语觉得这个车个方面都特别好,样子也不错,可是我周围的人恰恰相反,觉得这个车太不协调了,怎么看怎么不舒服。所以把视线转到宝来(参数|询价)上面,可是宝来空间太小了,底盘也低我们这种路况不太好的小城市,用这个车不太合适,福特福克斯(参数|询价)这个是我以前最喜欢的一辆车,一直在福克斯论坛潜水,看帖子,福克斯的有些毛病我也忽略了可是空间和做工实在是没法接受,有一次实在等不及了,找店员谈价格一分优惠没有123800送一千元装修,(当时上海这样地方已经有了一万多的优惠)我要银色的,可是没想到的是竟然销售员让我买在店里放了三个月的样车,一看已经跑了81公里,我一听特别生气,奶奶的,一分优惠没有还让我提样车一怒之下转身走了,再没有去那家店,开始看大嘴307了,因为刚上市我们这里比内地晚了一个月看到实车,做工不如老款,关门的声音听得很不舒服(因为福克斯关门声音超级棒)可是让我放弃这个车的原因是JS说加价5000元一个月提车,如果要订车就等3个月,我晕三个月那我真的受不了,这个车就这样被我PASS掉了,日产轩逸(参数|询价)样子不错,内饰也好,空间很大日产车的质量也不错,可惜只有自动档,我比较喜欢手动档的所以也不要了,接下来就是速腾(参数|询价)1.6了虽然说动力差发动机比较老,那外形和ESP装置比较吸引人,可惜啊这个城市没有现车如果预定的话才一个星期可以拿到车,摸都没有摸过怎么买啊,离这里500公里的城市有一汽大众的4S可是他们那里也没有1.6现车,打电话联系了以后告知车一到就跟我联系,到现在都已经过了几个月还没跟我联系,小地方4S都是这个素质。接下来就是明锐(参数|询价)了。觉得这个车样子比较好看空间做工都很不错,后备箱一打开哇很爽啊,不过很快就知道不仅在本城市没有这个车,连乌鲁木齐当时好像还没有车,PASS.颐达也不错可是院子里已经停了一辆,不想搞一对。
思域真实一部好车,为什么说好车呢,年轻人要选车同级别的车里面专家都喜欢推荐思域,说性价比高,还有买车以前看到了一个投票。思域,轩逸和速腾之间选择,在思域论坛了70%的人选思域,28%的人选速腾2%的人选轩逸,而在轩逸论坛里有70%的人选速腾,25%的人选轩逸5%的人选思域,在轩逸论坛里选思域的人少是正常,可是选轩逸的人远远比选速腾的人少,这跟用思域的人相反。表明大部分用轩逸的人开始后悔了,而少部分用思域的人选其他两个车。
好了主角要登场了,一次朋友说思域也不错啊,我说:太贵了,他说我们现去问问价格吗。因为这个车我早就看过了就过去直接谈价格。最低141000再送500元装修,想想买速腾都138000了再加3000不就是思域了,好了赶紧回去给老板回报,老爹想想不肯气,觉得这个车好贵,说我当时要买7,8万的车怎么一下子翻了一倍,我脸红,可是没有办法,买车又不想买手机不喜欢可以卖掉或送人重新买一个,可这是车啊,可能10年内没机会再换了,好了就这个了,因为店里只有白色的,我要雪花银的EXI MT只能定,说是3天就到了,定金3000,付完走了。过了三天11月16日车也到了,找了几个懂车的朋友去看了以下,因为比较着急就大概看了以下就提车,跑了11公里,发动机声音也很好,刷卡走人,就这样万万没有想到的思域就跟我一起回家了。
接下来是三个个多月用车报告
购置税:12600,牌照相关杂费:300,保险该上的全上了4150(人寿的比较便宜打7折)养路费到2009年1月1060。
牌照选号的时候运气极差,我前面有三个人选号,一个QQ后四位X1878,一个过户的二手车X1889.还有一个不知道什么车拍了X1822,没想到我一拍搞出来的5个号一个比一个差,只有X1641还能说得过去,郁闷了一天。
装修:
倒车雷达和座椅套1400元,因为其中500元是送的装修,算下来900,后面发现这些东东就值个900,座椅套感觉还可以。地板胶300,挡泥板50。
换一家做了贴膜,雷朋的1500,很有档次。
后来在网上买了好多东西,大一点的东西有:合金发动机下护板280,3D脚垫180,还有迎宾踏板,后装饰条,车窗装饰条,油箱帖,水箱网,方向盘套,车衣,还有好多小东西。感觉是网上买东西,又便宜又好。最近又买了电子狗,征服者的208,价格630包特快专递,用了一下感觉还行,基本300-500米就开始叫,城市里用处不大,主要是想以后出去旅游就有用了。
感受:
车的样子实在是太漂亮了,99%的回头率,其他1%就是开奔驰宝马的人,(^_^)。目前跑了4800公里2750做的首保。到现在没有发现任何质量问题,动力说的过去,特别是拉完告诉以后感觉动力一下子就上来了,不知是不是心里作用!因为思域的最大扭矩4300转的时候才发挥出来,到现在最大不小心踩了个3500转,其余都是3000以内,所以还没有感受真实动力,可是起步没有想像那么爽,虽然说胎噪大可是发动机声音绝对小,我跟我邻居马3,铃木SX4和颐达都比过了(因为我们每天早上上班一起热车),我的车最安静,我觉得这三个车里颐达发动机声音好一些其他两个都有点大,连他们都承认我车怠速声音很低。
油耗:从第一箱油200元跑了520以后接下来的机箱油一箱不如一箱,之前200元跑了420以后快黄灯亮了。可是提车快两个月天气越来越冷,最冷是零下20度,一天最少热车两次,早晨热车时间比较长,还有一半时间开暖风,其中30%的长途,全部算下来9升以内,所谓的油老虎福克斯也就是9升左右,动力很爽307 2.0也是10升以内(指的手动),因为是新手加冬天,再加上技术不怎么样所以还是满意,为什么说满意呢,前一段时间在某一个网站看到一篇帖子写的长安笨笨一年使用情况,手动1.3油耗竟然7.6快到8升了,想想我的车1.8排量,发动机马力又大,还是很高兴,现在天气也热了200元基本上可以跑500公里。
在2750的时候做的首保,本来不着急做可是马上就要3个月了,还是赶紧做要不自动放弃免费首保了,换下来的机油还是比较干净的,检查了一下几个地方都是正常,而且我发现车底非常的干净,做好首保没有明显油耗下降。

