切换新版>>

骏捷论坛 >  冷车入档顺畅,热车入档困难,何解?

查看 26.1W | 回复 10
冷车入档顺畅,热车入档困难,何解?
我的JJ是新车,刚过首保。在1000公里时开始出现这种情况,不知道各位有没有遇到:冷车时入档位很顺畅,可以说是有吸入感,开了一段路程后入档十分困难(排除入档位置不正确的原因),要大力才能推进去。4S点给的建议是,现在才2000公里,再开一段时间磨合一下,如果依然有这种情况,再过来检查,实在不行就索赔。但是我觉得不存在磨合不足的问题,因为冷车时入档畅顺,只是开了一段路程后才出现难入挡的情况。

综合了大家的意见,应该是齿轮油或者换挡线的问题。再问,是否现在就去索赔(如何索赔?),或者再开一段时间看看?
每天开着JJ上下班

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

俺的情况和你的正好相反,应该是没磨合到时候吧
安全第一 第一安全

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

我和你的情况一样,我在做二保的时候换了齿轮油,然后让修理工帮我检查了变数箱。抹了点黄油进去!!现在开车要比以前要好点!!!

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

骏捷比不了 大众系列的车,大众系列的车,档位那叫一个轻
出无车
食无鱼
睡无美人
居....

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 qdpb 于 08-03-30 08:45 发表
骏捷比不了 大众系列的车,大众系列的车,档位那叫一个轻

大众系列变速箱是好用.

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

一个字:忍!。。。
我怎么样操作才能贴张图片在这里啊?

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

我也试过,但和你的情况有所不同
1.5万公里换齿轮油后出现“冷车入档顺畅,热车入档困难”情况,开了一段时间后症状又消失了,感觉是齿轮油的问题。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我的也出现过这现象.前些天索赔了一对换挡线就解决了,不过拆起来很麻烦.
支持国货,强!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

我以前开的时代超人也是这个情况,应该不是什么问题,可能是热胀冷缩的关系吧,冷车的时候齿轮间隙大一点,所以比较松,热车了自然间隙比较小。。。。没什么大问题,不影响开,换档的时候自己控制下就好了,不要强行进档。。。。。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 cyberdiamond 于 08-03-30 01:18 发表
我的JJ是新车,刚过首保。在1000公里时开始出现这种情况,不知道各位有没有遇到:冷车时入档位很顺畅,可以说是有吸入感,开了一段路程后入档十分困难(排除入档位置不正确的原因),要大力才能推进去。4S点给的 ...
新车都这样,我的7000公里换齿轮油,放出来的油一点不脏,8000公里因为挡杆震动的噪音太烦,索赔了挡杆总成之后发现档位非常好挂

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...