切换新版>>

C2论坛 >  我的C2油耗很高,大家帮忙分析一下

查看 14.5W | 回复 17
我的C2油耗很高,大家帮忙分析一下

1.6手动,开了5000公里,基本都在10个以上。
跑市区,半市区路。
10公里路大概开45分,红灯较多,经常跟车。
我都是2500左右换档。
55%三档,15%四档,25%二档,5%一挡,没有上过五档。三档2500转的话也要50以上了。
每次加油都是加150元,看刻度到上次位置然后算里程数,平均每次算下来10个左右,刻度的误差可以忽略,因为统计的次数很多,可以排除一二次的误差。
还有中石化,中石油都去加过,可以排除油品质量的问题。
目前机油还没换过。
上班2人坐,下班3人坐。

请问这个油耗正常吗,经常看到有人能开到6个左右,挺羡慕的。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

是有点高了,和我自动都一样了。
特别通知:鉴于近期大家抗日情绪高涨,本人为了顺应潮流,服务大众,特设立日货弃置处。如有佳能索尼东芝松下夏普等各款日本相机电视,及各系各款日本车尤佳,如雷克萨斯,大霸王等等。以及日元乃至日本女优,均可送往本处,本人代为集中销毁,绝不收取任何费用,并赠送五星红旗(12*16CM)一面,特此通知

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

人多、载重大、走走停停、很耗油

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

跟车的话就得靠技巧省油了,尽量用离合控制速度,少踩油门刹车,感觉应该能降到8个多一点

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

关注中...
鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 江南008 于 08-03-30 11:39 发表
1.6手动,开了5000公里,基本都在10个以上。
跑市区,半市区路。
10公里路大概开45分,红灯较多,经常跟车。
我都是2500左右换档。
55%三档,15%四档,25%二档,5%一挡,没有上过五档。三档2500转 ...
认命吧,这个车就这样的,我的也一样。
所谓的高转速发动机,其实是个缺点,就是说必须要高转速才有力,低转速下力量特别弱。所以当别人可以用4档开的时候,我们可能只能用3档,能不废油吗?所以这个车的城市油耗基本相当于比它重300KG的其他车的油耗,比如瑞虎。我的车在城市里开油耗比瑞虎还高,这就是高转速发动机的特点。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

10公里路大概开45分,神车也耗油

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 落花无牙 于 08-03-30 19:04 发表
认命吧,这个车就这样的,我的也一样。
所谓的高转速发动机,其实是个缺点,就是说必须要高转速才有力,低转速下力量特别弱。所以当别人可以用4档开的时候,我们可能只能用3档,能不废油吗?所以这个车的城 ...
说的不错,我也是这么想的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

油耗有点高!我在著名的堵城昆明开车也差不多8升!
7800R+G71A呼号:BG8SCV

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

10公里路大概开45分.。。什么车都耗油。。。我每天上班也大概10公里路..基本上在10-12分钟...
楼主这种情况...1.4的车可能省油一些...

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...