拉高速:
因为我所在的城市一直下雪,而且下的雪长时间没有化掉,拉高速的事一拖再拖,雪差不多化完了,把开了十年车的朋友拉上,因为本人是新手不敢开太快,给朋友说了开个180就OK了,上了高速,车还是蛮多的,朋友一看前方车不多了,就开始提速了,上180非常快,我开始有点紧张,上200公里的时候有点不相信自己眼睛,最后提到210前面一个开桑2000的傻逼在超车道不让路,害的我们减速,不过我当时已经心满意足了,可惜当时没拍照片我让朋友在跑一次,第二次终于开到217,215以上多跑了一会儿,因为前方有些上坡朋友还是没能实现上220的愿望,不过我作为车主非常的兴奋,因为开了10年车的朋友第一次肯定我的车,说这车是一部好车,最起码心脏是让人放心。毕竟217不是一般的车都能上的车速了(这里提醒大家开车要小心,安全第一,我本人从来没有超过120),这次拉完高速以后的第一感觉就是车的劲就上来了,还有油耗也有些下降.这次拉高速有视频和图片,最高车速视频摄到209公里,再往上不敢再拍了,图片照到214,拍了216紧张的没有保存上!!!我都会上传的。
思域的优点实在是太多了就说几个自己喜欢的,日本车确实有用的配置都有了,比如晚上熄火一开门就可以听到一个很好听的声音,一看大灯没有关,没有放手刹行驶也有提示,很人性化,有声音设备输入接口,这个我很喜欢,我用的是索爱W950手机连接到车里的是被效果很好,有一次无意中发现还可以当车载电话,效果很好,实在是太惊喜了,操控很不错虽然达不到欧洲车可是日系里面是一流的。
缺点也没有几个,有的就说说吧:早晨冷车行驶的时候踩刹车,一下就踩死了,过一后儿就好了,不知别人有没有这个问题,配置有些少,比如遥控控制车窗,遥控后备箱,锁车以后自动升玻璃,忘了锁车1分钟自动锁车等等,A柱挡视线,车头看不见,下次想换个6个头的倒车雷达。
本来想了很多东西,等到写的时候就忘掉了,后面想起来再补充,总之这个车我很满意,我爱你思域。
写的不好望同学们批评指正。
图片不多,随便上几张

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚提出来的车

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

准备装修

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

漂亮吧

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

电子狗

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

倒车雷达

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

处女碰

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

保养

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...