切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6AT逸致新车作业,驾驶感受。和蒙迪欧2.0对比感受。大量图片。补眼镜盒图片。

查看 86.1W | 回复 131
明锐1.6AT逸致新车作业,驾驶感受。和蒙迪欧2.0对比感受。大量图片。补眼镜盒图片。
    3月20日我把我的蒙迪欧(参数|询价)2.0送走了,这辆陪了我近4个春秋的MM,一直任劳任怨的工作,从未把我抛在过路上,呵呵,我对他也不错,从未出过任何事故哦。还真有点舍不得。记得又一次从仙居到温州,我看地图走的省道,哪知道省道都是山路还在整修根本不能通车,油不够了又没加油站没法回头,只能硬着头皮半夜里一路坑坑洼洼我把MM当越野车一样的一直开到温州,朋友听了惊讶的不得了,那条路居然轿车也能通过。
    不说MM,说说明锐(参数|询价)把,我为什要卖了蒙迪欧买明锐呢,好多朋友不理解,其实我也不理解,想做就做把,儿子下半年就要上小学一年级了,在幼儿园因为离家比较近都是爷爷接送的,上小学后就要妈妈每天接送了,可是偶LP不愿意开蒙迪欧,说车子太大了,方向盘油门刹车都重,不会开晕。加上前段时间MM前门的拉手坏了,网上一查是MM的通病很多人都坏了,4S杀猪价换个拉手就换锁机总成配件1400多还不包括工时,比奥迪还贵。2个车内灯掉下来,我都不敢去4S了,就用透明胶带自己粘一下。福特配件质量奇差而且价格奇高,估计长安福特把生产面包车的配件厂都去生产轿车配件了。其实最重要的一点就是MM油耗太高,市区内百公里13-14个油,烧钱呢。
    我也考虑过波罗,车小质量好,后来觉得波罗太年轻化了,对比了速腾(参数|询价),斯柯达明锐,卡罗拉(参数|询价)。速腾的外观确实不符合我的审美,怎么看怎么别扭,直接否决掉,卡罗拉很不错,驾驶感觉很好,安静省油,不过没有行车电脑,还有内饰我也觉得不是很满意。明锐的外观比较大气,发动机变速箱都不错,内饰比较中庸,算了还是选择了明锐了。
    先后到4S看了几次车,先后4次试驾了1.6和2.0,每次都把1.6和2.0开下,感觉起步1.6的要稍稍好于2.0的,中途加速2.0的要好于1.6的,噪音1.6的要大于2.0的,其实2款车的发动机动力相差不大,不是事先知道的话一般感觉不出来。1.8T的不考虑没有试驾,我觉得开车最重要的就是驾驶感觉,舒适和安全,省油经济。什么推背感,0到100的加速时间对我并不重要,高速上超过120还要罚款呢。查了很多资料1.6的发动机是目前最先进的1.6发动机,而2.0的是老款发动机,成熟(说白了就是落后),最重要的是1.6的比较省油,大概每百公里比2.0的省1个左右。经过几次和JSMM艰苦的谈判,1.6AT结果1分钱没让(很失败!!),1.6MT优惠幅度很大,2.0AT优惠幅度很大,告诉大家一个秘密,1.6AT和2.0AT虽然是相差5000元,但是2.0AT的进货价格要低于1.6AT,所以对4S来说2.0AT的利润要高于1.6AT5000元以上,这就是4S要拼命推2.0的原因。我要的银色只有逸致版了,逸士居然要等2个月,算了就逸致把,虽然我喜欢大轮圈,中央扶手,倒车雷达。。。。。

可能因为车身轻的原因,1.6AT的动力要大于蒙迪欧2.0AT,起步快,中途加速也要比MM稍微有劲,我是满载4人试驾的哦,对1.6AT动力有疑虑的朋友请放心把,这个发动机带带明锐这个小车身还是绰绰有余的,国外原版的欧雅是1.4,1.6,2.0的发动机,其中是主推1.6的,国外欧雅的1.6发动机的调校没有明锐好,0到100加速要15秒,明锐1.6AT只要12秒。
    1.6的方向盘手感一般,且比较细,相比MM的方向盘全真皮的很粗,握感很好。操控明锐方向盘比蒙迪欧轻,转向不费力,路感不错,适合女孩子开,呵呵。高速转弯比蒙迪欧倾侧严重。
    悬架明锐比较硬,蒙迪欧较软。蒙迪欧明显要舒适。
    内部空间蒙迪欧全面胜出,不管是前排和后排。明锐后排中间有突出一块,不理解。
    后备箱空间当然是明锐胜出。
    噪音明锐比蒙迪欧大多了,起步,加速,行车途中噪音都大。低频的噪音无法忍受,特别
是倒车或者20公里速度的时候尤为明显。以后一定要做后备箱的隔音处理。
    油耗,做工明锐全面胜出。呵呵

希望明锐的质量经得起时间的考验!!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

再见了,MM

附件 点击查看原图 (30.44 KB)

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

似曾相识!合乎!!
[img][/img]

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

开出来了,PP照

附件 点击查看原图 (94.66 KB)

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我买的是13.69万的那种。购置税11700元,交税的时候那个排队啊,唉,交钱给他还要排队。。。

附件 点击查看原图 (88.41 KB)

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

在4S拍的,C-NCAP五星级安全认证,就从这点买的。

附件 点击查看原图 (97.05 KB)

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

保护纸还没有撕掉,轮胎是195/65/R15的,比逸士低了一个档次。

附件 点击查看原图 (89.22 KB)

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

完美侧面,有点背光哈。。。

附件 点击查看原图 (48.57 KB)

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

开到车间,把车子吊起来检查底盘。4SMM问,为什么要吊起来啊?我说,检查底盘。她说,你是第一个买车要看底盘的,汗

附件 点击查看原图 (62.04 KB)

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

"噪音明锐比蒙迪欧大多了,起步,加速,行车途中噪音都大。低频的噪音无法忍受,特别是倒车或者20公里速度的时候尤为明显。以后一定要做后备箱的隔音处理。"
  噪声 能不能控制,真这么大!低频的噪音无法忍受??? 是不是我的后车箱加了 个整体的 车垫原因,感觉不明显哦. 问了 206的车主,也是车都这样?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...