切换新版>>

新君越论坛 >  交作业,1500公里了!

查看 12.9W | 回复 14
交作业,1500公里了!
车子提回来大概一个月了,里程也有1500公里了。油耗显示是12.5L/100KM,感觉还不是很低。不过从提车到现在,基本都是每天上下班高峰的时候走西三环和南二环,那个路况呀,实在是壮观!
这两天北京下雨,而且那雨实在是很脏,车子上都是灰色的泥土印记,车外还好说,车里面那个浅内饰可是把我给心疼坏了。昨天还看到通用的网站更新了,所有的车型都可以选配黑色内饰,如果要是真的,我后悔死了...
这1500公里我很仔细的和之前所开的车作了比较,在各个机械之间的匹配,我觉得君越(参数|询价)还是有一定的提升空间的。举个例子:在把档位从D换到N的时候,经常有转速上升到1200转的现象,随着就有一丝抖动,而原来我开的307,切换档位的时候,整个车子没有任何的抖动。车子里面的个别声音还是有的,不过我还不是那么敏感,偶尔听到了也没有发现过声音的来源,就这么着吧,首保的时候去看看,弄好了最好。那个六档变速箱的换档程序我想还可以写得再聪明一点,经常是2换3的时候犹豫不决,搞得顿挫比较明显,不过这个现象通过缓踩油门时可以避免的。当然要求能够达到CVT的那种顺滑的表现是不切实际的,毕竟工作原理不一样。在我看来,4前速的档位少了点,但是如果调校的好,绝对没有问题,5速其实是正合适的,6速如果程序写得不聪明,速比不合适,反而会弄巧成拙!
车子开起来还是比较安静的,高速还没有跑过,所以不知道那个胎噪是怎么样的大声,不过我自己的留得杂志上查到,120公里的匀速,车内声音还不超过70分贝,同档次的车这个数据还是比较厉害的!方向盘的感觉我和我爸都感觉有点轻,没有什么路感,不能通过方向盘的回馈来感觉到前轮的角度,这个还是车型定位的一个特点,不算缺点,毕竟,开君越去爬山,用比较激进的方式劈山路,结果就是全车的人都会呕吐至...开君越的感觉就应该是开着音响,120公里巡航,去自己想去的地方,轻轻松松,这是君越愿意给你的!心态,关键是心态!
不知道通用什么时候能够有一个对塌屁股的结论,看到偏磨后胎的现象实在是比较郁闷,我的车现在还是没有问题的,相比较老车主,我还应该长舒一口气呀!
我很瘦,别人看到我开这么大的车都觉得很不配...呵呵...的确是!我还有赛欧开,不过开多了均越,开赛欧,总下意识的去按方向盘的喇叭,等反应过来了才想起来,塞欧的方向盘上只有喇叭的按键,想开大点声音?低头自己去调吧...
历史系,历史学...

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

先坐沙发~~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

油耗不错了~~~~~~~~很多人市区油耗更高的。
浅色内室应该不是问题,我就不喜欢黑色内室。
塌PP问题似乎每JY车主都遇到了,我也不知道怎么办。现在还不是特别明显,但量还是可以量出来的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

买车就买黑内饰的
择高处翼,居中间坐,向宽处行;许上等愿,结中间缘,享下等福。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

比较详细的作业~~

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

顶了。。。
太仓分会QQ:78393035

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顶了。。。。
太仓分会QQ:78393035

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

黒内饰不是不会脏,只是不显。还是浅内饰好,脏了看不下去了,打理一下就干净了。保持车内卫生还是需要的,脏了看不见,还是脏,终究于爱车不好。
jeep粉

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

看得我有点晕乎....楼主那个
举个例子:在把档位从D换到N的时候,经常有转速上升到1200转的现象,随着就有一丝抖动,
是行车中常换档吗?还是停车等灯时,这点没看懂。
再听听楼下怎么说......

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...