切换新版>>

新思域论坛 >  为什么选择思域?不吐不快!!

查看 22.8W | 回复 81
为什么选择思域?不吐不快!!
  在思坛潜水很久了,今天偶进樵夫TX的帖子,看后倾倒,不由自主的也想发一贴。自从想换车以来,脑子里就一直有些想法,不吐不快。思坛里温馨和谐的环境让我觉得这些话写在这里,可能有人看,呵呵。
   樵夫TX的帖子写的酣畅凌厉一气呵成,看得人荡气回肠忍不住就要拍案叫绝。当然,我跟思坛里的大多数同学一样,对最后一句不敢苟同,呵呵。那么,我来说说自己的想法,说说我为什么最终选择了思域(参数|询价)。
   我是一个司机的儿子,两岁开始就坐着汽车满街跑了,那个时候还是70年代,大街上能见到的汽车都是屈指可数,偶那个时候很有优越感,每天上幼儿园都是车接车送,自觉很是牛逼。老爹75年参加工作开始开汽车,驾龄至今已有33年,他老人家开过的汽车我可以一辆一辆的数出来,报出型号和老爹接手的年份,从最初的解放10b、东风104、到后来的北京212、苏联嘎斯69、波兰的华沙,以及第一代丰田海狮(参数|询价)面包、桑塔纳(参数|询价)、标致505、桑塔纳2000、本田雅阁(参数|询价)、五十铃轻骑兵、丰田陆地巡洋舰、丰田皇冠(参数|询价)3.0、三菱帕杰罗(参数|询价)……这些车陪着我从一个蹒跚学步的儿童到一个30而立的男人,我跟父亲一起,见证了中国的汽车发展史…..
   我太喜欢汽车了!有时候甚至觉得自己的血管里流淌的都是汽油……汽车对我来说是一个活物,大灯是它的眼睛,进气格栅就是它的嘴巴,发动机是心脏,汽油就是血液…..有一辆属于自己的汽车,是我从小到大没间断过的梦想…..
   好像跑题了……赶紧言归正传!对不住啊列位!
   3年前我拥有了属于自己的汽车,雪佛兰SPARK,一辆长相可爱精灵一样的小车车,虽然小,但它正式地实现了我的梦想,我有车了!对这辆车,我倾注了所有的热情,想爱护眼睛一样的爱护它,甚至有一次,我被一辆闯红灯的出租车碰伤了后门,气急败坏的我将那坐在车里一脸满不在乎的出租车司机拉出来暴打了一顿……..
   可是,spark确实太小了,我家上有老下有小的局面它应付起来不免吃力了些,全家外出的时候,坐满了人,东西就没地方归置……还有它那0.8的排量……唉~~~不提也罢!人就是这样,没有满足的时候,所以,换车的念头几乎同时从我和老爸的脑子里跳了出来。
   换什么车?我们要求不高,普通的家用车完全能满足我们。我也是有着10年驾龄和30年坐车经验的老师傅了,不需要老爹的协助和太多的犹豫就确定了目标-----本田思域,完全符合标准。在选车期间,我也经过了一些对比,307、福克斯(参数|询价)、卡罗拉(参数|询价)都在对比之列,但是,除了思域外,其他几位没有让我一见倾心的理由。
从上面我老爹的驾驶经历大家可以了解到,我爸开过的车里,日本车几乎占了一半,而且80年代初期进口的原装日本车质量之好,让当时大行其道的212望尘莫及……我爸单位有一辆车龄近30年的日产达特森,至今还在马路上跑着呢,近50万公里,发动机都不带大修的!所以,老爹他们这一辈老驾驶员脑子里根深蒂固的认为“日本车就是好”没有什么奇怪的!我对日本人极其愤恨没有哪怕一丝的好感,但对日本车却能够勉强接受…..很矛盾吧!没办法,到哪天中国车能让日本人这么想的时候,我会义无反顾的选择国产车!
    樵夫TX的帖子里,最后一句总结到“我特别建议你不要买思域,思域的市场定位是那些不计成本追求时尚的年轻人”,这话确实有点绝对了,我爹对思域也是一眼看中,凭的是他30年的驾龄和对汽车的感悟。我曾经给老爹建议过去看看307,但被断然拒绝,原因是当年的广州标致505给老爹留下了难以磨灭的心里阴影……..
    说到感悟,我也有一些。樵夫TX说的很对,汽车上那些花里胡哨的配置,什么行车电脑啊电窗防夹啊后排出风口啊六碟CD啊这些东西都是用来享受的,而汽车,是用来开的!当然,有米之人当然可以选择更高档的享受,米少如我这般的,没有那些东西也一样开得高高兴兴,所以那些东西不能做为衡量一辆汽车好坏的标准。
   樵夫TX所提买车前应该考虑的三个问题乃是金玉良言!我觉得思域的exi配置已经可以满足我所有的要求,那么这就是一辆好车。我的spark也是好车,虽然它小的可怜,虽然它0.8的排量爬起坡来声嘶力竭,虽然它只有一个气囊,虽然它只有老掉牙的录音机……但它实现了我的梦想,它就是好车!
   乱七八糟说了一大堆,其实就是想表达一个意思,车这个东西各人有各人的看法,与其选的天昏地暗晕头转向,不如问问自己,你喜欢它吗?

谨以此思坛第一贴,向思坛各位兄弟姐妹致敬,并正式报到!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐,嘿嘿

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

向楼主致敬!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

选自己喜欢的
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

吐了就快乐
支持LZ

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

写的不错,一气呵成啊。车是用来开的。
CC

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

我爸也是个老司机,一辈子给机械打交道,他也觉得日系车适合家用,维护少
所以偶也选择了思域,买日车不是不爱国,只是喜欢这个商品而已。小日本得帐会慢慢算的
我爱北京敏感字,敏感字上太阳升
伟大英雄敏感字,指引我们向前进

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

适合自己的就是最合适的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

喜欢就买啦~有什么吐不吐的~!哈哈~

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

看了很有感触,赞一个

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...